搜索
当前所在位置: 首页 >> 学车动态

黑河12123交管考试预约

发布时间:2024-07-17 23:36:38 作者:tgth 点击:9 【 字体:

1. 如图所示,黑河在这种情况下准备进入环形路口时,交管为了保证车后车流的考试通畅,应加速超越红车进入路口。预约

答案:错误

2. 遇到这种单方交通事故,黑河应如何处理?

A、交管不用报警

B、考试报警

C、预约直接联系路政部门进行理赔

D、黑河直接联系绿化部门

答案:B

3. 驾驶机动车造成致人轻微伤或者财产损失的交管交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的考试,将会被一次记12分。预约

答案:错误

4. 如图所示,黑河驾驶机动车经过这种道路时,交管如果前方没有其他交通参与者,考试可在道路上随意通行。

答案:错误

5. 行车中水温报警灯亮,下列可能是其原因的是?

A、缺少润滑油

B、指示灯损坏

C、.缺少冷却液

D、冷却液过多

答案:C

6. 驾驶机动车由加速车道进入高速公路行驶,以下做法错误的是什么?

A、在加速车道上加速,同时要开启左转向灯

B、密切注意左侧行车道的车流状态,同时用后视镜观察后方的情况

C、充分利用加速车道的长度加速,确认安全后,平顺地进入行车道

D、经加速车道充分加速后,可直接驶入最左侧车道

答案:D

7. 如图所示,A车的行为是正确的。

答案:错误

8. 打开前雾灯开关.(如图所示)亮起。

答案:错误

9. 已持有C1/C2准驾车型增加C6准驾车型的,应当考试科目二和科目三。

答案:错误

10. 在大暴雨的天气行车,刮水器无法正常工作时,应立即减速行驶。

答案:错误

11. 这个标志是何含义?

A、掉头

B、倒车

C、左转

D、绕行

答案:A

12. 在这条高速公路上行驶时的最高速度不能超过多少?

A、100公里/小时

B、110公里/小时

C、120公里/小时

D、90公里/小时

答案:B

13. 这个标志是何含义?

A、注意行人

B、有人行横道

C、村庄或集镇

D、有小学校

答案:C

14. 立交桥上一般都是单向行驶,车辆不必减速行驶。

答案:错误

15. 行车中,制动报警灯亮,应试踩一下制动,只要有效可正常行车

答案:错误

16. 在高速公路上长期骑、轧车行道分界线行驶,会同时占用两个车道,导致后方车辆行驶困难,易引发交通事故

答案:正确

17. 下列哪个标志提示驾驶人下陡坡?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

18. 这属于哪一种标志?

A、禁令标志

B、指示标志

C、指路标志

D、警告标志

答案:A

19. 因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

答案:正确

20. 灯光开关在该位置时,前雾灯点亮。

答案:正确

21. 驾驶机动车通过急弯路时,最高速度不能超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

22. 在学习驾驶证明有效期内,申请人科目三道路驾驶技能考试五次考试不合格,已考试合格的其他科目成绩作废。

答案:正确

23. 下列哪个标志表示一般道路车道数变少?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

24. 申请转让登记的,以下哪种资料不需要提供?

A、机动车登记证书

B、身份证明

C、行驶证

D、驾驶证

答案:D

25. 机动车之间发生交通事故,不管是否有人员伤亡,只要双方当事人同意,都可自行协商解决

答案:错误

26. 通过山区危险路段,尤其是通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,应谨慎驾驶,避免停车。

答案:正确

27. 驾驶人户籍迁出原车辆管理所需要向什么地方的车辆管理所提出申请?

A、迁出地

B、居住地

C、所在地

D、迁入地

答案:D

28. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、已开启前照灯远光

B、已开启前雾灯

C、已开启后雾灯

D、已开启前照灯近光

答案:D

29. 造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?

A、1分

B、12分

C、6分

D、3分

答案:B

30. 这个路面标记是何含义?

A、最低限速为100公里/小时

B、平均速度为100公里/小时

C、解除100公里/小时限速

D、最高限速为100公里/小时

答案:D

31. 以下哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记6分?

A、驾驶与准驾车型不符的机动车

B、车速超过规定时速50%以上

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯

D、未取得校车驾驶资格驾驶校车

答案:C

32. 持有小型汽车驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验,同时应当申报身体条件情况。

答案:正确

33. 路中心黄色虚实线是何含义?

A、实线一侧禁止越线

B、虚线一侧禁止越线

C、实线一侧允许越线

D、两侧均可越线行驶

答案:A

34. 下咧哪个交通标志表示不能停车?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

35. 绿灯亮表示前方路口允许机动车通行。

答案:正确

36. 办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的,应提交由县级以上医疗机构出具的身体证明。

答案:错误

37. 这个标志是何含义?

A、向左单行路

B、向右单行路

C、直行单行路

D、右转让行

答案:B

38. 驾驶人在驾驶证有效期满前多长时间申请换证?

A、30日内

B、60日内

C、90日内

D、6个月内

答案:C

39. 在这段道路上,只要不影响其他车辆通行的前提上可以掉头。

答案:正确

40. 在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:B

41. 车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应怎样做?

A、向左占道,谨慎驶过

B、提前减速或停车避让

C、保持正常车速行驶

D、鸣喇叭催其让行

答案:B

42. 准驾车型为C1的驾驶人,在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,可以由准驾车型为C2驾照3年以上的驾驶人陪同。

答案:错误

43. 实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,以下做法正确的是什么?

A、任何情况下都不允许上高速

B、不需要其他人员陪同

C、需要持有相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

D、需要持有相应或者更高准驾车型驾驶证、同在实习期内的驾驶人陪同

答案:C

44. 这个标志是何含义?

A、进入此路段要减速

B、对面可能会有来车

C、不准驶入前方路段

D、可直接驶入此路段

答案:C

45. 提供虚假材料申领驾驶证的申请人会承担下列哪种法律责任?

A、处20元以上200元以下罚款

B、取消申领驾驶证资格

C、1年内不得再次申领驾驶证

D、2年内不能再次申领驾驶证

答案:C

46. 雨天对安全行车的主要影响是什么?

A、电器设备易受潮短路

B、路面湿滑,视线受阻

C、发动机易熄火

D、行驶阻力增大

答案:B

47. 如图所示,A车具有优先通行权。

答案:错误

48. 驾驶车辆进入高速公路加速车道后,须尽快将车速提高到每小时60公里以上的原因是什么?

A、以防被其他车辆超过

B、以防后方车辆发生追尾事故

C、以防汇入车流时影响主线车道上行驶的车辆

D、以防违反最低限速要求受到处罚

答案:C

49. 有吸食、注射毒品后驾驶驾车行为的机动车驾驶人,不会被注销驾驶证。

答案:错误

50. 机动车所有人初次申领机动车号牌、行驶证的,应当向________车辆管理所申请注册登记?

A、使用地

B、销售地

C、户籍地

D、住所地

答案:D

阅读全文
相关推荐

平凉防御性驾驶模拟考试题及答案

平凉防御性驾驶模拟考试题及答案
1. 驾驶货车通过十字路口时,发现有车辆闯红灯,正确的做法有:A、注意观察,减速慢行B、急转方向避让C、抢行通过D、停车避让答案:AD2. 雾天对安全行车的主要影响是能见度低,视线不清,按照防御性驾驶 ...

如何根据车身颜色选购汽车防曝太阳膜

如何根据车身颜色选购汽车防曝太阳膜
对贴膜有些人并不感兴趣,其实贴上太阳膜除了能降低车内的温度、减轻空调的负担之外,太阳膜还有另一作用,即装饰的作用。若太阳膜的颜色能与车型和车身的颜色搭配得当,将产生意想不到的效果。所以要贴好太阳膜,关 ...

驾考新规,现在学车也有“冷静期”了?!

驾考新规,现在学车也有“冷静期”了?!
近日,北京市交通委员会与市市场监督管理局近日共同修订发布《北京市机动车驾驶培训服务合同》示范文本。修订后的示范文本细化了退费条款,明确了“七天冷静期”,即学员完成付费之日起7日内未参加培训的,有权解除 ...

6月毕业季,高考招生海报已上线,快来领取!

6月毕业季,高考招生海报已上线,快来领取!
六月已到 高考在即在这里祝即将高考的同学们合上笔帽的一瞬间有着将士收刀入鞘的骄傲在这个夏天有一件和高考同样重要的事情那就是驾考各位教练们招生您准备好了吗?元贝教练App为您了高考招生海报快来制作吧↓↓ ...

阳江防御性驾驶技术考试试题答案

阳江防御性驾驶技术考试试题答案
1. 驾车在山区遇羊群占道时,你应该怎么做?A、逼近羊群时,长鸣喇叭驱赶B、提前减速,轻按喇叭C、等主人将羊群赶离再通行D、加速从羊群中穿过答案:BC2. 按照防御性驾驶技术要求,驾驶机动车进入复杂路 ...

新手跟随前车有哪些禁忌

新手跟随前车有哪些禁忌
目前小型汽车,特别是私人轿车拥有童大幅上升,这些小型汽车在道路上行驶,跟随其他机动车时,有五条禁忌。1、禁忌跟随大型货车。2、禁忌跟随空驶出租车。3、禁忌跟随大小公共汽车。4、禁忌跟随外地车。5、禁忌 ...

科目三考试项目掉头评分标准

科目三考试项目掉头评分标准
科目三考试项目掉头评分标准1、掉头前,不能正确观察交通情况选择掉头时机,不合格;2、掉头前,掉头地点选择不当,不合格;3、掉头前,要先发出掉头信号;4、掉头时,妨碍正常行驶的其他车辆和行人通行,不合格 ...

科目三考试项目掉头评分标准

科目三考试项目掉头评分标准
科目三考试项目掉头评分标准1、掉头前,不能正确观察交通情况选择掉头时机,不合格;2、掉头前,掉头地点选择不当,不合格;3、掉头前,要先发出掉头信号;4、掉头时,妨碍正常行驶的其他车辆和行人通行,不合格 ...

成都防御驾驶考试题及答案

成都防御驾驶考试题及答案
1. 驾驶货车通过路边摊位较多的路段时,正确的做法有:A、观察商贩和人群动向B、长鸣喇叭,快速通过C、减速慢行D、注意避让行人、非机动车答案:ACD2. 判断向前远看是否做到位的最佳方法,就是查看我们 ...

新手爱车应该坚持什么样的护理理念

新手爱车应该坚持什么样的护理理念
1、护理理念之一:轿车健康“在养不在修”轿车的健康“在养不在修”,轿车养护应该像人的保健和美容一样,受到相当的重视,绝对不可简单化。①动态监控就是要通过定期或不定期的健康体检,通过数据化的检测及跟踪, ...

新手怎样确保驾驶情绪稳定性

新手怎样确保驾驶情绪稳定性
暴躁、易怒、紧张、惊恐、慌乱等直接影响操作安全的情绪,应通过训练予以克服。培养驾驶情绪稳定性的方法主要有六种。1、自我调节训练法自我调节训练法根据情绪变化的不同种类可采用四种方式:①放松和转移法;②暗 ...

手动换挡驾驶有哪些窍门

手动换挡驾驶有哪些窍门
1、换挡时机“听声音换挡”对老式汽车是适用的,但对新式轿车来说,因4部车的发动机声音、车厢隔声都不同,“听声换挡”则不科学。最正规的方法是看转A表,当到达某一适当转速时便换挡。例如轿车在日常行驶时,可 ...
返回顶部