搜索
当前所在位置: 首页 >> 驾驶常识

西双版纳科目一模拟考试

发布时间:2024-07-18 01:27:26 作者:sivq 点击:8 【 字体:

1. 行驶车道绿灯亮时,西双但车辆前方人行横道仍有行人行走,版纳应怎样做?

A、科目考试直接起步通过

B、模拟起步后从行人后方绕过

C、西双起步后从行人前方绕过

D、版纳等行人通过后再起步

答案:D

2. 驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,科目考试为获得其他车辆的模拟帮助,可将警告标志放置在其他车道。西双

答案:错误

3. 年满70岁的版纳驾驶人发生责任交通事故造成人员重伤或者死亡的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。科目考试

答案:正确

4. A2实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,模拟以下做法正确的西双是什么?

A、应当由持有A1准驾车型驾驶证三年以上的版纳驾驶人陪同

B、应当由持有A2准驾车型驾驶证三年以上的科目考试驾驶人陪同

C、应当由持有B1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

D、应当由持有B2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

答案:B

5. 看到这个标志的时候,您应该开启前照灯

答案:正确

6. 这个标志是何含义?

A、高速公路ETC车道

B、高速公路缴费车道

C、高速公路检查车道

D、高速公路领卡车道

答案:A

7. 前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下,应怎样做,使车辆缓慢减速?

A、采取紧急制动

B、使用驻车制动

C、轻踏制动踏板

D、迅速踏下制动踏板

答案:C

8. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:A

9. 驾驶人在道路上醉酒驾驶机动车的处3年以上有期徒刑。

答案:错误

10. 如图所示,在这种情况下不能够超车的原因是什么?

A、前车速度过快

B、我方车速不足以超越前车

C、路中心为黄线

D、前车正在超车

答案:D

11. 夜间起步前,应当先开启近光灯。

答案:正确

12. 这个标志是何含义?

A、高速公路特殊天气最高速度

B、高速公路特殊天气建议速度

C、高速公路特殊天气最低速度

D、高速公路特殊天气平均速度

答案:B

13. 这个标志是何含义?

A、横过道路设施

B、应急避难场所

C、生活服务区

D、行人专用通道

答案:B

14. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于50米的气象条件时,车速不得超过20公里/小时,还应怎么做?

A、进入应急车道行驶

B、尽快驶离高速公路

C、在路肩低速行驶

D、尽快在路边停车

答案:B

15. 车辆在山区上坡路驾驶,减挡要及时、准确、迅速,避免拖挡行驶导致发动机动力不足。

答案:正确

16. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯禁止通行。

答案:错误

17. 这个标志是何含义?

A、禁止向左转弯

B、禁止驶入左车道

C、禁止车辆掉头

D、禁止向左变道

答案:A

18. 机动车驾驶证有效期超过一年以上未换证的,驾驶证将被注销。

答案:正确

19. 机动车驾驶人已超过准驾年龄,应到车管所换领可驾驶的准驾车型驾驶证,逾期未办理,原准驾车型驾驶资格作废。

答案:正确

20. 警告标线的作用是促使道路使用者了解道路上的特殊情况,提高警觉准备应变防范措施。

答案:正确

21. 这个标志是何含义?

A、高速公路领卡处

B、高速公路收费处

C、高速公路检查站

D、设有ETC的收费站

答案:D

22. 以下哪个标志,指示车辆直行和右转合用车道?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

23. 安全头枕在发生追尾事故时,能有效保护驾驶人的什么部位?

A、腰部

B、胸部

C、颈部

D、头部

答案:C

24. 以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的行为,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

25. 机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?

A、切断动力输出

B、自动控制方向

C、减轻制动惯性

D、防止车轮抱死

答案:D

26. 车速超过规定时速达到50%的一次记3分。

答案:错误

27. 驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量50%以上的,一次记多少分?

A、3分

B、9分

C、12分

D、6分

答案:D

28. 车辆行至交叉路口,因前方大型客车遮挡视线,导致闯红灯,会受到什么处罚?

A、不会被计分

B、记3分

C、记12分

D、记6分

答案:D

29. 驾驶人员在行驶的公共交通工具上擅离职守,与他人互殴或者殴打他人,危及公共安全的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

答案:正确

30. 路缘石上的黄色虚线是何含义?

A、禁止临时停车

B、禁止上下人员

C、禁止长时停车

D、禁止装卸货物

答案:C

31. 图中圈内两条白色虚线是什么标线?

A、小型车转弯线

B、掉头引导线

C、左弯待转区线

D、交叉路停车线

答案:C

32. 申请人患有癫痫病的,可以申领机动车驾驶证,但是驾驶时必须有人陪同。

答案:错误

33. 驾驶人因服兵役、出国(境)等原因延期审验期间不得驾驶机动车。

答案:正确

34. 这个标志预告什么?

A、高速公路服务区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路客车站预告

D、高速公路停车场预告

答案:D

35. 遇到这种情形时,应怎么办?

A、从行人前方绕行

B、停车让行人先行

C、鸣喇叭提醒行人

D、从行人后方绕行

答案:B

36. 驾驶机动车上道路行驶,不允许超过限速标志标明的最高时速。

答案:正确

37. 如图所示,在高速公路同方向三条机动车道右侧车道行驶,车速不能低于多少?

A、80公里/小时

B、100公里/小时

C、110公里/小时

D、60 公里/小时

答案:D

38. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是傍山险路路段。

答案:错误

39. 驾驶机动车在高速公路要按照限速标志标明的车速行驶。

答案:正确

40. 机动车驾驶人因身体条件发生变化,申请变更准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车,应考试科目二和科目三。

答案:正确

41. 这个标志是何含义?

A、避让非机动车

B、非机动车道

C、禁止非机动车通行

D、注意非机动车

答案:D

42. 这个标志的含义是指示前方道路要注意行人,减速慢行。

答案:错误

43. 这个标志是何含义?

A、前方路口只能右转

B、前方是T型叉路口

C、前方路口只能直行

D、前方路口只能左转

答案:C

44. 驾驶机动车在行经市区交通流量大的道路时不得超车。

答案:正确

45. 驾驶车辆进入高速公路加速车道后,须尽快将车速提高到每小时60公里以上的原因是什么?

A、以防被其他车辆超过

B、以防后方车辆发生追尾事故

C、以防汇入车流时影响主线车道上行驶的车辆

D、以防违反最低限速要求受到处罚

答案:C

46. 行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。

答案:正确

47. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:错误

48. 检查机动车机油时,以下做法正确是什么?

A、停在平坦的地方,在启动前检查

B、停在平坦的地方,在怠速状态下检查

C、无需停在平坦的地方,在启动前检查

D、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查

答案:A

49. 未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技巧,下列哪种做法是正确的?

A、使用所学车型的教练车由教练员随车指导

B、使用所学车型的教练车单独驾驶学习

C、使用私家车由教练员随车指导

D、使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导

答案:A

50. 驾驶机动车发生财产损失交通事故,当事人对事实及成因无争议的可先撤离现场

答案:正确

阅读全文
相关推荐

科二侧方停车实用技巧

科二侧方停车实用技巧
侧方位停车是现在大城市普遍的停车现象,所以这一项考核对以后的停车中还是很有实际意义的,很多考试学员都很害怕侧方位停车,其实这项考核就和移库一样,只要掌握了技巧就很好通过了。侧方位停车语音提示:(1)下 ...

新手开车,牢记“超车三不超,跟车四不要”,不懂的看过来!

新手开车,牢记“超车三不超,跟车四不要”,不懂的看过来!
关于超车和跟车,新手司机开车上路一定要牢记这句口诀:超车三不超,跟车四不要。具体是什么意思,小编这就为你们解答清楚,刚拿证的小伙伴也可以看看。一、啥是“超车三不超”?1、不能右侧超车超车时只能从左侧超 ...

跑长途时,走高速还是国道?算完这笔账就能看出差距了

跑长途时,走高速还是国道?算完这笔账就能看出差距了
很多人在自驾游的时候都比较纠结,是走国道还是走高速,毕竟这决定了旅途的性价比和时间。接下来,小编就有理有据地为大家分析分析~●高速公路的优缺点高速公路最大的优点应该就是安全了。在高速公路上没有那么多的 ...

学车时的搞笑段子,笑喷了!

学车时的搞笑段子,笑喷了!
1、练倒桩时,用的是奇瑞旗云车,感觉按喇叭挺好玩的,趁教练不在时就会偷偷去按喇叭开关。练小五项时换普桑了,一直没想起来用喇叭。一天,行车时突然遇到前面有人,教练说:“按下喇叭!”我赶紧去找喇叭按钮,结 ...

科目二侧方停车项目设施及操作要求

科目二侧方停车项目设施及操作要求
科目二侧方停车项目设施及操作要求侧方停车项目图形设计应符下图规定。侧方停车项目图形设计……—控制线;L ——车位长,大型客车为1.5倍车长减1m,小型车辆为1.5倍车长加1m,其他车辆为1.5倍车长 ...

学员答疑:科目一可以考几次?不清楚的看这里

学员答疑:科目一可以考几次?不清楚的看这里
科目一可以无限考。“由于科目一考试并不是计算在驾考三年驾考有效期之内的,所以科目一的考试是可以无限次进行约考的,只有科目一合格后才计算三年有效期,合格后车管所会颁发驾驶技能准考证明,凭借这个证明进行后 ...

怎样去反光镜积水更有效,反光镜积水去除方法

怎样去反光镜积水更有效,反光镜积水去除方法
每当下雨的时候,开车出行就会比较麻烦,首先是路上积水容易打滑,其次就是汽车的反光镜因为雨水的原因变得很模糊,而且又不像前挡风玻璃一样有雨刷器来擦除,常常导致无法判断与后车的距离,那么怎样去反光镜积水更 ...

学车时的趣事,教练都笑哭了!

学车时的趣事,教练都笑哭了!
1、学车的时候,路考,副驾驶有考官。上车的时候挂一挡起步,考官突然来了一句:“加油!”心里一喜,考试有戏。就很谄媚的伸出两只手指头,冲考官一笑:“耶!”考官脸一黑,“我让你加油提速!”2、师父叫我看看 ...

造成车辆擦碰的七种危险行为

造成车辆擦碰的七种危险行为
每天上下班高峰听交通台,发现城市交通事故最频繁的,除了追尾就是擦碰了。擦碰引发的事故,往往比较轻微没有什么伤亡,但是当事人为了分清责任不愿立即撤离现场,常常造成堵车,严重者造成大面积的城市交通拥堵,让 ...

【新手必看】刚拿到驾照,开车都有什么小技巧?

【新手必看】刚拿到驾照,开车都有什么小技巧?
千辛万苦通过驾考,拿到驾照,只是成为司机的第一步!想要成为一名合格的“老司机”,还有一年的实习期在等着磨练大家,下面就给大家支几招,助你顺利通过实习期的考验。【通用篇】1、眼睛盯着前面行车中不能只看眼 ...

事关电动自行车,11月正式实施!

事关电动自行车,11月正式实施!
近日,由工业和信息化部组织起草的《电动自行车用锂离子蓄电池安全技术规范》GB 43854—2024,以下简称《技术规范》)强制性国家标准已由市场监管总局国家标准委)发布,将于2024年11月1日正式实 ...

驾驶证扣分查询系统,看看你的驾照还剩几分?

驾驶证扣分查询系统,看看你的驾照还剩几分?
一个记分只有12分,车主们都比较担心自己驾驶证的扣分情况,下面查证啦推出驾驶证扣分查询服务,数据全部同步公安部交通管理局。目前可以查询全国大部分地区的驾驶证,还有部分城市还没开通。驾驶证扣分查询入口: ...
返回顶部