搜索
当前所在位置: 首页 >> 驾考资讯

玉林防御性驾驶安全培训试题答案最新版

发布时间:2024-07-18 01:30:37 作者:pvgq 点击:491 【 字体:

1. 驾驶货车通过交叉路口遇到此种情形(前方有小轿车右转),玉林您应该怎么做?防御

A、减速让行

B、性驾训试新版强行从小轿车前方绕行

C、驶安必要时停车避让

D、全培长鸣喇叭阻止其右转

答案:AC

2. 驾驶货车在山区道路行驶中遇到此种情形时(弯道),题答正确的案最做法有:

A、注意观察前方路况

B、玉林减速、防御谨慎驾驶

C、性驾训试新版进入弯道前鸣喇叭

D、驶安随时做好停车准备

答案:ABCD

3. 在道路上跟车行驶时,全培跟车距离不是题答主要的,只要按照防御性驾驶技术要求,案最保持与前车相等的玉林速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误

4. 一般来说,同侧三车道中,哪条车道是最少障碍路径?

A、左边

B、右边

C、中间

答案:C

5. 驾驶货车在立交桥行驶时,正确的做法有:

A、按照限速规定行驶

B、转弯时按标志线引导行驶

C、错过出口时继续前行,在下一个路口驶离

D、错过出口及时倒车返回

答案:ABC

6. 客车的高速公路防御性驾驶要点有

A、杜绝超员

B、禁止停车上下客

C、系好安全带

D、遇到紧急情况急打转向

答案:ABC

7. 驾驶货车从高速公路行车道驶入匝道时,正确的做法有:

A、提前开启转向灯,进入减速车道

B、驶入匝道后,按限速规定行驶

C、由行车道直接驶入匝道

D、遇前车车速较低时超车

答案:AB

8. 雨天行车时,能够避免发生“水滑”的措施有:

A、控制行驶速度,保持低速行驶

B、平稳操作

C、变道时急转方向

D、紧急制动减速

答案:AB

9. 驾车过高速公路单向隧道时,正确的做法有:

A、跟车进入隧道前开启近光灯

B、按限速规定行使

C、在隧道内谨慎超车

D、驶出隧道视觉适应后,平稳加速

答案:ABD

10. 车辆通过路口时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野,要求眼睛不断扫视周边情况,避免注视一个物体超过2秒,防止出现视若无睹和凝视的情况发生。

答案:正确

11. 雨天对安全行车的主要影响是路面湿滑,视线受阻,防御性驾驶技术要求,机动车驾驶人要环回视野,眼睛要不断观察周围情况,要留有余地,保持与前车足够的行车距离。

答案:正确

12. 驾车通过无人看守的铁道口时,正确的做法有:

A、停车观察,确保安全后通过

B、快速通过

C、车速控制在30km/h以下

D、在道口内换档

答案:AC

13. 低速时保持4-6秒的跟车距离,高速时保持____的跟车距离。

A、4-6秒

B、4-8秒

C、1-2秒

D、6-8秒或以上

答案:D

14. 驾驶货车在高速公路行车,欲变道超越前车时,正确的做法有:

A、观察左侧车道车流情况

B、左侧车辆驶过后再准备向左变更车道

C、左侧车道有来车驶来时,向左变更车道

D、不具备条件时,停止向左变更车道

答案:ABD

15. 当你将车辆停在靠近交通干道的道路上,或者你的车辆的视线对于其他驾驶员产生阻碍时,需要打开____以作警示。

A、双跳灯

B、方向灯

C、刹车灯

答案:A

16. 驾驶车辆汇入车流时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。

答案:正确

17. 驾车在山区变窄路段行车,靠山体一侧车不让行时应该怎么办?

A、在窄路低速会车

B、选择安全地点停车避让

C、按规定限速继续行驶

D、长鸣喇叭提示让行

答案:B

18. 我们有两个词来形容防御性驾驶,它们是____,空间给车辆,能见度给驾驶员。

A、空间与目视距离

B、能见度与目测范围

C、空间与能见度

答案:C

19. 驾驶货车在高速公路行驶过程中大雾天气,能见度在100-200m之间时,车速不应该超过:

A、60km/h

B、70km/h

C、75km/h

D、80km/h

答案:A

20. 驾车遇其他车突然变更车道到您前方时,应该怎么做?

A、握稳转向盘、及时减速,必要时紧急制动

B、向两侧车道急转方向避让

C、紧急制动,同时急转方向

D、坚持路权,不避让

答案:A

21. 驾驶货车在高速公路行驶过程中,发现前方发生交通事故导致车道堵塞,正确的做法有:

A、注意观察警示牌,按要求行驶

B、按交警指挥通过

C、按限速要求降低车速

D、加速通过

答案:AB

22. 十字路口启动后,左看右看____

A、再左看

B、向前走

C、再后看

D、再前看

答案:A

23. 五项目测习惯的第5条是取保其他道路使用者看到____

A、危险物

B、红绿灯

C、你

D、前方车辆

答案:C

24. 快速变更车道驶入行车道

A、占用应急车道行驶

B、提前减速,选择低速档行驶

C、避免急转方向

D、避免紧急制动

答案:BCD

25. 货车过水路面时,正确的做法有:

A、提前停车,确认水深、流速等水情

B、不在水情不明时冒险通过

C、具备通行条件时,选择低速挡平稳通过

D、水流湍急、浑浊时高速通过

答案:ABC

26. 五项目测习惯的第4条是为____留去路。

A、他人

B、自己

C、前方车辆

D、后方车辆

答案:B

27. 驾驶货车在傍山险路不靠山体一侧道路行驶,正确的做法有:

A、对向无来车时尽量靠道路中心线行驶

B、尽量靠右侧路边行驶

C、严格控制车速

D、多留意悬崖下方

答案:AC

28. 防御性驾驶就是从来不作任何____。

答案:错误

29. 在通过桥梁或狭窄道路的交通状况下,调整自己的车速,使得本方车辆与另一辆同向车辆不处在____的位置上。

答案:错误

30. 高速公路风险指数高的路段是

A、入口加速车道

B、出口减速车道

C、收费站

D、施工路段

答案:ABCD

31. 经过路边停放的车辆时,应扫视路旁停放的____的车辆。

A、前轮向外

B、后轮向外

C、未熄火

D、左向闪灯

答案:A

32. 驾车人的目光应该每间隔____扫视一次前方,每间隔____扫视一次后方,这样做是为保持警觉和行进中注意到任何物体或车辆

A、2秒

B、3秒

C、5-8秒

D、6-9秒

答案:A

33. 驾驶货车在山区道路行驶过程中遇到如画面中的落石路段,正确的做法有:

A、提前减速,注意观察

B、在落石区域停车观察后通过

C、低速通过落石路段

D、尽量远离山体一侧迅速通过,避免停车

答案:AD

34. 驾驶货车通过无信号灯控制的交叉路口时,正确的做法有:

A、提前减速慢行

B、长鸣喇叭

C、频繁变线,穿插通过

D、不要争道抢行

答案:AD

35. 驾驶货车在高速公路行车遇大雾天气跟车行驶时,正确的做法有:

A、盯紧前车制动灯光

B、加大跟车距离

C、不超车

D、避免紧急制动

答案:ABCD

36. 向前远看时,应保持前方____秒的目视距离。

A、1秒

B、5秒

C、8-12秒

D、30秒

答案:C

37. 驾驶货车通过凹凸不平的道路,正确的做法有:

A、加速通过

B、左右转动方向保持车辆平衡

C、低速平稳通过

D、合理选择行驶路线,防止货物掉落

答案:BCD

38. 驾驶货车在连续下坡行驶过程中,行车制动系统出现异常,需要停车时您应该怎么做?

A、开启危险就警报闪光灯

B、控制方向、抢挂低档

C、使用驻车制动辅助减速

D、有条件的情况下,利用避险车道停车

答案:ABCD

39. 货车在没有分道线的公路行驶,遇对向有来车时,正确的做法有

A、车速保持在70km/h

B、车速保持在40km/h

C、减速靠右行驶,或停车让行

D、在道路中央行驶

答案:BC

40. 驾驶货车在山区道路行驶过程中遇到此种情形(前方三轮和银色小车会车),您应该怎么做?

A、及时减速或停车

B、在小轿车与三轮车交会前向左变道

C、小轿车通过后借道超车

D、鸣喇叭,强行超车

答案:AC

41. 前面绿灯闪了,我要赶紧冲过路口,要不然又要耽误好几分钟了。此行为是:

答案:错误

42. 驾驶货车准备由加速车道汇入人行车道时,遇到此种情形,正确的做法有:

A、始终与前后车辆保持安全距离

B、及时制动减速

C、从右侧超越前车

D、快速变更车道驶入行车道

答案:AB

43. 五项目测习惯是____

A、向前远看

B、纵观全局

C、眼观四方

D、为自己留去路

答案:ABCD

44. 每5-8秒使用____观察法。

A、前视

B、纵观全局

C、三角

D、左右

答案:C

45. 减速货车行驶过程中,发现水温表读数超过95C或冷却液沸腾,安全停车后正常降低冷却液稳定的做法有:

A、打开发动机罩

B、立即打开散热器盖

C、立即补充冷却液

D、温度下降后再补充冷却液

答案:AD

46. 在道路上,人的自然视力适宜步行速度,一般驾驶人的平均视线提前量为36秒的行驶路程,按照防御性驾驶技术要求,要放眼远方,要将您的视线提前量提高到15秒的行驶路程。

答案:正确

47. 每小时80公里的驾驶速度在干燥、偏僻道路上可能是安全的;而同样的道路如果路面湿滑或车辆拥堵,即使16公里每小时的速度可能也显得太____。

答案:正确

48. 如画面中情景(山路转弯处),驾驶货车通过此种路段,正确的做法有:

A、防范会车和弯道行驶的危险

B、严格控制车速

C、全神贯注,谨慎驾驶

D、加速尽快通过

答案:ABC

49. 当你停在路边或再次启动时,打开你的左转灯,扫视一下你左边的镜子,并且向____车门外查看。通过这个动作,你可以获得清晰的视线并且消除车辆左方的死角。

A、左肩方向

B、右肩方向

C、后方

答案:A

50. 驾驶货车遇到此情形(铁路道口),正确的做法有:

A、提前换低速档,并观察道口情况

B、停车等待

C、紧随前车通过

D、服从管理人员指挥

答案:ABD

阅读全文
相关推荐

平凉防御性驾驶模拟考试题及答案

平凉防御性驾驶模拟考试题及答案
1. 驾驶货车通过十字路口时,发现有车辆闯红灯,正确的做法有:A、注意观察,减速慢行B、急转方向避让C、抢行通过D、停车避让答案:AD2. 雾天对安全行车的主要影响是能见度低,视线不清,按照防御性驾驶 ...

大车科目二上坡定点停车和起步现场图

大车科目二上坡定点停车和起步现场图
大车科目二上坡定点停车和起步现场图: ...

科目二超全考试技巧,帮你效率过关!

科目二超全考试技巧,帮你效率过关!
知道这些考试小秘密,科目二可以效率通关,赶紧随着小编一起来看看~1、走车轮印考场经常有人考试,长久下来,许多地方都会留下车轮印,如果你无法熟悉运用看点看线的本事把车开好,便可以选择借助前人开过的痕迹来 ...

叉车证复审去哪里办理

叉车证复审去哪里办理
叉车证到期前3个月可向市场监督管理部门提出复审申请。叉车证就是指叉车操作证、叉车驾驶证、叉车上岗证、属于特种设备作业人员证里面的叉车司机,叉车司机作业代码N1,所以也叫叉车司机N1操作证;由原质监局也 ...

平凉防御性驾驶模拟考试题及答案

平凉防御性驾驶模拟考试题及答案
1. 驾驶货车通过十字路口时,发现有车辆闯红灯,正确的做法有:A、注意观察,减速慢行B、急转方向避让C、抢行通过D、停车避让答案:AD2. 雾天对安全行车的主要影响是能见度低,视线不清,按照防御性驾驶 ...

科目二其实并不难!资深教练手把手教你高分通过...

科目二其实并不难!资深教练手把手教你高分通过...
在很多学员心目中科目二是驾考中最难的一项,是难以攻克的“心头大患”。其实在练车过程中,很多原则是互通的,科目二只要把握住四项原则,并且勤加总结练习,一定就能高效高分通过!1、速度要慢控制速度是科二的关 ...

科目三起步难?这3个细节别忘记!

科目三起步难?这3个细节别忘记!
起步步骤1、点火发动上车准备结束,听到起步指令,考生应在一分钟内完成起步动作。2、车辆起步左脚踩踏离合,右手挂一挡,打开左转向灯,鸣喇叭两声,看左右后视镜,松手刹,慢抬离合,轻点油门,车辆起步。3、汇 ...

驾考科目四常见问题解答!超全,考前速看!

驾考科目四常见问题解答!超全,考前速看!
科目四和科目一虽然都是理论考试,但相较于科目一来说在题量上会比较少,但少归少,也不能掉以轻心。小编整理了一份科四常见问题解答,希望能对大家顺利通过科目四有所帮助。高速上发生故障应立即开启危险报警闪光灯 ...

晋城防御性驾驶知识考试题

晋城防御性驾驶知识考试题
1. 遇到____时,应设立通过线。A、红灯B、常绿灯C、横穿马路的行人D、警察答案:B2. 优先观察点包括____A、交通信号B、十字路口C、驾车人和行人D、反光镜答案:ABCD3. 当你停在路边或 ...

科目四合格分数是多少?合格标准介绍如下!

科目四合格分数是多少?合格标准介绍如下!
科目四合格分数科目四考试,还有一个称呼就是科目三安全文明考试。主要是实操理论考试,也被叫做“科目三理论考试”。科目四100分,90分合格。考试时间45分钟,一共50道题,每题2分,22道判断题,23道 ...

科目二挂科的4大原因,准备考试的学员注意了!

科目二挂科的4大原因,准备考试的学员注意了!
1、心里紧张 一到考试就紧张,这是很多人都有的通病,人生大小考试不断,其实没必要给自己太多负担,考驾照不过就是要多交补考费。如果真的不愿再多交补考费,那么就要学会放松心里,正常发挥就行。2、对考试场地 ...

科目三考试4个技巧,经验分享!

科目三考试4个技巧,经验分享!
驾考的四个科目中,只有科目二和科目三是真正考验驾驶技术的。而其中科目二考的是特定项目的技巧,而科目三是综合测试你是否拥有独自上路的资格。所以科目三是普遍认为比较难过的一关,今天小编来教各位学员怎么才能 ...
返回顶部