搜索
当前所在位置: 首页 >> 汽车知识

襄阳驾校考试科目四a2

发布时间:2024-07-18 00:04:53 作者:buw 点击:66985 【 字体:

1. 机动车发生侧滑时要如何调整方向?

A、襄阳前轮侧滑,驾校向侧滑方向转动转向盘

B、考试科目前轮侧滑,襄阳向侧滑相反方向转动转向盘

C、驾校后轮侧滑,考试科目向侧滑方向转动转向盘

D、襄阳后轮侧滑,驾校向侧滑相反方向转动转向盘

答案:BC

2. 驾驶机动车遇到这种情况怎样做最安全?

A、考试科目尽快加速超越前车

B、襄阳主动减速放弃超车

C、驾校鸣喇叭让前车让路

D、考试科目开前照灯让对向让速

答案:B

3. 右侧标志提醒注意左侧有落石危险。襄阳

答案:正确

4. 机动车涉水后,驾校制动器的考试科目制动效果不会改变。

答案:错误

5. 右侧标志提醒前方是野生动物保护区。

答案:错误

6. 驾驶机动车遇到这种情况要如何行驶?

A、低速缓慢通过

B、加速通过

C、连续鸣喇叭通过

D、保持正常车速通过

答案:A

7. 机动车行驶中遇有自行车借道通行时,可急促鸣喇叭示意让道

答案:错误

8. 高速公路行车紧急情况避险的处理原则是什么?

A、先避车后避物

B、先避人后避物

C、先避车后避人

D、先避物后避人

答案:B

9. 这个标志提示该路段已实行交通监控。

答案:正确

10. 驾驶机动车在高速公路行驶,遇意外情况需紧急停车时,可在行车道上直接停车。

答案:错误

11. 遇到这种同向行驶的非机动车时怎样行驶

A、注意观察动态

B、适当减速慢行

C、保持安全间距

D、鸣喇叭加速超越

答案:ABC

12. 徐某驾驶一辆中型客车(乘载27人)行至四都镇前岭村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、酒后驾驶

C、客车超员

D、超速行驶

答案:C

13. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?

A、穿插到前方排队车辆中通过

B、依次交替通行

C、加速从前车左右超越

D、借对向车道迅速通过

答案:B

14. 如图所示,在这种情况下,A车应该让路口内的B车先行。

答案:正确

15. 大雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。

答案:错误

16. 右侧标志提示哪种车型不能通行?

A、大型货车

B、大型客车

C、各种机动车

D、小型客货车

答案:C

17. 夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样处理?

A、保持正常车速行驶

B、高速行驶避开灯光

C、减速或停车让行

D、开启远光灯对射

答案:C

18. 以下什么地点不能停车?

A、人行横道

B、停车场

C、山区容易塌方、泥石流路段

D、道路施划的停车泊位内

答案:AC

19. 交通警察这种姿势时可以直行通过。

答案:正确

20. 钱某驾驶大型卧铺客车,乘载45人(核载40人),保持40公里/小时以上的车速行至八宿县境内连续下坡急转弯路段处,翻下100米深的山崖,造成17人死亡、20人受伤。钱某的主要违法行为是什么?

A、驾驶时接听手持电话

B、超速行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:BC

21. 行车途中发动机突然熄火,不能继续启动时要采取紧急制动措施,迫使机动车迅速停住。

答案:错误

22. 路口内人行横道线警示行人优先横过道路。

答案:正确

23. 如图所示,驾驶机动车直行通过路口,遇对向车辆左转是,让已在路口内的左转车辆优先通过路口。

答案:正确

24. 驾驶机动车在这样的路面如何安全行驶?

A、空挡滑行通过

B、保持高速通过

C、适当加速通过

D、低速缓慢通过

答案:D

25. 行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?

A、尽量绕道躲避

B、立即报警,停车观望

C、协助保护现场,并立即报警

D、加速通过,不予理睬

答案:C

26. 当驾驶人驶出隧道时,出现下图所示的“明适应”现象时,以下做法正确的是什么?

A、加速驶出隧道

B、减少与前车的距离,利用前车挡住强光

C、与前车保持安全距离,切忌盲目加速

D、变更至车辆较少的车道,迅速驶出隧道

答案:C

27. 驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于50米时,只要车速不超过20公里/小时,可以不驶离高速公路。

答案:错误

28. 车辆在泥泞路上发生侧滑时,以下说法正确的是?

A、向侧滑的一侧转动转向盘适量调整

B、向侧滑的另一侧转动转向盘适量调整

C、迅速制动减速

D、迅速制动停车

答案:A

29. 避免机动车爆胎的正确做法是降低轮胎气压。

答案:错误

30. 驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?

A、减速让非机动车先行

B、连续鸣喇叭告知让道

C、从非机动车左侧绕过

D、占对向车道加速超越

答案:A

31. 出车前检查的目的是什么?

A、确认机动车车胎是否损毁

B、确认周围是否有障碍物

C、确认在车辆附近是否存在安全隐患

D、确认出车方向的安全性

答案:ABCD

32. 行车中,设有安全带装置的机动车,车内乘员要系好安全带。

答案:正确

33. 机动车在雪天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯

B、倒车灯、示廓灯和后位灯

C、前大灯、示廓灯和后位灯

D、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

答案:D

34. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、停车等待

B、直行通过路口

C、在路口向右转弯

D、在路口向左转弯

答案:A

35. 行车前应对机动车驾驶室、发动机舱、车外部、轮胎进行检查。

答案:正确

36. 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。

答案:正确

37. 机动车上高速公路,以下哪种说法是错误的?

A、不可骑,轧车道分界线行驶

B、不可在路肩上行驶

C、可以在匝道,加速车道或者减速车道上超车

D、不可学习驾驶

答案:C

38. 当你看到对面有车辆超车时,应该如何应对?

A、加速,并向左侧越线行驶

B、减速,并向右侧闪避

C、减速,并向左侧避让

D、保持原有驾驶方向和速度行驶

答案:B

39. 行车中变更车道不需要提前开启转向灯。

答案:错误

40. 驾驶机动车在这种条件的弯道处怎样转弯最安全?

A、减速靠右侧行驶

B、骑轧路中心行驶

C、靠弯道外侧行驶

D、借对向车道行驶

答案:A

41. 夜间会车前,两车在相距150米之外交替变换前照远近光的作用是什么?

A、会车前两车之间相互提示

B、驾驶操作的习惯行为

C、便于双方观察前方情况

D、驾驶人之间的一种礼节

答案:C

42. 驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?

A、鸣喇叭提示行人

B、加速,尽快通过

C、保持正常行驶

D、减速,准备停车

答案:D

43. 驾驶机动车汇入车流时不能影响其他机动车通行。

答案:正确

44. 驾驶机动车遇到这种情况怎么办?

A、紧跟前车后方行驶

B、迅速从车左侧超越

C、保持较大跟车距离

D、迅速从车右侧超越

答案:C

45. 驾驶机动车,遇前方停驶的油料运输车起火冒烟,以下做法正确的是什么?

A、为减少交会时间,加速通过

B、立即停车,上前查看是否有被困人员

C、停车后围观

D、立即停车,尽量远离,拨打报警电话

答案:D

46. 雾天公路行车可多使用喇叭引起对向注意,听到对向机动车鸣喇叭,也要鸣喇叭回应。

答案:正确

47. 驾驶机动车遇到这样的情况要怎样行驶?

A、连续鸣喇叭

B、快速通过

C、减速慢行

D、从一侧绕行

答案:C

48. 驾驶员在高速路上行驶时,车辆左前轮突然爆胎,须第一时间紧握转向盘,然后轻踏制动踏板进行减速,并将车停靠在紧急停车带上。这样做的原因是什么?

A、爆胎后,车辆行驶方向易发生变化,须紧握转向盘

B、爆胎后,车辆自身开始减速,所以只需轻踏制动踏板

C、爆胎后,紧急制动容易引起侧翻

D、轻踏制动踏板进行减速是为了保护轮胎

答案:AC

49. 驾驶机动车汇入车流时应当开启转向灯,认真观察主路上车辆的行驶情况,在不妨碍主路车辆正常行驶的前提下汇入车流。

答案:正确

50. 受伤者在车内无法自行下车时,可设法将其从车内移出,尽量避免二次受伤。

答案:正确

阅读全文
相关推荐

潍坊防御性驾驶考试试题

潍坊防御性驾驶考试试题
1. 防御性驾驶就是____行人或其他驾驶员的突然行为而与其发生交通事故。答案:正确2. 一般来说,同侧三车道中,哪条车道是最少障碍路径?A、左边B、右边C、中间答案:C3. 防御性驾驶就是____天 ...

车内污染的来源以及危害

车内污染的来源以及危害
车内空气污染中主要的污染物是苯。苯主要来源于汽车生产中使用的化工原材料,那么,它们主要存在于哪些装饰材料中,其危害又是什么呢?(1)苯的主要来源①油漆涂料的添加剂和稀释剂。苯在各种材料的有机溶剂中大量 ...

2024年机动车安全驾驶考试

2024年机动车安全驾驶考试
1. 驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,行驶速度不要过慢,避免后方来车追尾答案:错误2. 右侧标志提醒进入隧道减速慢行。答案:错误3. 图中标志提醒障碍物在路中,车辆从右侧绕行。答案:错误4. 在正常行车中 ...

黔南12123交管官网预约

黔南12123交管官网预约
1. 以下选项中,自适应巡航系统的英文缩写是什么?A、ABSB、ACCC、EBDD、GPS答案:B2. 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,记分周期内有记分的,应当在记 ...

鄂尔多斯驾驶员防御性驾驶考题

鄂尔多斯驾驶员防御性驾驶考题
1. 驾驶货车遇到此情形(铁路道口),正确的做法有:A、提前换低速档,并观察道口情况B、停车等待C、紧随前车通过D、服从管理人员指挥答案:ABD2. 驾驶货车通过交叉路口,遇消防车、救护车等执行紧急任 ...

日喀则驾考2024电脑版科四

日喀则驾考2024电脑版科四
1. 驾驶机动车在这种道路上怎样会车最安全?A、靠路中心行驶B、靠路右侧行驶C、在路中间行驶D、靠路左侧行驶答案:B2. 在这个区域内不允许长时间停放机动车。答案:正确3. 吴某驾驶一辆大客车,乘载3 ...

大庆2024网约车考试模拟题答案解析

大庆2024网约车考试模拟题答案解析
1. 可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是________。A、一氧化碳(CO)B、碳氢化合物(HC)C、氮氧化物(NOx)D、微粒物(PM)答案:B2. 二级维护是指网约车依据__ ...

日喀则驾考2024电脑版科四

日喀则驾考2024电脑版科四
1. 驾驶机动车在这种道路上怎样会车最安全?A、靠路中心行驶B、靠路右侧行驶C、在路中间行驶D、靠路左侧行驶答案:B2. 在这个区域内不允许长时间停放机动车。答案:正确3. 吴某驾驶一辆大客车,乘载3 ...

赣州防御性驾驶考试题答案2024最新版

赣州防御性驾驶考试题答案2024最新版
1. 五项目测习惯的第2条是纵观____A、全局B、左右C、前方答案:A2. 驾驶货车准备由加速车道汇入人行车道时,遇到此种情形,正确的做法有:A、始终与前后车辆保持安全距离B、及时制动减速C、从右侧 ...

牡丹江c1驾照科目四可以考几次考试

牡丹江c1驾照科目四可以考几次考试
1. 驾驶机动车通过漫水路时驾驶人要挂低速挡匀速通过。答案:正确2. 路面白色虚实线指示变道或靠边停车时允许跨越。答案:正确3. 对无骨端外露的骨折伤员肢体固定时,要超过伤口上下关节。答案:正确4. ...

安康c1驾照科目四可以考几次考试啊

安康c1驾照科目四可以考几次考试啊
1. 如图所示,在这种情况下可以借用快速车道超车。答案:正确2. 驾驶机动车在高速公路加速车道上行驶,只要车速足够快,可以立刻插入车流。答案:错误3. 怎样抢救脊柱骨折的伤员?A、采取保暖措施B、用软 ...

黔南12123交管官网预约

黔南12123交管官网预约
1. 以下选项中,自适应巡航系统的英文缩写是什么?A、ABSB、ACCC、EBDD、GPS答案:B2. 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,记分周期内有记分的,应当在记 ...
返回顶部