搜索
当前所在位置: 首页 >> 学车动态

黑河驾驶员理论考试科目一a2

发布时间:2024-07-18 01:05:22 作者:vxii 点击:7927 【 字体:

1. 夜间在没有中心线的黑河道路上会车,距离对向车辆多少米改用近光灯?

A、驾驶150米以外

B、员理50米内

C、论考不开近光灯

D、试科100米以内

答案:A

2. 上道路行驶的黑河机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未悬挂机动车号牌

B、驾驶未携带身份证

C、员理未携带保险合同

D、论考未放置城市环保标志

答案:A

3. 车辆在高速公路上行车,试科可以频繁地变更车道。黑河

答案:错误

4. 路口黄灯持续闪烁,驾驶警示驾驶人要注意瞭望,员理确认安全通过。论考

答案:正确

5. 图中机动车驾驶人事故逃逸的试科行为是违法行为,会被记12分。

答案:正确

6. 车速超过规定时速的20%但不到50%的,一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:B

7. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示驻车制动器处于制动状态。

答案:正确

8. 驾驶人连续驾驶不得超过多长时间

A、4小时

B、6小时

C、8小时

D、10小时

答案:A

9. 这个标志是何含义?

A、高度限速50公里/小时

B、最低限速50公里/小时

C、水平高度50米

D、海拔高度50米

答案:B

10. 下列哪个指示灯亮表示车辆在使用远光灯?

A、10a

B、10b

C、10c

D、10d

答案:D

11. 以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的,会受到下列哪种处罚?

A、处200元以上500元以下罚款

B、收回机动车行驶证

C、依法追究刑事责任

D、处15日以下拘留

答案:A

12. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误

13. 驾驶车辆在道路上行驶时,应当按照规定的速度安全行驶。

答案:正确

14. 对驾驶人开展日常教育是增强_____意识,提高安全文明素质的重要手段。

A、驾驶人社会责任

B、文明礼貌

C、得与失

D、优先发展交通

答案:A

15. 已注册登记的机动车,改变机动车车身颜色的应到公安交通管理部门申请变更登记。

答案:正确

16. 对行驶中的公共交通工具驾驶人使用暴力或者抢控驾驶操作装置,干扰公共交通工具正常行驶,危及公共安全,构成犯罪的,会被处以1年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金。

答案:正确

17. 已经持有小型自动挡汽车驾驶证,增加小型汽车准驾车型后的12个月为实习期。

答案:错误

18. 前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止通行

C、准许通行

D、提醒注意

答案:C

19. 驾驶机动车掉头、转弯、下陡坡时的最高速度不能超过每小时40公里。

答案:错误

20. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、危险报警闪光灯开启

B、前照灯开启

C、前后位置灯开启

D、前后雾灯开启

答案:C

21. 驾驶人员在行驶的公共交通工具上擅离职守,与他人互殴或者殴打他人,危及公共安全的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

答案:正确

22. 申请大型客车驾驶证的申请人,应该在26周岁以上,50周岁以下。

答案:错误

23. 机动车驾驶人在一个记分周期内有两次以上达到12分或累积记分达到24分以上的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后即可发还机动车驾驶证。

答案:错误

24. 在高速公路上开车遇到图中所示的情况时,以下操作不正确的是什么?

A、应该打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯、危险报警灯光

B、能见度低,应该与同车道前车间距保持一定距离

C、减低车速,防止紧急情况下无法及时制动

D、继续维持高速行驶,防止后面车辆堵塞

答案:D

25. 以下哪项不属于轻型牵引挂车科目二考试内容?

A、桩考

B、侧方停车

C、直角转弯

D、曲线行驶

答案:B

26. 驾驶机动车在高速公路上行驶,错过出口时,如果确认后方无来车,可以倒回出口驶离高速公路。

答案:错误

27. 道路交通事故中,驾驶人有饮酒、醉酒嫌疑时,要保护现场并立即报警。

答案:正确

28. 年龄在50周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,并向公安机关交通管理部门申报身体条件情况。

答案:错误

29. 使用软连接牵引装置时,牵引车与被牵引车之间应当保持多远距离?

A、小于0.5

B、小于4米

C、大于4米小于10米

D、大于10米

答案:C

30. 高速公路因发生事故造成堵塞时,可在右侧紧急停车带或路肩行驶。

答案:错误

31. 雨天路面滑湿,车辆制动性能会怎样?

A、降低

B、增高

C、不变

D、偏高

答案:A

32. 指路标志的作用是什么?

A、限制车辆通行

B、提示限速信息

C、提供方向信息

D、警告前方危险

答案:C

33. 汽车的制动距离,会随着车速的升高而变短。

答案:错误

34. 机动车登记证书、号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向哪个部门申请补领、换领?

A、住地交警支队车辆管理所

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、登记地车辆管理所

D、当地公安局

答案:C

35. 当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应怎样做?

A、减速慢行

B、正常行驶

C、加速通行

D、连续鸣喇叭

答案:A

36. 大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人应当每两年提交一次身体条件证明。

答案:错误

37. 驾驶机动车在高速公路要按照限速标志标明的车速行驶。

答案:正确

38. 机动车驾驶人因死亡、身体不适、丧失民事行为能力或超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的,车辆管理所应当如何处理?

A、注销其行驶证

B、注销其驾驶证

C、扣留机动车

D、罚款

答案:B

39. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误

40. 如图所示,驾驶机动车行驶至此位置时,以下做法正确的是什么?

A、观察左侧无车后,可以左转

B、从该处直接左转

C、不得左转,应当直行

D、倒车退到虚线处换到左转车道

答案:C

41. 机动车发生碰撞时座椅安全带主要作用是什么?

A、减轻驾乘人员伤害

B、保护驾乘人员腰部

C、保护驾乘人员颈部

D、保护驾乘人员胸部

答案:A

42. 车辆在一般道路上发生故障后,应开启危险报警闪光灯,并在车后50-100米设置警告标志,如不按规定使用灯光和设置警告标志的,将被一次记多少分?

A、6分

B、3分

C、2分

D、1分

答案:B

43. 驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。

答案:正确

44. 驾驶机动车遇到这种信号灯亮时,如果已越过停止线,可以继续通行。

答案:正确

45. 车辆在山区道路行车下陡坡时,不得超车。

答案:正确

46. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气候条件时应降低行驶速度。

答案:正确

47. 驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的,一次记2分。

答案:错误

48. 以下哪个指示灯亮时,表示防抱死制动系统出现故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

49. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡的处3年以上有期徒刑。

答案:错误

50. 图中上路学习驾驶的自学直考小客车存在什么违法行为?

A、学车专用标识粘贴的位置不符合规定

B、搭载了除随车指导人员以外的其他人员

C、自学人员和随车指导人员都没有系安全带

D、没有使用教练车在道路进行训练

答案:B

阅读全文
相关推荐

德州防御性驾驶培训考试试卷答案解析

德州防御性驾驶培训考试试卷答案解析
1. 行车中突遇对向车辆强行超车,占据自己车道时,按照防御性驾驶技术要求,可不予避让,迫使对方让路。答案:错误2. 五项目测习惯是____A、向前远看B、纵观全局C、眼观四方D、为自己留去路答案:AB ...

科目四要预约考试吗?科目四用不用预约考试?

科目四要预约考试吗?科目四用不用预约考试?
科目四的考试是需要预约的,但是科目四的预约是有两种不同的形式的,有一种不需要单独预约,是科目三预约了之后科目四直接跟着考,也就是科目三考完当天如果有科目四的考试就可以直接参加考试。另外还有一种是需要单 ...

现代名图座椅怎么调节,名图后排怎么放倒

现代名图座椅怎么调节,名图后排怎么放倒
现代名图驾驶位座椅调节按钮位于坐垫左侧,主要有座椅位置、腰托和靠背三种调节功能。另外,现代名图后排是不可放倒的。现代名图前座椅调节电动座椅)①前后移动开关,控制座椅的前移与后撤。上抬与下压调整座椅的高 ...

2019闯红灯怎么扣分处罚

2019闯红灯怎么扣分处罚
我们在行驶中,偶尔会出现闯红灯的情况。但是并非所有的闯红灯都会被扣分及罚款,下面让我们一起来看看2019闯红灯是怎么处罚的。一、被追尾导致闯红灯能否申诉被闯灯申诉流程:如果是被追尾闯红灯,可以提供交警 ...

自贡ybjkcom科目四下载手机版

自贡ybjkcom科目四下载手机版
1. 下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?A、缩短发动机使用寿命B、驾驶人容易疲劳C、容易造成机动车倾翻D、制动器制动效果下降答案:D2. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,可以直行也可以右转。 ...

科目二考试中应该注意什么

科目二考试中应该注意什么
科目二考试中应该注意什么,今天小编被一名学员朋友问到这个问题。他说马上就要进行科目二考试了,非常紧张,因为考场那边都是新换的车,新的设备,新的规则,还有考官也是新的,所以异常的紧张。而且听驾校教练说这 ...

科目三考试流程详解:语音提示

科目三考试流程详解:语音提示
科目三考试流程详解:语音提示1.如遇路口、人行横道语音提示,应在30米内踩刹车;2.听见医院、学校、公共汽车站提示后,3秒内必须踩刹车。 ...

2019年10月1日后考驾照更难了

2019年10月1日后考驾照更难了
所有想学开车的人要注意了!日前,新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》(GA1026)将于10月1日起实施,突出安全文明行车、典型违法行为认知等内容的考核,许多考试项目增加时间限制,直接评判为不合格的 ...

注意!学车时,务必避开这5个坑!

注意!学车时,务必避开这5个坑!
目前来看,报名学车的人不减反增,小编在这里给大家提个醒——准备报名考驾照的学员注意了,这几个坑千万不能踩!1、拖延坑很多小伙伴只有一个想学车的心,但行动上没有任何表示,迟迟不报名,一问就是没时间呀,钱 ...

大车科目二起伏路驾驶现场图

大车科目二起伏路驾驶现场图
大车科目二起伏路驾驶现场图: ...

驾驶证的记分周期是怎么计算的?驾照记分周期什么时候清零?

驾驶证的记分周期是怎么计算的?驾照记分周期什么时候清零?
驾驶证的记分周期计算方法是从初次领取驾驶证的这一天开始算起,比如驾驶证初次申领的日期是2021年的2月7日,那么到2022年的2月6日24时就是一个记分周期。在这一个记分周期里面驾驶证最多是能记11分 ...

科四考前太紧张了?别担心,4个方法帮你缓解!

科四考前太紧张了?别担心,4个方法帮你缓解!
科目一科目四考试其实并不难,但是80%的学员在考试前都会产生紧张的情绪;但是,有一句关于科一科四理论考试的老话是这么说的:“你越是紧张,越是容易挂科”。事实也是如此,考试紧张会让学员大脑一片空白,甚至 ...
返回顶部