搜索
当前所在位置: 首页 >> 汽车知识

汕尾驾驶员理论考试模拟试题2024

发布时间:2024-07-17 23:56:34 作者:hdd 点击:99 【 字体:

1. 申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的汕尾试模,会受到以下哪种处罚?驾驶

A、处五百元以上两千元以下罚款,员理申请人终生不得再次申领机动车驾驶证

B、论考申请人终生不得再次申领机动车驾驶证

C、拟试处五百元以下罚款,汕尾试模申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证

D、驾驶处两千元以下罚款,员理申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证

答案:C

2. 小型汽车载客超过额定人员20%以上未达到50%的论考,一次记多少分?

A、拟试3分

B、汕尾试模12分

C、驾驶9分

D、员理6分

答案:A

3. 如图所示,论考在这种情形下,拟试对方车辆具有先行权.

答案:正确

4. 下列做法是否正确?

答案:错误

5. 夜间通过无交通信号灯控制的交叉路口时,不得变换远、近光灯。

答案:错误

6. 驾驶机动车在城市道路逆向行驶的,将被一次记多少分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:C

7. 夜间驾驶机动车驶近上坡坡顶路段时,应开启远光灯加速冲过坡顶。

答案:错误

8. 点火开关关在ON位置,车用电器不能使用。

答案:错误

9. 如图所示,红圈标注的深色车辆的做法是违法的。

答案:正确

10. 雾天行车多使用喇叭可引起对方注意;听到对方车辆鸣嗝叭,也应鸣喇叭回应。

答案:正确

11. 驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:正确

12. 在道路上驾驶机动车追逐竞驶、情节恶劣的,可构成危险驾驶罪。

答案:正确

13. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之多少以上的,一次记12分?

A、百分之十

B、百分之二十

C、百分之五

D、百分之十五

答案:B

14. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、空气外循环

C、迎面吹风

D、风窗玻璃除霜

答案:B

15. 下列属于机动车驾驶证审验内容的是哪项?

A、驾驶车辆累计行驶里程

B、机动车检验情况

C、记分周期满12分

D、身体条件情况

答案:D

16. 交通警察手势信号是所有交通信号当中(信号灯、标志、标线等)法律效力最强的一种信号。

答案:正确

17. 以下选项中,车辆电子制动力分配系统的英文缩写是什么?

A、LCA

B、TSR

C、BAR

D、EBD

答案:D

18. 这个标志是何含义?

A、向左变道

B、车道数变少

C、合流处

D、应急车道

答案:B

19. 多少年内有吸食、注射毒品行为的,不得申请机动车驾驶证?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:C

20. 机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

答案:正确

21. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、冷风暖气风扇

B、空调制冷

C、空气循环

D、雪地起步模式

答案:A

22. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、驾驶货车运载爆炸物品,未按指定的时间、路线行驶的

B、驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定时间、路线行驶的

C、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

D、驾驶小型客车在高速公路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的

答案:C

23. 驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,除按规定接受罚款外,还要受到哪种处理?

A、处10日以下拘留

B、暂扣驾驶证

C、吊销驾驶证

D、追究刑事责任

答案:C

24. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,申请人在多少年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:A

25. 路缘石上的黄色实线是何含义?

A、仅允许上下人员

B、仅允许装卸货物

C、禁止长时间停车

D、禁止停放车辆

答案:D

26. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证,开具强制措施凭证,并送达满分教育通知书,通知机动车驾驶人参加满分学习、考试。

答案:正确

27. 驾驶校车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记3分

B、罚款200元、驾驶证记3分

C、罚款100元、驾驶证记6分

D、罚款200元、驾驶证记6分

答案:D

28. 驶近一个图中所示的路口时,必须先停车再重新起步通过路口。

答案:错误

29. 直线行驶时,车速越快,转向盘操作量应越小,转动转向盘的速度也应越慢。

答案:正确

30. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

答案:正确

31. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、为逃避法律追究逃离事故现场的

D、未抢救受伤人员

答案:C

32. 夜间行车遇到图中所示的交叉路口,不管有没有车辆和行人横过路口,都要开启远光灯提示。

答案:错误

33. 驾驶机动车遇到前方道路拥堵时,可以借用无人通行的非机动车道行驶。

答案:错误

34. 3年内有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?

A、吸烟成瘾

B、注射毒品

C、注射胰岛素

D、酒醉经历

答案:B

35. 在这段道路上,只要不影响其他车辆通行的前提上可以掉头。

答案:正确

36. 请判断图中这辆黄色机动车有几种违法行为?

A、有一种违法行为

B、有两种违法行为

C、有三种违法行为

D、有四种违法行为

答案:C

37. 雨天路面滑湿,车辆制动性能会怎样?

A、降低

B、增高

C、不变

D、偏高

答案:A

38. 这个标志是何含义?

A、高速公路公用电话

B、高速公路报警电话

C、高速公路紧急电话

D、高速公路救援电话

答案:D

39. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示启用地板及前风窗玻璃吹风。

答案:正确

40. 这个标志是何含义?

A、高速公路紧急停车带

B、高速公路避让处所

C、高速公路停车区

D、高速公路客车站

答案:A

41. 驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的,一次记9分。

答案:错误

42. 驾驶机动车在路口看到这种信号灯亮时,要加速通过。

答案:错误

43. 机动车行驶超过规定时速50%的,会受到下列何种处罚?

A、200元以上2000元以下罚款

B、处15日以下拘留

C、一次记6分

D、吊销机动车行驶证

答案:A

44. 驾驶人持有A2驾照的,可以直接驾驶轻型牵引挂车。

答案:正确

45. 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查。

答案:正确

46. 驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。

答案:错误

47. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、近光灯开关

B、原光灯开关

C、车灯总开关

D、后雾灯开关

答案:C

48. 驾驶人有哪种情形的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、超过规定时速10%

C、疲劳后驾驶机动车

D、行车中未系安全带

答案:A

49. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记12分

B、罚款100元、驾驶证记6分

C、罚款200元、驾驶证记6分

D、罚款200元、驾驶证记12分

答案:D

50. 驾驶机动车在铁路道口看到这种信号灯时怎样行驶?

A、边观察边缓慢通过

B、不换挡加速通过

C、在火车到来前通过

D、不得越过停止线

答案:D

阅读全文
相关推荐

科目二考试技巧难点总结

科目二考试技巧难点总结
下面驾驶员之家把科目二五项中每一项的难点都总结一下,相信只要大家把这些难点弄懂,科目二考试一把过完全没问题,下面一起来看看。一、倒车入库这个项目的难点是打方向的时机,不少考生失手的地方都是没把握好打方 ...

阳江防御性驾驶技术考试试题答案

阳江防御性驾驶技术考试试题答案
1. 驾车在山区遇羊群占道时,你应该怎么做?A、逼近羊群时,长鸣喇叭驱赶B、提前减速,轻按喇叭C、等主人将羊群赶离再通行D、加速从羊群中穿过答案:BC2. 按照防御性驾驶技术要求,驾驶机动车进入复杂路 ...

科目三考试项目变更车道评分标准

科目三考试项目变更车道评分标准
科目三考试项目变更车道评分标准1、变更车道前,不通过内、外后视镜观察后方道路交通情况,不合格;2、变更车道前,要使用对应的转向灯,且开灯时间不得少于3秒。不打转向灯,扣20分;少于3秒,扣10分。3、 ...

鄂尔多斯驾驶员防御性驾驶考题

鄂尔多斯驾驶员防御性驾驶考题
1. 驾驶货车遇到此情形(铁路道口),正确的做法有:A、提前换低速档,并观察道口情况B、停车等待C、紧随前车通过D、服从管理人员指挥答案:ABD2. 驾驶货车通过交叉路口,遇消防车、救护车等执行紧急任 ...

潍坊防御性驾驶考试试题

潍坊防御性驾驶考试试题
1. 防御性驾驶就是____行人或其他驾驶员的突然行为而与其发生交通事故。答案:正确2. 一般来说,同侧三车道中,哪条车道是最少障碍路径?A、左边B、右边C、中间答案:C3. 防御性驾驶就是____天 ...

阳江防御性驾驶技术考试试题答案

阳江防御性驾驶技术考试试题答案
1. 驾车在山区遇羊群占道时,你应该怎么做?A、逼近羊群时,长鸣喇叭驱赶B、提前减速,轻按喇叭C、等主人将羊群赶离再通行D、加速从羊群中穿过答案:BC2. 按照防御性驾驶技术要求,驾驶机动车进入复杂路 ...

科目四考题分类及答案大全

科目四考题分类及答案大全
1. 前方标志告知各个路口出口方向的信息。答案:正确2. 右侧标志警告前方路面右侧变宽。答案:错误3. 前方路口停车让行线表示减速让干道车先行。答案:错误4. 遇到这种情况时怎样行驶?A、禁止车辆在两 ...

科目二侧方停车项目设施及操作要求

科目二侧方停车项目设施及操作要求
科目二侧方停车项目设施及操作要求侧方停车项目图形设计应符下图规定。侧方停车项目图形设计……—控制线;L ——车位长,大型客车为1.5倍车长减1m,小型车辆为1.5倍车长加1m,其他车辆为1.5倍车长 ...

武汉防御性驾驶模拟考试题答案

武汉防御性驾驶模拟考试题答案
1. 驾驶货车在行驶过程中遇到此情景(前方有停车检查标志),您应该什么做?A、停车接收检查B、加速通过C、拒绝检查D、减速、鸣喇叭通过答案:A2. 驾车过高速公路单向隧道时,正确的做法有:A、跟车进入 ...

成都驾校体检医院名单

成都驾校体检医院名单
成都驾校体检医院名单,想在成都考驾校的朋友们注意了,以下为成都驾校报名体检指定医院名单。锦江区驾校报名体检指定医院名单成都市骨科医院成都市锦江区均隆街66-68号武警四川省总队成都医院成都市浆洗街5号 ...

科目二侧方停车项目设施及操作要求

科目二侧方停车项目设施及操作要求
科目二侧方停车项目设施及操作要求侧方停车项目图形设计应符下图规定。侧方停车项目图形设计……—控制线;L ——车位长,大型客车为1.5倍车长减1m,小型车辆为1.5倍车长加1m,其他车辆为1.5倍车长 ...

锦州防御性安全驾驶考试题

锦州防御性安全驾驶考试题
1. 夜晚在普通道路上行驶时,应打开:A、双跳灯B、近光灯C、远光灯答案:A2. 夜间驾车通过山区急转弯时,遇到此情景(会车)您应该怎么做?A、降低车速,变换近光灯示意B、车辆交汇前,开启近光灯C、车 ...
返回顶部