搜索
当前所在位置: 首页 >> 开车技巧

盘锦防御性驾驶培训测验答案

发布时间:2024-07-17 23:54:01 作者:ngu 点击:89 【 字体:

1. 防御性驾驶就是盘锦____行人或其他驾驶员的突然行为而与其发生交通事故。

答案:正确

2. 出车前的防御____是安全驾驶的关键环节。

A、性驾训测线路设计

B、驶培车辆检查

C、验答身体健康

答案:B

3. 驾驶货车通过十字路口时,盘锦发现有车辆闯红灯,防御正确的性驾训测做法有:

A、注意观察,驶培减速慢行

B、验答急转方向避让

C、盘锦抢行通过

D、防御停车避让

答案:AD

4. 十字路口启动后,性驾训测左看右看____

A、驶培再左看

B、验答向前走

C、再后看

D、再前看

答案:A

5. 按照防御性驾驶技术要求,驾驶机动车进入复杂路段,要有更强的安全意识,保持360°环视能力,遇到前车正在左转弯、掉头、超车时,不得超车。

答案:正确

6. 驾驶货车在高速公路行驶过程中遇雪雾天气封路,正确的做法:

A、在应急车道停车

B、原地掉头

C、降低车速,就近驶离高速公路

D、减速继续在高速公路行驶

答案:C

7. 车辆在多车道通行遇到前方车辆出现异常时,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地,要保持与四周车辆的安全距离,及时预测相关车辆、人员有可能做的行动,保持出现紧急情况时自己有安全行驶的出路。

答案:正确

8. 按照防御性驾驶技术要求,为引人注意,夜间在窄路、窄桥与非机动车会车时可以使用远光灯。

答案:错误

9. 驾驶货车在行驶过程中遇到此种情形时(前方隧道,车前有小轿车),您应该怎么做?

A、提前减速,开启近光灯

B、鸣喇叭提示,并注意小轿车动向

C、加速越过小轿车驶入隧道

D、紧急停车,等待小轿车驶入隧道

答案:AB

10. 驾驶货车通过路边摊位较多的路段时,正确的做法有:

A、观察商贩和人群动向

B、长鸣喇叭,快速通过

C、减速慢行

D、注意避让行人、非机动车

答案:ACD

11. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故,按照防御性驾驶技术要求,进入该路段,行车要留有余地,减速慢行,尽量避免紧急制动。

答案:正确

12. 驾驶货车在连续转弯路行驶,威胁行车安全的主要因素有:

A、山体遮挡视线

B、转弯前不减速

C、违法超车、会车

D、连续转弯操控难度大

答案:ABC

13. 驾车中遇到此情形(救护车加塞)应该怎么办?

A、缩短跟车距离,防止被“加塞”

B、长鸣喇叭以警示救护车退回原道

C、让救护车优先通行

D、向救护车一次而转向阻止“加塞”

答案:C

14. 驾驶货车遇故障车占道道路变窄,正确的做法有:

A、提前减速

B、提防事故车突然开门

C、提防事故车周围人员

D、鸣喇叭加速超越事故车

答案:ABC

15. 在市区开车,应看到下____个街口以上的距离

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

16. 高速公路的防御性驾驶技巧有

A、注意路况信息,做好防范准备

B、出入口谨慎驾驶,做好防范

C、杜绝带病车辆进入高速公路

D、提前留意避险车道

答案:ABCD

17. 前车启动后,默数____秒再行进。

A、1秒

B、10秒

C、3秒

D、5秒

答案:C

18. 货车过水路面时,正确的做法有:

A、提前停车,确认水深、流速等水情

B、不在水情不明时冒险通过

C、具备通行条件时,选择低速挡平稳通过

D、水流湍急、浑浊时高速通过

答案:ABC

19. 按照防御性驾驶技术要求,机动车驾驶人车内开车门时,应认真观察前后情况,在不得妨碍其他车辆和行人通行情况下,用右手缓慢打开车门。

答案:正确

20. 每5-8秒使用____观察法。

A、前视

B、纵观全局

C、三角

D、左右

答案:C

21. 驾驶货车通过交叉路口,遇消防车、救护车等执行紧急任务的车辆影响正常行驶时,您应该怎么做?

A、加速抢先通过

B、保持原车速通过

C、挡在前面,阻止其行驶

D、减速或停车让行

答案:D

22. 夜晚在普通道路上行驶时,应打开:

A、双跳灯

B、近光灯

C、远光灯

答案:A

23. 安全带在什么时候应佩带?

A、高速公路上

B、雨雪天气

C、任何时候

D、商业区

答案:C

24. 驾驶货车在高速公路行驶过程中大雾天气,能见度在100-200m之间时,车速不应该超过:

A、60km/h

B、70km/h

C、75km/h

D、80km/h

答案:A

25. 驾驶货车在环岛行车时,正确的做法有:

A、进入环岛时必须开启右转向灯

B、可以在环岛内变更车道

C、环岛内遇其他车辆不让行时,要减速或停车等待

D、驶出环岛时必须开启右转向灯

答案:CD

26. 出车前的____是安全驾驶的关键环节,它为驾驶员和乘客提供了安全行驶的车辆。

A、轮胎检查

B、外观检查

C、车辆检查

答案:C

27. 驾驶货车在高速公路爬坡车道行驶过程中遇到此种情景(前方有小轿车),您应该怎么做?

A、加速在小轿车前通过

B、减速避让

C、紧急制动停车

D、保持原车速继续行驶

答案:B

28. 如画中情景(后方示意超车),正确做法有:

A、加速避免被超车

B、紧急制动减速

C、条件允许时靠右让行

D、必要时靠右停车让行

答案:CD

29. 夜间驾驶货车通过山区急转弯路时,遇到此情形,您应该怎么做?

A、降低车速,变换远近光灯示意

B、车辆交会前,开启近光灯

C、车辆交会前,开启远光灯

D、避免在急转弯处会车

答案:ABD

30. 山区道路弯道多、坡度大,在出车前、行车中应特别注重对车辆____的检查。

A、转向

B、制动

C、轮胎

D、以上都不对

答案:ABC

31. 驾驶人在行车中经过积水路面时,按照防御性驾驶技术要求,应注意观察,留有余地,____。

A、特别注意减速慢行

B、迅速加速通过

C、保持正常车速通过

D、低档加速通过

答案:A

32. 车辆通过路口时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野,要求眼睛不断扫视周边情况,避免注视一个物体超过2秒,防止出现视若无睹和凝视的情况发生。

答案:正确

33. 驾车在高速行驶中,遇到超速在左侧道行驶的大型车辆,正确的做法有:

A、适当加大横向距离

B、观察其是否有超车意图,做好避让准备

C、加速行驶

D、向右急转方向避让

答案:A

34. 驾驶车辆变更车道时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应提前开启转向灯,注意观察,保寺安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确

35. 经过路边停放的车辆时,应扫视路旁停放的____的车辆。

A、前轮向外

B、后轮向外

C、未熄火

D、左向闪灯

答案:A

36. 驾驶货车在山区道路行驶过程中,遇事故易发地段时,您应该怎么做?

A、注意观察路况和交通环境

B、紧跟前车行驶

C、保持安全的跟车距离

D、借对向车道通行

答案:AC

37. 驾驶货车通过交叉路口遇到此种情形(前方有小轿车右转),您应该怎么做?

A、减速让行

B、强行从小轿车前方绕行

C、必要时停车避让

D、长鸣喇叭阻止其右转

答案:AC

38. 驾驶货车在傍山险路与其他车辆会车时,正确的做法有:

A、判断路面宽度是否允许会车

B、提前减速

C、给对方腾出足够空间

D、鸣喇叭,抢先通过险路

答案:ABC

39. 驾驶货车在高速公路上行车,突遇前方车辆掉落物品时,您应该怎么做?

A、握稳转向盘,立即安全减速

B、观察后视镜,条件允许时变更车道

C、向左急转向避让

D、向右急转向避让

答案:AB

40. 当坐到驾驶室,你首先要佩戴好____,然后调整好各反光镜的方向,随后才能按照驾驶要领启动车辆。

A、安全带

B、驾驶手套

C、眼镜

D、头盔

答案:A

41. 驾驶货车在冰雪急转弯路段行驶时,正确的做法有:

A、加速通过

B、安装防滑链

C、用低速档控制车速

D、速度控制在30km/h

答案:BCD

42. 驾驶货车在山区道路行驶中遇到此种情形时(弯道),正确的做法有:

A、注意观察前方路况

B、减速、谨慎驾驶

C、进入弯道前鸣喇叭

D、随时做好停车准备

答案:ABCD

43. 下列有关超车与燃料消耗的关系,说法正确的有:

A、频繁超车会减少燃耗

B、频繁超车会增加燃耗

C、一次顺利超车比多次超车要节省燃耗

D、超车操作不影响燃耗

答案:BC

44. 山区道路下坡时的防御性驾驶要点有____

A、挂低速挡

B、利用发动机排气制动辅助制动

C、利用电涡流缓速器辅助制动

D、随时紧急制动

答案:ABC

45. 驾驶货车行驶过程中看到注意儿童标志,提示前方小学时,您应该怎么做?

A、减速行驶

B、关注周围学生动向

C、鸣喇叭加速驶过学校

D、学生横穿道路时停车避让

答案:ABD

46. 避免倒车事故的方法是:

A、避免倒车

B、依靠指挥(别人帮忙)

C、倒车时打开后门

D、只在白天倒车

答案:A

47. 驾驶货车在高速公路行车,欲变道超越前车时,正确的做法有:

A、观察左侧车道车流情况

B、左侧车辆驶过后再准备向左变更车道

C、左侧车道有来车驶来时,向左变更车道

D、不具备条件时,停止向左变更车道

答案:ABD

48. 行车中遇儿童在路边玩耍,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地,要提前减速,谨慎驾车通过。

答案:正确

49. 驾车过翻浆路段,正确的做法有:

A、合理选择路线,减速行驶

B、保持足够的动力,匀速行驶

C、如果车轮下陷,加速驶出

D、尽量沿车辙行驶

答案:ABD

50. 驾驶货车在连续下坡行驶过程中,行车制动系统出现异常,需要停车时您应该怎么做?

A、开启危险就警报闪光灯

B、控制方向、抢挂低档

C、使用驻车制动辅助减速

D、有条件的情况下,利用避险车道停车

答案:ABCD

阅读全文
相关推荐

萍乡防御性驾驶课程测试题目答案

萍乡防御性驾驶课程测试题目答案
1. 如画面中情景(山路转弯处),驾驶货车通过此种路段,正确的做法有:A、防范会车和弯道行驶的危险B、严格控制车速C、全神贯注,谨慎驾驶D、加速尽快通过答案:ABC2. 高速公路的防御性驾驶技巧有A、 ...

侧方停车问题,咱来个图文并茂的解释一下

侧方停车问题,咱来个图文并茂的解释一下
此方法针对2024年科目二考试用首先调整你的反光镜,如图所示:语音提示前方侧方停车,打好右转向灯,车身保持与车库线30厘米左右停好车,准备向后倒车,倒车前打左转向灯倒车,注意下图:当B柱刚挡住考场红外 ...

车轮定位的检测主要内容有哪些

车轮定位的检测主要内容有哪些
包括转向轮通常是前轮)定位的检测和非转向轮通常为后轮)定位的检测。转向轮和非转向轮定位的检测,也即前轮和后轮定位的检测,统称为四轮定位的检测。前轮定位包括前轮外倾、前轮前束、主销后倾和主销内倾,是评 ...

成都市车管所【犀浦】考场

成都市车管所【犀浦】考场
...

锦州防御性安全驾驶考试题

锦州防御性安全驾驶考试题
1. 夜晚在普通道路上行驶时,应打开:A、双跳灯B、近光灯C、远光灯答案:A2. 夜间驾车通过山区急转弯时,遇到此情景(会车)您应该怎么做?A、降低车速,变换近光灯示意B、车辆交汇前,开启近光灯C、车 ...

杭州驾校学车三墩夜考经历与经验分享

杭州驾校学车三墩夜考经历与经验分享
抽到的是夜考真不幸(当然相比20公里的还是不幸中的万幸,教练跟我们说了要是20公里干脆下次再考算了) ,考场是3考点,也就是金渡北路和西园路这条,土渣车、农民工超多,还有防不胜防的电瓶车。23号过去到 ...

雾天在高速公路上安全行车技巧

雾天在高速公路上安全行车技巧
1、遇低能见度气象条件要遵循的规定机动车进入高速公路,遇有低能见度气象条件时,驾驶人必须遵守以下规定。 ①能见度小于500米大于200米时,必须开启防眩目近光灯、示廓灯和前后位灯;时速不得超过80公 ...

科目三路考通过学校区域须知

科目三路考通过学校区域须知
通过学校区域的要求应观察前后左右的交通情况,适时减速慢行,不得鸣喇叭和与学生抢行。操作方法当驾驶车辆行至学校附近或有注意儿童标志路段时,一定要及时减速,注意观察道路两侧或周围的情况,时刻堤防学生横过道 ...

成都驾校收费标准

成都驾校收费标准
成都驾校收费标准,对于想要在成都市学车的学员来说,报名费用是一个重要的考虑因素。目前,成都市驾驶学校的普通驾驶学校学费大约在4000元左右。首先,需要了解的是,以前成都市车管所考试费用为570元,由驾 ...

冰雪路面,如何正确使用防滑链

冰雪路面,如何正确使用防滑链
冬天在冰雪路面上行车是比较危险的,为了防滑,不少车主会给爱车装上防滑链。防滑链一般是由钢链或橡胶链制成的,易于安装,实用性也很强。按照结构的不同,防滑链分为两种:一种是已经接成罩状的防滑链;另一种是 ...

科目三路考上车准备须知

科目三路考上车准备须知
上车准备一1、环视车辆、确保安全。2、调整驾驶座。身体坐正,双手向前伸直,以手腕刚好能放在方向盘上为准。左脚搁在离合器上,右脚搁在刹车上,小腿和大腿成90度。左脚可以轻松把离合器踩到底。身体离方向盘2 ...

加速踏板操作有哪些技巧

加速踏板操作有哪些技巧
1)加速踏板的合适踏位 将右脚脚跟置于驾驶室地板面,近似于正对踏板,前脚掌轻轻踏于踏板上。 2)加速踏板踏法要领 以脚跟为支点,脚稍向右倾,靠脚掌的力量踏下或放松,操纵加速踏板要做到轻踏缓抬。 3) ...
返回顶部