搜索
当前所在位置: 首页 >> 学车动态

潮州科目四在线模拟考试2024年6月30日

发布时间:2024-07-18 00:00:32 作者:e 点击:8865 【 字体:

1. 在这种路口遇到行人突然横穿怎么办?

A、潮州减速或停车让行

B、科目鸣喇叭示意其让道

C、线模抢在行人之前通过

D、拟考向右变道绕过行人

答案:A

2. 驾驶机动车在山区道路会车时,试年应该尽量提前让行,月日为临崖车辆留出足够的潮州时间、空间会车。科目

答案:正确

3. 救助有害气体中毒伤员,线模首先采取的拟考措施是什么?

A、采取保暖措施

B、试年将伤员转移到有新鲜空气的月日地方

C、进行人工呼吸

D、潮州进行胸外心脏按压

答案:B

4. 在冰雪道路上行车时,科目机动车的线模稳定性降低,加速过急时车轮容易空转或溜滑。

答案:正确

5. 右侧标志指示前方设有避让来车的处所。

答案:正确

6. 驾驶机动车超车时,被超越车辆未减速让路,应迅速提速超越前方车辆完成超车。

答案:错误

7. 驾驶机动车在隧道内行驶,车辆出现故障时,应该立刻靠边停车,拦截过往车辆,帮助检修。

答案:错误

8. 驾驶机动车与前车距离过近时,容易发生追尾事故。

答案:正确

9. 变更车道前确认后方无来车时可以不开转向灯变道。

答案:错误

10. 驾驶机动车在小区内遇到这样的情况要在自行车前加速通过。

答案:错误

11. 驾驶机动车在这种情况下要跟前车进入路口等待。

答案:错误

12. 雾天在高速公路上发生事故后,车上人员不要随便下车行走。

答案:错误

13. 路两侧的标志提示前方道路线形变化。

答案:正确

14. 驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。

答案:正确

15. 驾驶机动车在公交车站遇到这种情况要迅速停车让行。

答案:正确

16. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

17. 右侧路面标记表示可以暂时借用超车。

答案:错误

18. 如图所示,起步时此灯亮起表示驻车制动(手刹)放下。

答案:错误

19. 机动车行经视线受阻的急弯路段时,如遇对方车辆鸣喇叭示意,也应当及时鸣喇叭进行回应。

答案:正确

20. 驾驶机动车遇到这种情山路怎样通过?

A、前方左侧是傍山险路

B、靠路左侧行驶

C、选择路中心行驶

D、靠右侧低速通过

答案:D

21. 机动车通过隧道时,禁止以下行为?

A、超车

B、停车

C、掉头

D、倒车

答案:ABCD

22. 关于在高速公路匝道路段行驶,以下说法正确的是什么?

A、从匝道驶入高速公路,应当开启右转向灯

B、驶离高速公路进入匝道时,应当开启右转向灯

C、可在匝道上超车

D、驶入错误的匝道后,可倒车行驶回高速公路

答案:B

23. 驾驶机动车遇到这种情况怎样做行驶最安全?

A、鸣喇叭或开前照灯

B、减速靠右侧行驶

C、尽量靠路中心行驶

D、沿道路左侧行驶

答案:B

24. 车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、倒车灯

C、前大灯

D、危险报警闪光灯

答案:D

25. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的人行横道时,驾驶人应注意的是什么?

A、前方行人可能滞留在人行横道内

B、左前方骑自行车者可能突然右转弯

C、右前方骑摩托车者可能突然向左变更车道横穿道路

D、右前方白色机动车行驶动态

答案:ABCD

26. 机动车涉水后,制动器的制动效果不会改变。

答案:错误

27. 路右侧黄色矩形标线框内表示允许临时停车。

答案:错误

28. 驾驶人边驾车,边打手持电话是违法行为。

答案:正确

29. 驾驶机动车驶入高速公路收费口时,没有安装ETC卡的车辆,不能驶入ETC车道。

答案:正确

30. 驾驶小型汽车跟随装满货物的大货车行驶时,应当注意以下哪些方面?

A、大货车制动距离相对较长

B、大货车可能抛洒货物

C、大货车盲区较大

D、大货车遮挡小型机动车视线

答案:ABCD

31. 包扎止血不能用的物品是什么?

A、绷带

B、三角巾

C、止血带

D、麻绳

答案:D

32. 如图所示,雾天驾驶机动车行驶时,玻璃上出现因雾气形成的小水珠时,及时用雨刮器刮净。

答案:正确

33. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档减速,利用发动机制动控制速度。

答案:正确

34. 机动车在高速行驶时,前面扬起的飞石或是遗撒物将挡风玻璃击裂,照成视线模糊不清的情况下,驾驶人要逐渐降低车速,开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。

答案:正确

35. 行车中发动机突然熄火怎样处置?

A、紧急制动停车

B、缓慢减速停车

C、挂空挡滑行

D、关闭点火开关

答案:B

36. 如图所示,驾驶机动车驶入减速车道后最高时速不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:C

37. 如图所示,驾驶机动车通过交叉路口时右转遇到人行横道有行人通过时,以下做法正确的是什么?

A、保持较低车速通过

B、停车让行,等行人通过后再通过

C、连续鸣喇叭冲开人群

D、确保安全的前提下绕行通过

答案:B

38. 车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?

A、提前减速、观察,谨慎驾驶

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速通过

答案:A

39. 驾驶机动车汇入车流时应当开启转向灯,认真观察主路上车辆的行驶情况,在不妨碍主路车辆正常行驶的前提下汇入车流。

答案:正确

40. 机动车因故障或者事故在高速公路行车道上紧急停车时,驾乘人员怎么办?

A、站在机动车前方

B、留在车上等待救援

C、站在机动车后方

D、迅速转移至有车路肩上或应急车道内

答案:D

41. 左侧标志提示前方收费口停车领卡。

答案:正确

42. 驾驶汽车在雨天起步前要使用刮水器。

答案:正确

43. 动画1中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

44. 通过居民小区时需要注意什么?

A、遵守标志

B、遵守标志

C、不鸣喇叭

D、避让居民

答案:ABCD

45. 车辆在交叉路口绿灯亮后,遇非机动车抢道行驶时,可以不让行。

答案:正确

46. 当车辆驶出隧道时,驾驶人容易出现图中所示的“明适应”现象,以下正确的做法是什么?

A、加速驶出隧道

B、减少与前车距离,利用前车挡住强光

C、与全程保持安全距离,降低行驶车速,驶出隧道

D、变更至车辆较少的车道,迅速驶出隧道

答案:C

47. 机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警灯

C、开启示廓灯好和后位灯

D、按规定设置警告标志

答案:ABCD

48. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。

答案:正确

49. 驾驶机动车在这种条件的弯道处怎样转弯最安全?

A、减速靠右侧行驶

B、骑轧路中心行驶

C、靠弯道外侧行驶

D、借对向车道行驶

答案:A

50. 邹某驾驶大型卧铺客车(核载35人,实载47人),行至京港澳高速公路938公里时,因乘车人携带的大量危险化学品在车厢内突然发生爆燃,造成41人死亡,6人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、乘车人携带易燃易爆危险物品

C、超速行驶

D、不按规定停车

答案:AB

阅读全文
相关推荐

淮北防御性驾驶题库完整版下载

淮北防御性驾驶题库完整版下载
1. 驾驶货车在傍山险路不靠山体一侧道路行驶,正确的做法有:A、对向无来车时尽量靠道路中心线行驶B、尽量靠右侧路边行驶C、严格控制车速D、多留意悬崖下方答案:AC2. 防御性驾驶必须一直____交通事 ...

出租车专用上下客车位

出租车专用上下客车位
出租车专用上下客车位标线 ...

黄冈2024年驾校科目一模拟

黄冈2024年驾校科目一模拟
1. 已注册登记的机动车,以下哪种情况应向登记地车辆管理所申请备案?A、小型汽车加装出入口踏步件B、增加车内装饰C、所有人电话号码变更的D、车辆部件发生损坏的答案:C2. 请判断前面这辆小型客车在提示 ...

咸宁电脑12123预约考试系统

咸宁电脑12123预约考试系统
1. 因避让特种车辆而发生违法行为,被电子警察拍到时,可向交管部门复议。答案:正确2. 已持有C1/C2准驾车型增加C6准驾车型的,应当考试科目二和科目三。答案:错误3. 机动车在道路上发生故障难以移 ...

赣州防御性驾驶考试题答案2024最新版

赣州防御性驾驶考试题答案2024最新版
1. 五项目测习惯的第2条是纵观____A、全局B、左右C、前方答案:A2. 驾驶货车准备由加速车道汇入人行车道时,遇到此种情形,正确的做法有:A、始终与前后车辆保持安全距离B、及时制动减速C、从右侧 ...

科目一约考要多久受理成功

科目一约考要多久受理成功
根据报考人数的不同,科目一的预约受理排队以及受理成功的快慢也不同。一般情况下在网上预约以后一个星期时间内就能受到短信。曾经取消预约并再次预约的人会优先安排,而初次预约的则慢一些。如果预约的人多,那么最 ...

科目四每种类型题的分数一样吗

科目四每种类型题的分数一样吗
1. 驾驶机动车在这种情况下正确的做法是什么?A、立即超越B、连续鸣喇叭提醒C、保持安全距离超越D、鸣喇叭加速超越答案:C2. 路中心黄色双实线指示可以暂时越过超车。答案:错误3. 前方标志表示除大客 ...

科目一考试一共多少题目

科目一考试一共多少题目
1. 驾驶机动车经过无划分车道的道路时,可以随意通行。答案:错误2. 在道路上造成人身伤亡、事故后果非常严重的交通事故,可自行撤离现场。答案:错误3. 驾驶机动车通过漫水路时要加速行驶。答案:错误4. ...

呼和浩特驾考2024科目四b2

呼和浩特驾考2024科目四b2
1. 右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。答案:错误2. 机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?A、选择安全区域停车B、开启危险报警灯C、开启示廓灯好和后位灯D、按规定设置警告标志 ...

日喀则驾考2024电脑版科四

日喀则驾考2024电脑版科四
1. 驾驶机动车在这种道路上怎样会车最安全?A、靠路中心行驶B、靠路右侧行驶C、在路中间行驶D、靠路左侧行驶答案:B2. 在这个区域内不允许长时间停放机动车。答案:正确3. 吴某驾驶一辆大客车,乘载3 ...

牡丹江c1驾照科目四可以考几次考试

牡丹江c1驾照科目四可以考几次考试
1. 驾驶机动车通过漫水路时驾驶人要挂低速挡匀速通过。答案:正确2. 路面白色虚实线指示变道或靠边停车时允许跨越。答案:正确3. 对无骨端外露的骨折伤员肢体固定时,要超过伤口上下关节。答案:正确4. ...

高速公路行驶技巧及注意事项

高速公路行驶技巧及注意事项
高速公路行车是要讲究技巧的,下面由驾驶员之家列出几点技巧和注意事项:1、保证安全距离即使是在通行无阻的高速公路上,前方车辆也可能随时出现紧急制动的情况,或者路面上出现掉落的货物。为了避免危险,首先要保 ...
返回顶部