搜索
当前所在位置: 首页 >> 学车动态

陇南驾考2024版下载

发布时间:2024-07-18 00:23:47 作者:go 点击:1982 【 字体:

1. 多少年内有吸食、陇南注射毒品行为的驾考,不得申请机动车驾驶证?

A、版下1年

B、陇南2年

C、驾考3年

D、版下4年

答案:C

2. 组织、陇南参与实施以欺骗、驾考贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证并牟取经济利益的版下,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以上五倍以下罚款,陇南但最高不超过十万元。驾考

答案:正确

3. 驶近一个图中所示的版下路口时,必须先停车再重新起步通过路口。陇南

答案:错误

4. 如图所示,驾考驾驶这辆小型客车能否进入高速公路行驶?

A、版下由取得该车型驾驶证的驾驶人随车指导可以进入

B、由持该车型驾驶证3年以上驾驶人陪同允许进入

C、取得准驾该车型驾驶证的驾驶人可以独立驾驶进入

D、在高速公路收费人员许可的前提下通过收费口进入

答案:B

5. 车辆发生故障,驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:正确

6. 机动车在高速公路上发生故障时,将车上人员迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。

答案:正确

7. 前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、加速直行

C、加速左转

D、禁止右转

答案:A

8. 如图所示,驾驶机动车遇到没有行人通过的人行横道时不用减速慢行。

答案:错误

9. 这个标志的含义是告示前方道路施工,车辆左右绕行。

答案:错误

10. 酒后驾驶发生重大交通事故被依法追究刑事责任的人不能申请机动车驾驶证。

答案:正确

11. 驾驶这种自学直考机动车上路学习驾驶需要符合什么条件?

A、符合自学直考规定

B、有随车人员指导

C、取得学习驾驶证明

D、没有条件限制

答案:A

12. 这个标志是何含义?

A、高速公路界牌编号

B、高速公路里程编号

C、高速公路命名编号

D、高速公路路段编号

答案:C

13. 机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向哪里的车辆管理所申请补发?

A、核发地

B、暂住地

C、居住地

D、户籍地

答案:A

14. 关于申请机动车驾驶证,以下错误的说法是什么?

A、在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请

B、在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请

C、申请增加准驾车型的,应当在户籍地提出申请

D、现役军人(含武警),应当在部队驻地提出申请

答案:C

15. 机动车驾驶人申请学法减分时,一个记分周期内,累计最高扣减几分?

A、12分

B、4分

C、6分

D、3分

答案:C

16. 仪表显示当前发动机转速是6000/分钟

答案:错误

17. 遇到图中这种情况,哪种驾驶行为是正确的?

A、向左转弯通过路口

B、在路口掉头行驶

C、直行通过路口

D、向右转弯通过路口

答案:D

18. 在这种雨天跟车行驶如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、不能使用近光灯

C、不能使用远光灯

D、使用雾灯

答案:C

19. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是急转弯路段。

答案:错误

20. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,A车应当注意避让。

答案:正确

21. 驾驶机动车遇到这种信号灯亮时,如果已越过停止线,可以继续通行。

答案:正确

22. 这个标志是何含义?

A、施工路段绕行

B、双向交通

C、注意危险

D、左右绕行

答案:D

23. 这个标志是何含义?

A、大型畜牧场

B、野生动物保护区

C、注意野生动物

D、注意牲畜

答案:D

24. 牵引发生事故的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

25. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、制动踏板没回位

B、驻车制动解除

C、行车制动器失效

D、制动系统出现异常

答案:D

26. 驾驶机动车在铁路道口看到这种信号灯时怎样行驶?

A、边观察边缓慢通过

B、不换挡加速通过

C、在火车到来前通过

D、不得越过停止线

答案:D

27. 对有使用伪造或变造检验合格标志嫌疑的车辆,交通警察只进行罚款处罚。

答案:错误

28. 路面上白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路入口减速线

D、道路出口标线

答案:A

29. 自愿降级的驾驶人需要到车辆管理所申请换领驾驶证。

答案:正确

30. 大雾天行车,多鸣喇叭是为了什么?

A、引起对方注意,避免发生危险

B、催促前车提速,避免发生追尾

C、准备超越前车

D、催促前车让行

答案:A

31. 《道路交通安全法实施条件》规定,高速公路上最高时速不得超过120公里。因此在高速公路上行驶只要时速不超过120公里就不违法。

答案:错误

32. 如图所示,驾驶机动车遇到右侧车辆强行变道,应减速慢行,让右前方车辆顺利变道。

答案:正确

33. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启远光灯。

答案:错误

34. 年满20周岁的,不可以申请以下哪种准驾车型?

A、大型货车

B、城市公交车

C、中型客车

D、大型客车

答案:D

35. 对使用其他车辆号牌、行驶证的车辆,交通警察可依法予以扣留。

答案:正确

36. 车辆发生故障无法移动时,以下做法是否正确?

答案:错误

37. 遇到前方车辆停车排队或者缓慢行驶时,强行穿插,以下说法正确的是什么?

A、允许,因为可以省油

B、允许,因为可以快速的通过拥堵区

C、禁止,因为这样扰乱车流,加重拥堵

D、禁止,因为这样不利于省油

答案:C

38. 年龄在60周岁以上的驾驶人多长时间提交一次身体条件证明?

A、每3年

B、每2年

C、每1年

D、每6个月

答案:C

39. 雪天行车中,在有车辙的路段应循车辙行驶。

答案:正确

40. 这个标志是何含义?

A、会车时让对向车先行

B、会车对方应停车让行

C、会车时有优先通行权

D、前方是会车困难路段

答案:A

41. 这个路面标记是何含义?

A、最低限速为80公里/小时

B、平均速度为80公里/小时

C、解除80公里/小时限速

D、最高限速为80公里/小时

答案:A

42. 准驾车型为C1驾照的,可以驾驶以下哪种车辆?

A、低速载货汽车

B、三轮摩托车

C、轮式自行机械

D、以上都可以

答案:A

43. 小型载客汽车驾驶人在一个记分周期内参加满分教育的次数每增加一次或者累积记分每增加12分,道路交通安全法律、法规和相关知识的学习时间增加七天,每次满分学习的天数最多六十天。

答案:正确

44. 遇到这种情况的路段,可以进入网状线区域内停车等候。

答案:错误

45. 在这个弯道上行驶时的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:A

46. 经购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的,向车辆管理所申领临时行驶车号牌后,方可临时上道路行驶。

答案:正确

47. 将点火开关转到ACC位置起动机工作

答案:错误

48. 属于申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,车辆管理所应在多长时间内核发学习驾驶证明?

A、5日内

B、受理后直接发

C、3日内

D、1日内

答案:B

49. 在道路上遇到这种情况可以从两侧超车。

答案:错误

50. 前方车辆有什么违法行为?

A、行驶速度缓慢

B、没开启信号灯

C、没有及时让行

D、没开启远光灯

答案:B

阅读全文
相关推荐

石嘴山科目四模拟考试2024题目

石嘴山科目四模拟考试2024题目
1. 右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口100米。答案:错误2. 驾驶机动车遇到这种情况要主动减速让后车超越。答案:正确3. 在立交桥上可以临时停车。答案:错误4. 当车辆驶出隧道时,驾驶人容易出现 ...

科目三靠边停车30公分怎么找?技巧在这里!

科目三靠边停车30公分怎么找?技巧在这里!
科目三考试,最后一项挂科的学员是真不少,今天小编就给大家讲一些实用的停车小技巧。科三停车要点1、转向要小转向幅度要小,打方向不要超过90度,打多少就回多少。转向越大越容易压线,转向越小,就越容易调整。 ...

驾考科目四常见问题解答!超全,考前速看!

驾考科目四常见问题解答!超全,考前速看!
科目四和科目一虽然都是理论考试,但相较于科目一来说在题量上会比较少,但少归少,也不能掉以轻心。小编整理了一份科四常见问题解答,希望能对大家顺利通过科目四有所帮助。高速上发生故障应立即开启危险报警闪光灯 ...

学车笑话之菜鸟学员篇

学车笑话之菜鸟学员篇
1 、正在学车,教练是一活宝,一男同学有点小笨,这位同学的爸爸跟教练是熟人。上路练习时男同学老出错,教练急了,吼道:你怎么那么笨,你爸比你聪明多了。同学纳闷,我爸又没有学车,你咋知道他聪明了,我怎么不 ...

科目二考试易错点梳理

科目二考试易错点梳理
科目二考试包括倒车入库、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶、侧方位停车等五个项目。但是,在每一项都有我们易犯的错误,某些具体操作还是会难倒不少考生。那么,科目二会有哪些易错点令考生胆战心惊呢?下面 ...

科目二其实并不难!资深教练手把手教你高分通过...

科目二其实并不难!资深教练手把手教你高分通过...
在很多学员心目中科目二是驾考中最难的一项,是难以攻克的“心头大患”。其实在练车过程中,很多原则是互通的,科目二只要把握住四项原则,并且勤加总结练习,一定就能高效高分通过!1、速度要慢控制速度是科二的关 ...

学车笑话:教老外学车有多难?看完你就知道了

学车笑话:教老外学车有多难?看完你就知道了
1.一老外学驾照,教练坐他旁边,见一岔路口,老外不识路。问:lift??教练回答:right。不说了,要去给他俩上香了。2.考试途中,考官会提出一些要求让考生去做,比如前方路口左转弯,压井盖,单边双边 ...

科目二8大误区,易错且难发现的点!务必收藏!

科目二8大误区,易错且难发现的点!务必收藏!
科目二错在一些不该错的地方,然后就只能继续约补考?有些细节一不小心,可能自己秒挂都不知道,今天小编总结了科目二的考试误区易错且难发现的点),那些粗心大意的同学要收藏起来了!误区一:速度过快考试时速度过 ...

造成车辆擦碰的七种危险行为

造成车辆擦碰的七种危险行为
每天上下班高峰听交通台,发现城市交通事故最频繁的,除了追尾就是擦碰了。擦碰引发的事故,往往比较轻微没有什么伤亡,但是当事人为了分清责任不愿立即撤离现场,常常造成堵车,严重者造成大面积的城市交通拥堵,让 ...

科目二考试内容、考什么,一文说清!

科目二考试内容、考什么,一文说清!
今天小编就针对科目二考试内容来给大家梳理一下,希望对各位有所帮助!考试目的1、在规定场地内驾驶机动车完成考试项目的情况;2、对机动车驾驶技能掌握的情况;3、对机动车空间位置判断的能力。考试内容考试项目 ...

资深教练总结:新手上路,起步不熄火的小妙招!

资深教练总结:新手上路,起步不熄火的小妙招!
我们在驾驶过程中,很容易遇到汽车起步熄火的情况,这是让很多新手司机都很头疼的一件事,那车辆怎样起步不熄火呢?一起来看看汽车起步不熄火小妙招~汽车怎样起步不熄火?不同情况用不同方法:01、平地起步确保车 ...

科目四通关技巧来了!老学员:一次考过全靠它!

科目四通关技巧来了!老学员:一次考过全靠它!
科目四,也被称为科目三安全文明考试。主要就是考察驾驶人的安全意识和事故应变能力。想要一次通过科目四考试,以下4个考试要点需要记牢!01、恶劣天气,驾驶机动车1、恶劣天气驾驶机动车,须减速慢行;2、雾天 ...
返回顶部