搜索
当前所在位置: 首页 >> 学车动态

舟山2024年科目四仿真考试

发布时间:2024-07-18 01:24:59 作者:eydgx 点击:292 【 字体:

1. 以下这个标志的舟山真考含义是什么?

A、设有电子不停车收费(ETC)车道的年科收费站

B、停车领卡标志

C、目仿服务区标志

D、舟山真考紧急停车带

答案:A

2. 车辆行至交叉路口,年科遇有转弯的目仿车辆抢行,应怎样做?

A、舟山真考停车避让

B、年科保持正常车速行驶

C、目仿提高车速抢先通过

D、舟山真考鸣喇叭抢先通过

答案:A

3. 如果遇到较强横风,年科感觉机动车产生横向偏移时,目仿要握紧转向盘并紧急制动。舟山真考

答案:错误

4. 如图所示,年科驾驶机动车遇到这种情况,目仿A车应当主动减速让行的原因是什么?

A、靠近山体一侧的车危险性更高

B、靠近山体一侧的车更加容易减速

C、临崖一侧的车危险性更高

D、临崖一侧的车更容易通过

答案:C

5. 前方标志表示向左是单向行驶道路。

答案:正确

6. 右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口150米。

答案:错误

7. 林某驾车以110公里/小时的速度在城市道路行驶,与一辆机动车追尾后弃车逃离被群众拦下。经鉴定,事发时林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升。林某的主要违法行为是什么?

A、醉酒驾驶

B、超速驾驶

C、疲劳驾驶

D、肇事逃逸

答案:ABD

8. 驾驶机动车遇到这种情山路怎样通过?

A、前方左侧是傍山险路

B、靠路左侧行驶

C、选择路中心行驶

D、靠右侧低速通过

答案:D

9. 雾天行车开启雾灯是因为雾灯放射的灯光具有更好的穿透力,更容易让道路中其他车辆驾驶员注意到自己的车辆

答案:正确

10. 驾驶汽车在进出隧道时应注意什么?

A、开启远光灯

B、适当提高车速

C、关闭近光灯

D、提前降低车速

答案:D

11. 路中黄色斜线填充标记警告前方有固定性障碍物。

答案:正确

12. 大雾天行驶,以下说法正确的是?

A、可以紧急制动刹车

B、可以紧急制动刹车,但是需要停到紧急停车带上

C、不可以紧急制动刹车,因为会造成后面的车辆追尾

D、以上说法都不对

答案:C

13. 驾驶机动车在大雾天临时停车后,只开启雾灯和近光灯。

答案:错误

14. 在这种条件的道路上怎样安全行驶?

A、靠路右侧转小弯

B、靠弯路中心转弯

C、借对向车道转弯

D、靠路右侧转大弯

答案:D

15. 图中标志提醒障碍物在路中,车辆从两侧绕行。

答案:正确

16. 在这种情况下怎样会车最安全?

A、靠中心线行驶

B、开前照灯行驶

C、向路右侧避让

D、向车左侧避让

答案:C

17. 右侧标志提示距离设有电子不停车收费车道的收费站1公里。

答案:错误

18. 驾驶机动车通过路面不平的道路时,应该怎样行驶?

A、保持原速通过

B、挂空挡滑行通过

C、依靠惯性加速冲过

D、低速缓慢平稳通过

答案:D

19. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要紧跟其后行驶。

答案:错误

20. 机动车通过隧道时,禁止以下行为?

A、超车

B、停车

C、掉头

D、倒车

答案:ABCD

21. 跟车行驶时,要留有足够的安全距离,是因为什么?

A、遇到紧急情况时,能有足够的避让空间

B、跟车越近,越不容易掌握前车前方的情况

C、防止因前车尾灯损坏,不能及时发现前车制动

D、跟车太近,容易发生追尾

答案:ABCD

22. 驾驶机动车怎样通过这个铁路道口?

A、换入空挡,滑行通过

B、一停、二看、三通过

C、加速、观察、快通过

D、减速、观察、慢通过

答案:B

23. 机动车不慎落水,车门无法开启时,可选择的自救方法是什么?

A、敲碎侧窗玻璃

B、关闭车窗

C、打电话求救

D、用工具撬开车门

答案:A

24. 轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?

A、气压不稳

B、气压增高

C、行驶阻力减小

D、爆胎

答案:D

25. 驾驶机动车,遇前方停驶的油料运输车起火冒烟,以下做法正确的是什么?

A、为减少交会时间,加速通过

B、立即停车,上前查看是否有被困人员

C、停车后围观

D、立即停车,尽量远离,拨打报警电话

答案:D

26. 驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应怎样做?

A、加速行驶

B、绕道行驶

C、谨慎选择行车速度

D、保持正常车速行驶

答案:C

27. 雪天行车,由于路面湿滑,车轮附着力减小,因此应当加大两车之间的安全距离。

答案:正确

28. 会车中道路一侧有障碍,双方机动车应如何做?

A、无障碍一方让对向先行

B、速度慢的让速度快的先行

C、有障碍的一方让对向先行

D、速度快的让速度慢的先行

答案:C

29. 驾驶机动车看到路边有这种标志时怎样行驶?

A、采取紧急制动

B、减速注意观察

C、断续鸣喇叭

D、做好绕行准备

答案:B

30. 下坡路制动失效后,在不得已的情况下,可用车身侧面擦撞山坡,迫使机动车减速停车。

答案:正确

31. 右侧车道路面标线表示可以临时借用公交专用车道行驶。

答案:错误

32. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档,以保持充足动力。

答案:正确

33. 驾驶机动车在这种道路上从前车右侧超越最安全。

答案:错误

34. 在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。

答案:正确

35. 水温表是用来指示哪个部件的温度?

A、行驶系

B、转向系

C、发动机

D、变速器

答案:C

36. 女驾驶人穿高跟鞋驾驶机动车,不利于安全行车。

答案:正确

37. 行车中发动机突然熄火怎样处置?

A、紧急制动停车

B、缓慢减速停车

C、挂空挡滑行

D、关闭点火开关

答案:B

38. 驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?

A、尽快加速通过

B、靠边停车等待

C、注意瞭望安全通过

D、禁止通行

答案:C

39. 行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?

A、紧靠道路中心行驶

B、主动给对方让行

C、用大灯警示对方

D、逼对方靠右行驶

答案:B

40. 右侧标志预告距离高速公路东芦山服务区2公里。

答案:正确

41. 在这种能见度的情况下起步要开启近光灯。

答案:正确

42. 驾驶机动车在山区冰雪道路上行驶,遇到前车正在爬坡时,后车应选择适当地点停车,等前车通过后再爬坡。

答案:正确

43. 驾驶机动车在隧道内行驶,车辆出现故障时,应该立刻靠边停车,拦截过往车辆,帮助检修。

答案:错误

44. 救助有害气体中毒伤员,首先采取的措施是什么?

A、采取保暖措施

B、将伤员转移到有新鲜空气的地方

C、进行人工呼吸

D、进行胸外心脏按压

答案:B

45. 为防止有害气体中毒伤员继续中毒,首先将伤员转移到空气新鲜的地方。

答案:正确

46. 如图所示,在居民区内为了预防突发情况出现,驾驶人应如何安全驾驶?

A、注意观察,随时准备停车

B、进入小区前应降低车速

C、不与行人抢行

D、鸣喇叭示意行人让行

答案:ABC

47. 机动车因故障或者事故在高速公路行车道上紧急停车时,驾乘人员怎么办?

A、站在机动车前方

B、留在车上等待救援

C、站在机动车后方

D、迅速转移至有车路肩上或应急车道内

答案:D

48. 右侧标志表示前方路口不准车辆左转。

答案:正确

49. 漫水道路行车时,要挂高速挡,快速通过。

答案:错误

50. 驾驶汽车在交叉路口违法抢行容易引发交通事故。

答案:正确

阅读全文
相关推荐

鄂尔多斯驾驶员防御性驾驶考题

鄂尔多斯驾驶员防御性驾驶考题
1. 驾驶货车遇到此情形(铁路道口),正确的做法有:A、提前换低速档,并观察道口情况B、停车等待C、紧随前车通过D、服从管理人员指挥答案:ABD2. 驾驶货车通过交叉路口,遇消防车、救护车等执行紧急任 ...

您看得懂维修结算单吗

您看得懂维修结算单吗
每次维修保养时都要详细看结算单价和有关条款,及时咨询,否则容易跌入“陷阱”。结算单的车辆信息中,主要包括车辆托修单位车主姓名)、车牌号、发动机号、底盘号、进厂时间和出厂时间结算时间)等内容。在这些信息 ...

C6驾照申领条件、考试内容、评分标准,一文看懂!

C6驾照申领条件、考试内容、评分标准,一文看懂!
《机动车驾驶证申领和使用规定》公安部令第162号)明确新增准驾车型“轻型牵引挂车”C6驾照),允许驾驶小于4500kg的汽车列车。也就是说,2023年4月1日新规实施后,有了C6驾照你就可以驾驶轻型拖 ...

您看得懂维修结算单吗

您看得懂维修结算单吗
每次维修保养时都要详细看结算单价和有关条款,及时咨询,否则容易跌入“陷阱”。结算单的车辆信息中,主要包括车辆托修单位车主姓名)、车牌号、发动机号、底盘号、进厂时间和出厂时间结算时间)等内容。在这些信息 ...

科目二定点停车考试技巧

科目二定点停车考试技巧
科目二定点停车考试技巧:定点停车的关键是兼顾好前后、左右的方向与距离,同样可借用参照物。即设定车身上的一个固定点,与考场上的某一物体对齐。坡道起步最怕熄火、倒溜,要注意3个步骤。首先是轻带油门,慢松离 ...

专业汽车美容护理的程序

专业汽车美容护理的程序
1、洗车洗车的种类很多,但根本上可分为两大类:脱蜡洗车和不脱蜡洗车。下面分辨简单地介绍以下:①不脱蜡洗车。车本身有蜡,但不想将它洗掉,只是做日常的洗车养护,在这种情况下应使用不脱蜡洗车液。不脱蜡洗车包 ...

准备学车的注意了,需要满足这些条件!

准备学车的注意了,需要满足这些条件!
准备学车的小伙伴,你们知道学车有什么要求吗?考试要注意哪几点?小编为大家送上学车超全注意事项,率先拿证就靠它了>>以小车为例)1、报考条件18周岁以上;无红绿色盲;双手拇指健全,其他手指必 ...

科目三灯光考试语音明细(二)

科目三灯光考试语音明细(二)
科目三灯光考试语音明细二):下面将进行模拟夜间行驶场景灯光使用的考试,请按语音指令在5秒内做出相应的灯光操作。夜间在没有路灯,照明不良条件下行驶;请将前照灯变换成远光;夜间在窄路与非机动车会车;请将前 ...

六安2024年驾考科目四仿真考试

六安2024年驾考科目四仿真考试
1. 看到这种手势信号怎样行驶?A、直行通过路口B、停在停止线外等待C、在路口向左转弯D、在路口减速慢行答案:C2. 驾驶机动车驶入高速公路收费口应减速慢行,有序行驶,选择绿灯亮起的收费口进入。答案: ...

驾校考试科目三通过学校区域

驾校考试科目三通过学校区域
一、科目三通过学校区域考试要求应观察前后左右的交通情况,适时减速慢行,不得鸣喇叭和与学生抢行。二、科目三通过学校区域操作方法当驾驶车辆行至学校附近或有注意儿童标志路段时,一定要及时减速,注意观察道路两 ...

新车每5000公里保养内容有哪些

新车每5000公里保养内容有哪些
新车每行驶5000公里,必须做的保养内容有:1、检查机油质量,视情况更换机油和机油滤清器;2、调整发动机驱动皮带;3、清洁空气滤清器;4、清洁火花塞;5、检查与调整点火正时;6、调整怠速;7、检查冷却 ...

坡道定点停车与起步错在哪

坡道定点停车与起步错在哪
总是在坡道定点停车与起步项目上遇阻的朋友,来看看难点错点解析:保持缓慢匀速向上爬坡,定点的时候,注意车头与定点的距离。当车右前角与定点标示快水平一线的时候,就踩刹车停住停车后马上拉手刹挂空挡。起步时, ...
返回顶部