搜索
当前所在位置: 首页 >> 学车动态

吉林驾照考试科目一模拟题

发布时间:2024-07-18 00:47:51 作者:ckzo 点击:6952 【 字体:

1. 夜间起步前,吉林驾照应当先开启近光灯。考试科目

答案:正确

2. 如图所示,模拟驾驶机动车遇前方车流行驶缓慢时,吉林驾照借用公交专用道超车是考试科目正确的。

答案:错误

3. 初次申领机动车驾驶证的模拟,不得申请下列哪种准驾车型?

A、吉林驾照小型汽车

B、考试科目小型自动挡汽车

C、模拟大型货车

D、吉林驾照轻型牵引挂车

答案:D

4. 车辆行至交叉路口,考试科目遇有转弯的模拟车辆抢行,应怎样做?

A、吉林驾照停车避让

B、考试科目保持正常车速行驶

C、模拟提高车速抢行通过

D、鸣喇叭抢先通过

答案:A

5. 夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射会发生怎样的变化?

A、距离不变

B、由高变低

C、离开路面

D、由路中移到路侧

答案:D

6. 危险报警闪光灯可用于下列什么场合?

A、在道路上跟车行驶时

B、遇到道路拥堵时

C、机动车发生故障停车时

D、引领后车行驶时

答案:C

7. 组织他人在驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假,由公安机关交通管理部门处多少元以下罚款?

A、二万元

B、一千元

C、二千元

D、三万元

答案:A

8. 行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?

A、尽量绕道躲避

B、立即报警,停车观望

C、协助保护现场,并立即报警

D、加速通过,不予理睬

答案:C

9. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、防抱死制动系统故障

B、安全气囊处于故障状态

C、安全气囊处于工作状态

D、安全带没有系好

答案:B

10. 潮汐车道是可变车道,根据早晚交通流量情况,调整车道的行驶方向。

答案:正确

11. 机动车驾驶人因身体条件发生变化,申请变更准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车,应考试科目二和科目三。

答案:正确

12. 机动车驾驶人可以通过交通安全公益活动扣减驾驶证记分,满两个小时为一次,一次扣减1分。

答案:错误

13. 对未按照国家规定投保交强险的车辆,交通警察可依法予以扣留。

答案:正确

14. 以下哪项不属于轻型牵引挂车科目二考试内容?

A、桩考

B、侧方停车

C、直角转弯

D、曲线行驶

答案:B

15. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:B

16. 机动车购买后尚未登记,需要临时上道路行驶的,应当如何做?

A、取得临时通行牌证

B、带上身份证

C、直接上路行驶

D、在车窗上张贴合格证

答案:A

17. 这个标志是何含义?

A、进入此路段要减速

B、对面可能会有来车

C、不准驶入前方路段

D、可直接驶入此路段

答案:C

18. 这个标志的含义是前方即将行驶至Y型交叉路口?

答案:错误

19. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当受到何种处罚?

A、吊销驾驶证

B、拘留驾驶人

C、警告

D、罚款

答案:D

20. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能直行

B、前方路口不能左转

C、前方路口不能右转

D、前方是十字路口

答案:C

21. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,不仅要控制车辆留出会车空间,而且要注意与右侧的儿童保持足够的安全距离。

答案:正确

22. 机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。

答案:正确

23. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、无驾驶资格驾驶机动车辆的

D、未抢救受伤人员

答案:C

24. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的,一次记12分。

答案:错误

25. 非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重堵塞或者财产较大损失的,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、1000元以上2000元以下

D、2000元以上5000元以下

答案:B

26. 申请危险货物运输车登记的,机动车所有人应当为个人。

答案:正确

27. 驾驶机动车超车后应立即开启右转向灯驶回原车道。

答案:错误

28. 驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的,一次记2分。

答案:错误

29. 车辆下坡行驶,要适当控制车速,充分利用发动机进行制动。

答案:正确

30. 行政处罚决定被依法变更或者撤销的,相应记分不会被变更或者撤销。

答案:错误

31. 记分满12分的驾驶人拒不参加学习和考试的将被公告驾驶证停止使用。

答案:正确

32. 这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:D

33. 机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,无相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同的,对驾驶人处以( )的处罚。

A、罚款50元

B、罚款100元

C、罚款200元

D、罚款150元

答案:C

34. 在路口遇这种情形要减速让行。

答案:正确

35. 如图所示,在这段道路上行驶需要注意什么

A、只要有逆向行驶的车辆就不能越线行驶

B、既不能越中心线也不能压中心线行驶

C、如果没有逆向行驶的车辆允许越中心线行驶

D、只有在超车的时候才能越中心线行驶

答案:B

36. 以下选项中,车辆牵引力控制系统的英文缩写是什么?

A、TCS/ASR/TRC

B、BSD

C、LCA

D、ESP

答案:A

37. 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过五万元。

答案:正确

38. 当后排座位没有人乘坐时,后门未关好就起步也是可以的。

答案:错误

39. 这个标志的含义是警告前方道路有障碍物,车辆减速绕行。

答案:错误

40. 如图所示,在这种情况下跟车行驶,不能使用远光灯的原因是什么?

A、不利于看清远方的路况

B、不利于看清车前的路况

C、会影响前车驾驶人的视线

D、会影响自己的视线

答案:C

41. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误

42. 这个标志的含义是告示前方是拥堵路段,注意减速慢行。

答案:错误

43. 下列哪个指示灯亮表示车辆在使用远光灯?

A、10a

B、10b

C、10c

D、10d

答案:D

44. 公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?

A、违法登记制度

B、奖励里程制度

C、累积记分制度

D、强制报废制度

答案:C

45. 驾驶机动车在道路上发生交通事故要立即将车移到路边。

答案:错误

46. 在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三驾驶技能考试预约次数都不能超过5次。

答案:正确

47. 对行驶中的公共交通工具驾驶人使用暴力或者抢控驾驶操作装置,干扰公共交通工具正常行驶,危及公共安全,构成犯罪的,会被处以1年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金。

答案:正确

48. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、已开启前照灯远光

B、已开启前雾灯

C、已开启后雾灯

D、已开启前照灯近光

答案:D

49. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤、死亡,可能会受到什么刑罚?

A、处3年以下徒刑或者拘役

B、处3年以上7年以下徒刑

C、处5年以上徒刑

D、处7年以上徒刑

答案:A

50. 行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。

答案:正确

阅读全文
相关推荐

潍坊防御性驾驶考试试题

潍坊防御性驾驶考试试题
1. 防御性驾驶就是____行人或其他驾驶员的突然行为而与其发生交通事故。答案:正确2. 一般来说,同侧三车道中,哪条车道是最少障碍路径?A、左边B、右边C、中间答案:C3. 防御性驾驶就是____天 ...

濮阳防御性驾驶员考试题库及答案

濮阳防御性驾驶员考试题库及答案
1. 驾驶货车在高速公路上行车,突遇前方车辆掉落物品时,您应该怎么做?A、握稳转向盘,立即安全减速B、观察后视镜,条件允许时变更车道C、向左急转向避让D、向右急转向避让答案:AB2. 驾驶货车在高速公 ...

南充网约车驾驶员考试模拟

南充网约车驾驶员考试模拟
1. _______具体实施本行政区域内的出租车驾驶员从业资格管理工作。A、县级以上交通运输主管部门B、县级以上道路运输管理机构C、设区的市级交通运输主管部门D、社区的市级道路运输管理机构答案:B2. ...

濮阳防御性驾驶员考试题库及答案

濮阳防御性驾驶员考试题库及答案
1. 驾驶货车在高速公路上行车,突遇前方车辆掉落物品时,您应该怎么做?A、握稳转向盘,立即安全减速B、观察后视镜,条件允许时变更车道C、向左急转向避让D、向右急转向避让答案:AB2. 驾驶货车在高速公 ...

河北科目四仿真考试2024最新版

河北科目四仿真考试2024最新版
1. 驾驶机动车行驶到路口绿灯亮时,拥有优先通行权,可以不给行人或非机动车让行。答案:错误2. 驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?A、鸣喇叭提示行人B、加速,尽快通过C、保持正常行驶D、减 ...

巴彦淖尔防御性驾驶培训考试试卷答案

巴彦淖尔防御性驾驶培训考试试卷答案
1. 在出车前先不要急着开车,首先做好驾乘准备,你要检查你的____是否带在身边,同时你还需要携带机动车行驶证,查看保险单是否在有效期内。A、机动车驾驶证B、机动车行驶证C、相关证件答案:A2. 驾驶 ...

鄂尔多斯安全文明驾驶专项考试题答案最新版

鄂尔多斯安全文明驾驶专项考试题答案最新版
1. 发现前方机动车停车排队缓慢行驶时,属于交通陋习的是什么行为?A、加塞抢行B、不强行超车C、停车或依次行驶D、不占用非机动车道行驶答案:A2. 如图所示,驾驶机动车遇到右侧车道车辆突然变更车道时, ...

科目四考试50题多少分及格

科目四考试50题多少分及格
1. 驾驶机动车在高速公路上行驶不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。答案:正确2. 如图所示,驾驶机动车遇到执行紧急任务的救护车时,以下做法正确的是什么?A、救护车违反交通信号通行,不 ...

科目三考试项目变更车道评分标准

科目三考试项目变更车道评分标准
科目三考试项目变更车道评分标准1、变更车道前,不通过内、外后视镜观察后方道路交通情况,不合格;2、变更车道前,要使用对应的转向灯,且开灯时间不得少于3秒。不打转向灯,扣20分;少于3秒,扣10分。3、 ...

山东防御性驾驶题目和答案

山东防御性驾驶题目和答案
1. 车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行“加塞”,按照防御性驾驶技术要求,应顾全大局,鸣喇叭警告,不得进入,确保行车安全。答案:错误2. 驾驶货车在高速公路行驶过程中大雾天气,能见度在100-2 ...

七台河防御性驾驶培训考试试卷答案大全

七台河防御性驾驶培训考试试卷答案大全
1. 防御性驾驶就是能____其他驾驶员缺乏技巧和正确态度。答案:错误2. 当你将车辆停在靠近交通干道的道路上,或者你的车辆的视线对于其他驾驶员产生阻碍时,需要打开____以作警示。A、双跳灯B、方向 ...

咸宁驾考2024科目一模拟考试下载

咸宁驾考2024科目一模拟考试下载
1. 已注册登记的机动车,以下哪种情况应向登记地车辆管理所申请备案?A、小型汽车加装出入口踏步件B、增加车内装饰C、所有人电话号码变更的D、车辆部件发生损坏的答案:C2. 已通过部分科目考试后,居住地 ...
返回顶部