搜索
当前所在位置: 首页 >> 学车动态

赣州防御性驾驶技术考试内容完整版题

发布时间:2024-07-18 00:14:07 作者:khm 点击:7 【 字体:

1. 驾车处隧道时遇横风,赣州正确的防御做法有:

A、控制车速

B、性驾握稳转向盘,驶技术考试内不偏离行驶车路线

C、容完加速通过横风路段

D、整版迅速向逆风方向转向

答案:AB

2. 五项目测习惯的赣州第2条是纵观____

A、全局

B、防御左右

C、性驾前方

答案:A

3. 驾驶货车通过交叉路口,驶技术考试内遇消防车、容完救护车等执行紧急任务的整版车辆影响正常行驶时,您应该怎么做?赣州

A、加速抢先通过

B、防御保持原车速通过

C、性驾挡在前面,阻止其行驶

D、减速或停车让行

答案:D

4. 驾驶车辆变更车道时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应提前开启转向灯,注意观察,保寺安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确

5. 驾驶货车在高速公路行驶过程中车辆突然出现故障,停车后,正确的做法有:

A、开启危险警报闪光灯

B、按规定放置危险警告标志

C、车内人员转移到高速护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

6. 驾驶货车通过无信号灯控制的交叉路口时,正确的做法有:

A、提前减速慢行

B、长鸣喇叭

C、频繁变线,穿插通过

D、不要争道抢行

答案:AD

7. 如画面中情景(山路转弯处),驾驶货车通过此种路段,正确的做法有:

A、防范会车和弯道行驶的危险

B、严格控制车速

C、全神贯注,谨慎驾驶

D、加速尽快通过

答案:ABC

8. 防御性驾驶必须一直____交通事故的发生。

答案:正确

9. 五项目测习惯的第3条是眼观____。

A、前方

B、左右

C、四方

答案:C

10. 在通过桥梁或狭窄道路的交通状况下,调整自己的车速,使得本方车辆与另一辆同向车辆不处在____的位置上。

答案:错误

11. 驾驶货车在连续转弯路行驶,威胁行车安全的主要因素有:

A、山体遮挡视线

B、转弯前不减速

C、违法超车、会车

D、连续转弯操控难度大

答案:ABC

12. 是那些让你不能看到上方,下方,旁边和前面的物体。它可以是你近距离跟随的一辆公交车或集卡。

A、前方物体

B、危险物

C、障碍物

D、固定物

答案:C

13. 驾驶货车行驶过程中看到注意儿童标志,提示前方小学时,您应该怎么做?

A、减速行驶

B、关注周围学生动向

C、鸣喇叭加速驶过学校

D、学生横穿道路时停车避让

答案:ABD

14. 驾驶车辆汇入车流时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。

答案:正确

15. 驾驶货车进入高速公路加速车道后,正确的做法有:

A、开启左转向灯

B、将车速提高到60km/h 以上再驶入行车道

C、直接驶入行车道

D、停车观察后再驶入行车道

答案:AB

16. 驾车过翻浆路段,正确的做法有:

A、合理选择路线,减速行驶

B、保持足够的动力,匀速行驶

C、如果车轮下陷,加速驶出

D、尽量沿车辙行驶

答案:ABD

17. 客车的高速公路防御性驾驶要点有

A、杜绝超员

B、禁止停车上下客

C、系好安全带

D、遇到紧急情况急打转向

答案:ABC

18. 驾驶货车在山区道路行驶过程中遇到如画面中的落石路段,正确的做法有:

A、提前减速,注意观察

B、在落石区域停车观察后通过

C、低速通过落石路段

D、尽量远离山体一侧迅速通过,避免停车

答案:AD

19. 进入高速公路前,应特别注重对车辆的____等关键部位的检查。

A、转向

B、制动

C、轮胎

D、以上都不对

答案:ABC

20. 一般来说,同侧三车道中,哪条车道是最少障碍路径?

A、左边

B、右边

C、中间

答案:C

21. 驾驶货车在高速公路行车遇雾天,能见度在50-100m,正确的做法有:

A、保持100m 以上的跟车距离

B、减速到60km/h 行驶

C、紧跟前车行驶

D、开启雾灯、近光灯、示廓灯、危险报警闪光灯

答案:AD

22. 五项目测习惯的第1条是:

A、向前细看

B、向左右左看

C、向前远看

D、看车头前方

答案:C

23. 高速公路的防御性驾驶技巧有

A、注意路况信息,做好防范准备

B、出入口谨慎驾驶,做好防范

C、杜绝带病车辆进入高速公路

D、提前留意避险车道

答案:ABCD

24. 驾驶货车在山区道路行驶过程中,遇事故易发地段时,您应该怎么做?

A、注意观察路况和交通环境

B、紧跟前车行驶

C、保持安全的跟车距离

D、借对向车道通行

答案:AC

25. 在复杂路段行驶,按照防御性驾驶技术要求,要放眼远方,要求保持360°环视能力,要保证您的车辆始终处于便于观察的位置,在任何时候都保持适当的跟车距离。

答案:正确

26. 夜晚在普通道路上行驶时,应打开:

A、双跳灯

B、近光灯

C、远光灯

答案:A

27. 驾驶货车在高速公路行驶过程中,遇其他车辆在出口倒车时,正确的做法有:

A、正常行驶不避让

B、及时减速,注意避让

C、提前鸣喇叭警示

D、向左急转向避让

答案:BC

28. 驾驶货车在高速公路上行车,遇前方因交通事故导致部分路段拥堵,您应该怎么做?

A、停车观察事故现场

B、减速,选择合适的路线

C、变更车道时注意目标车道内的交通情况

D、从事故车辆左侧加速通过

答案:BC

29. 行车中遇老人横过道路,行动缓慢,按照防御性驾驶技术要求,要引人注意,可持续鸣喇叭催促。

答案:错误

30. 山区道路下坡时的防御性驾驶要点有____

A、挂低速挡

B、利用发动机排气制动辅助制动

C、利用电涡流缓速器辅助制动

D、随时紧急制动

答案:ABC

31. 在道路上,人的自然视力适宜步行速度,一般驾驶人的平均视线提前量为36秒的行驶路程,按照防御性驾驶技术要求,要放眼远方,要将您的视线提前量提高到15秒的行驶路程。

答案:正确

32. 山区道路弯道多、坡度大,在出车前、行车中应特别注重对车辆____的检查。

A、转向

B、制动

C、轮胎

D、以上都不对

答案:ABC

33. 在没有道路中心线的道路上,遇后车发出超车信号时,按照防御性驾驶技术要求,前车应当顾全大局,扫视后视镜,保持对周围交通环境的了解,____

A、保持原有状态行驶

B、加速行驶

C、迅速停车让行

D、在条件许可的情况下,降低速度、靠右让行

答案:D

34. 驾车在山区遇羊群占道时,你应该怎么做?

A、逼近羊群时,长鸣喇叭驱赶

B、提前减速,轻按喇叭

C、等主人将羊群赶离再通行

D、加速从羊群中穿过

答案:BC

35. 驾车过高速公路单向隧道时,正确的做法有:

A、跟车进入隧道前开启近光灯

B、按限速规定行使

C、在隧道内谨慎超车

D、驶出隧道视觉适应后,平稳加速

答案:ABD

36. 每小时80公里的驾驶速度在干燥、偏僻道路上可能是安全的;而同样的道路如果路面湿滑或车辆拥堵,即使16公里每小时的速度可能也显得太____。

答案:正确

37. 驾车货车在高速公路行车,遇有人突然横穿道路时,您应该怎么做?

A、向左急转向避让

B、向右急转向避让

C、减速避让,同时注意后方车辆

D、加速在横穿行人之前通过

答案:C

38. 行车中遇儿童在路边玩耍,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地,要提前减速,谨慎驾车通过。

答案:正确

39. 驾驶货车行驶到隧道口前,发现隧道口上方的绿色通行信号灯变为红色,您应该怎么做?

A、原速行驶

B、将车速降到60km/h 驶入隧道

C、减速靠右边停车

D、借对向车道行驶

答案:C

40. 行车中变更车道,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地、引人注意,认真观察四周情况,____开启转向灯,提醒后方跟车注意。

A、应提前1秒钟

B、应至少提前3-5秒钟

C、不需要提前

D、根据情况决定是否

答案:B

41. 车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行“加塞”,按照防御性驾驶技术要求,应顾全大局,____,确保行车安全。

A、鸣喇叭警告,不得进入

B、加速行驶,紧跟前车,不让其进入

C、主动礼让,任何时候都保持适当的跟车距离

D、挤靠加塞车辆,逼其离开

答案:C

42. 在道路上超车时,按照防御性驾驶技术要求,只要留有余地,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

43. 驾驶货车在行驶过程中遇到此种情形时(前方隧道,车前有小轿车),您应该怎么做?

A、提前减速,开启近光灯

B、鸣喇叭提示,并注意小轿车动向

C、加速越过小轿车驶入隧道

D、紧急停车,等待小轿车驶入隧道

答案:AB

44. 车辆通过路口时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野,要求眼睛不断扫视周边情况,避免注视一个物体超过2秒,防止出现视若无睹和凝视的情况发生。

答案:正确

45. 优先观察点包括____

A、交通信号

B、十字路口

C、驾车人和行人

D、反光镜

答案:ABCD

46. 驾驶货车在高速公路行驶过程中遇雪雾天气封路,正确的做法:

A、在应急车道停车

B、原地掉头

C、降低车速,就近驶离高速公路

D、减速继续在高速公路行驶

答案:C

47. 驾驶货车行驶过程中遇到此种情形(对向车道有客车路边停车,客车后方驶来小轿车),您应该怎么做?

A、在原车道正常行驶,长鸣喇叭

B、提前减速鸣喇叭

C、提前向右变更车道

D、向右急转向避让

答案:BC

48. 驾驶货车在立交桥行驶时,正确的做法有:

A、按照限速规定行驶

B、转弯时按标志线引导行驶

C、错过出口时继续前行,在下一个路口驶离

D、错过出口及时倒车返回

答案:ABC

49. 下列有关超车与燃料消耗的关系,说法正确的有:

A、频繁超车会减少燃耗

B、频繁超车会增加燃耗

C、一次顺利超车比多次超车要节省燃耗

D、超车操作不影响燃耗

答案:BC

50. 驾驶货车在高速公路行车时,发现前方应急车道内有小轿车左转向灯亮起,正确的做法有:

A、注意观察,提前鸣喇叭警示

B、确保安全的前提下变更车道避让

C、做好随时制动减速的准备

D、向左急转向变更车道

答案:ABC

阅读全文
相关推荐

湖北防御性驾驶培训考试试卷

湖北防御性驾驶培训考试试卷
1. 驾车处隧道时遇横风,正确的做法有:A、控制车速B、握稳转向盘,不偏离行驶车路线C、加速通过横风路段D、迅速向逆风方向转向答案:AB2. 经过路边停放的车辆时,应扫视路旁停放的____的车辆。A、 ...

科目二路考定点停车技巧

科目二路考定点停车技巧
很多人在科目二考试时,由于紧张,或者是练的不熟练,定点停车做得很不好,导致只能补考,很不值。驾驶员之家表示,学习和掌握定点停车的难点,对于路考很有帮助。完成整个定点停车过程,一共需要八个步骤。其八步驾 ...

科四过了驾照没到能开车吗?车管所:可以,但需满足这一点!

科四过了驾照没到能开车吗?车管所:可以,但需满足这一点!
Q:科四过了驾照没到能开车吗?A:对于部分学员来说,科目四通关以后就想迫不及待的开车出去练一练,那么问题来了,如果驾照还没到手能不能开车上路?驾照还没到手当然不能开车上路啦。即便已经通过驾考所有科目了 ...

行驶中发动机故障警告灯亮如何应急处理

行驶中发动机故障警告灯亮如何应急处理
发动机电脑中包括一个内置故障自诊断系统,可检测发动机电控系统中的故障,当检查到故障时,发动机电脑将故障以故障码的形式存储在存储器中,并点亮组合仪表上的发动机故障带告灯检查等告灯),此时可按以下方法进行 ...

科目二定点停车考试技巧

科目二定点停车考试技巧
科目二定点停车考试技巧:定点停车的关键是兼顾好前后、左右的方向与距离,同样可借用参照物。即设定车身上的一个固定点,与考场上的某一物体对齐。坡道起步最怕熄火、倒溜,要注意3个步骤。首先是轻带油门,慢松离 ...

新车每5000公里保养内容有哪些

新车每5000公里保养内容有哪些
新车每行驶5000公里,必须做的保养内容有:1、检查机油质量,视情况更换机油和机油滤清器;2、调整发动机驱动皮带;3、清洁空气滤清器;4、清洁火花塞;5、检查与调整点火正时;6、调整怠速;7、检查冷却 ...

科三考试重点:百米加减档

科三考试重点:百米加减档
100米的路程,也就是十几秒的时间,而在这短短的时间中还要进行档位的复杂操作,对于刚刚接触汽车的菜鸟学员来说,是比较难掌握的,所以平时要加强联系。百米加减档主要考察学员的油离加速踏板与离合器踏板)配合 ...

您看得懂维修结算单吗

您看得懂维修结算单吗
每次维修保养时都要详细看结算单价和有关条款,及时咨询,否则容易跌入“陷阱”。结算单的车辆信息中,主要包括车辆托修单位车主姓名)、车牌号、发动机号、底盘号、进厂时间和出厂时间结算时间)等内容。在这些信息 ...

您现在在有路灯、照明良好的 道路上行驶

您现在在有路灯、照明良好的 道路上行驶
考试员下达口令:您现在在有路灯、照明良好的道路上行驶学员操作:正确使用近光灯。 ...

原来冬季学车还有这3个好处!后悔没早点知道

原来冬季学车还有这3个好处!后悔没早点知道
一提到冬天学车,大部分人想到的都是一个字:冷。但其实,冬天学车也有很多隐藏好处!01、能学到更多的驾驶技能冬天遇到下雪,地面湿滑,这个时候会更考验学员的驾驶技术。如果遇到一些问题,教练也可以现场进行指 ...

准备学车的注意了,需要满足这些条件!

准备学车的注意了,需要满足这些条件!
准备学车的小伙伴,你们知道学车有什么要求吗?考试要注意哪几点?小编为大家送上学车超全注意事项,率先拿证就靠它了>>以小车为例)1、报考条件18周岁以上;无红绿色盲;双手拇指健全,其他手指必 ...

科目三考试项目:会车 考试技巧

科目三考试项目:会车 考试技巧
科目三考试项目:会车 考试技巧系统发出会车指令后,考生要正确判断会车地点,会车有危险时,控制车速,提前避让,调整会车地点,会车时与对方车辆保持安全间距。会车的要领是:刹车减速,靠右行驶。 ...
返回顶部