搜索
当前所在位置: 首页 >> 开车技巧

巴彦淖尔防御性驾驶培训考试试卷答案

发布时间:2024-07-18 00:46:11 作者:m 点击:75 【 字体:

1. 在出车前先不要急着开车,巴彦首先做好驾乘准备,防御你要检查你的性驾训考____是否带在身边,同时你还需要携带机动车行驶证,驶培试试查看保险单是卷答否在有效期内。

A、巴彦机动车驾驶证

B、防御机动车行驶证

C、性驾训考相关证件

答案:A

2. 驾驶货车行驶过程中遇立交桥下积水时,驶培试试正确的卷答做法有:

A、观察水位尺刻度,巴彦不盲目跟车通行

B、防御加速冲过积水路段

C、性驾训考立即掉头绕道行驶

D、驶培试试具备通行条件时,卷答换低速挡平稳通过

答案:AD

3. 在道路上,人的自然视力适宜步行速度,一般驾驶人的平均视线提前量为36秒的行驶路程,按照防御性驾驶技术要求,要放眼远方,要将您的视线提前量提高到15秒的行驶路程。

答案:正确

4. 当坐到驾驶室,你首先要佩戴好____,然后调整好各反光镜的方向,随后才能按照驾驶要领启动车辆。

A、安全带

B、驾驶手套

C、眼镜

D、头盔

答案:A

5. 高速公路的防御性驾驶技巧有

A、注意路况信息,做好防范准备

B、出入口谨慎驾驶,做好防范

C、杜绝带病车辆进入高速公路

D、提前留意避险车道

答案:ABCD

6. 驾驶货车在冰雪急转弯路段行驶时,正确的做法有:

A、加速通过

B、安装防滑链

C、用低速档控制车速

D、速度控制在30km/h

答案:BCD

7. 进入高速公路前,应特别注重对车辆的____等关键部位的检查。

A、转向

B、制动

C、轮胎

D、以上都不对

答案:ABC

8. 防御性驾驶必须一直____交通事故的发生。

答案:正确

9. 驾车在高速行驶中,遇到超速在左侧道行驶的大型车辆,正确的做法有:

A、适当加大横向距离

B、观察其是否有超车意图,做好避让准备

C、加速行驶

D、向右急转方向避让

答案:A

10. 前方有行人想穿马路又很犹豫,您这时应:

A、快速通过

B、按喇叭阻止他

C、刹车

答案:C

11. 防御性驾驶就是能____其他驾驶员缺乏技巧和正确态度。

答案:错误

12. 驾车在山区遇羊群占道时,你应该怎么做?

A、逼近羊群时,长鸣喇叭驱赶

B、提前减速,轻按喇叭

C、等主人将羊群赶离再通行

D、加速从羊群中穿过

答案:BC

13. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故,按照防御性驾驶技术要求,进入该路段,行车要留有余地,减速慢行,尽量避免紧急制动。

答案:正确

14. 在行驶途中,当车辆停止时应经常检查____。

A、红绿灯

B、路边交通标志

C、行人

D、仪表盘

答案:D

15. 在道路上超车时,按照防御性驾驶技术要求,只要留有余地,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

16. 快速变更车道驶入行车道

A、占用应急车道行驶

B、提前减速,选择低速档行驶

C、避免急转方向

D、避免紧急制动

答案:BCD

17. 防御性驾驶就是____行人或其他驾驶员的突然行为而与其发生交通事故。

答案:正确

18. 驾驶货车通过路边摊位较多的路段时,正确的做法有:

A、观察商贩和人群动向

B、长鸣喇叭,快速通过

C、减速慢行

D、注意避让行人、非机动车

答案:ACD

19. 优先观察点包括____

A、交通信号

B、十字路口

C、驾车人和行人

D、反光镜

答案:ABCD

20. 前车启动后,默数____秒再行进。

A、1秒

B、10秒

C、3秒

D、5秒

答案:C

21. 驾驶货车行驶到没有交通信号灯的人行横道前,遇到有人通过时,您应该怎么做?

A、提前减速停车让行

B、从行人身前绕行

C、从行人身后绕行

D、连续鸣喇叭

答案:A

22. 驾驶货车在高速公路行车,欲变道超越前车时,正确的做法有:

A、观察左侧车道车流情况

B、左侧车辆驶过后再准备向左变更车道

C、左侧车道有来车驶来时,向左变更车道

D、不具备条件时,停止向左变更车道

答案:ABD

23. 驾车过高速公路单向隧道时,正确的做法有:

A、跟车进入隧道前开启近光灯

B、按限速规定行使

C、在隧道内谨慎超车

D、驶出隧道视觉适应后,平稳加速

答案:ABD

24. 行车中突遇对向车辆强行超车,占据自己车道时,按照防御性驾驶技术要求,可不予避让,迫使对方让路。

答案:错误

25. 驾驶货车在山区道路行驶过程中遇到此种路段(落石),您应该怎么做?

A、通过前停车观察

B、有石块下落时加速通过

C、确认是否具备借道通行条件

D、确认安全后快速通过

答案:ACD

26. 驾驶货车从高速公路行车道驶入匝道时,正确的做法有:

A、提前开启转向灯,进入减速车道

B、驶入匝道后,按限速规定行驶

C、由行车道直接驶入匝道

D、遇前车车速较低时超车

答案:AB

27. 驾驶货车在高速公路行驶过程中车辆突然出现故障停车后,正确的做法有:

A、开启危险警报闪光灯

B、按规定放置警告标志

C、车内人员转移到护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

28. 驾车货车在高速公路行车,遇有人突然横穿道路时,您应该怎么做?

A、向左急转向避让

B、向右急转向避让

C、减速避让,同时注意后方车辆

D、加速在横穿行人之前通过

答案:C

29. 驾驶货车在行驶过程中遇到此种情景(拱形桥),正确的做法有:

A、注意桥头的交通标志和提示

B、接近拱桥顶端时,提防前方有障碍

C、在道路条件允许时超速行驶

D、雾天坡路湿滑,谨防溜车

答案:ABD

30. 驾驶货车在连续下坡行驶过程中,行车制动系统出现异常,需要停车时您应该怎么做?

A、开启危险就警报闪光灯

B、控制方向、抢挂低档

C、使用驻车制动辅助减速

D、有条件的情况下,利用避险车道停车

答案:ABCD

31. 驾车人在车辆启动后要试着踩____,感受一下使用的力度,轻微地来回转一下方向盘,体会一下方向盘的松紧,就可以根据这些特点在驾驶过程中进行适当调整。

A、4-5分钟

B、2-3分钟

C、方向盘

D、离合器和刹车

答案:D

32. 行车中遇儿童在路边玩耍,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地,要提前减速,谨慎驾车通过。

答案:正确

33. 按照防御性驾驶技术要求,只要驾驶人不断环回视野,在观察后方无来车的情况下,不开转向灯就变更车道也是可以的。

答案:错误

34. 驾驶货车在高速公路行车遇雾天,能见度在50-100m,正确的做法有:

A、保持100m 以上的跟车距离

B、减速到60km/h 行驶

C、紧跟前车行驶

D、开启雾灯、近光灯、示廓灯、危险报警闪光灯

答案:AD

35. 行车中变更车道,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地、引人注意,认真观察四周情况,____开启转向灯,提醒后方跟车注意。

A、应提前1秒钟

B、应至少提前3-5秒钟

C、不需要提前

D、根据情况决定是否

答案:B

36. 向前远看时,应保持前方____秒的目视距离。

A、1秒

B、5秒

C、8-12秒

D、30秒

答案:C

37. 驾驶车辆在道路上行驶时,车速应当按照规定的速度安全行驶,防御性驾驶技术要求放眼远方,即要驾驶人将视线提前量提高到15秒的行驶路程。

答案:正确

38. 驾驶货车在高速公路行驶过程中,发现前方发生交通事故导致车道堵塞,正确的做法有:

A、注意观察警示牌,按要求行驶

B、按交警指挥通过

C、按限速要求降低车速

D、加速通过

答案:AB

39. 五项目测习惯的第2条是纵观____

A、全局

B、左右

C、前方

答案:A

40. 安全驾驶的技巧有____

A、十字路口启动后,看左看右再看左,这样确认你能安全进入十字路口

B、前车启动后,默数三秒再行进

C、8-12秒的目视距离

D、扫描路旁停放的前轮向外的车辆

答案:ABCD

41. 在没有道路中心线的道路上,遇后车发出超车信号时,按照防御性驾驶技术要求,前车应当顾全大局,扫视后视镜,保持对周围交通环境的了解,____

A、保持原有状态行驶

B、加速行驶

C、迅速停车让行

D、在条件许可的情况下,降低速度、靠右让行

答案:D

42. 驾驶货车在高速公路上行驶。遇到其他车辆借应急车道超车,正确的做法有:

A、加速不让行

B、及时减速让行

C、向左急转向避让

D、长鸣喇叭警告其停止超车

答案:B

43. 防御性驾驶就是承诺不犯任何____性质驾驶错误的行为。

答案:正确

44. 驾驶货车在行驶过程中遇到此中道路(高速下涵洞),正确的做法有:

A、注意车辆装载高度是否超过限高

B、停车观察路况和对向车流情况

C、确认安全后低速通过

D、避免在涵洞内会车

答案:ABCD

45. 五项目测习惯的第4条是为____留去路。

A、他人

B、自己

C、前方车辆

D、后方车辆

答案:B

46. 驾驶货车在高速公路爬坡车道行驶过程中遇到此种情景(前方有小轿车),您应该怎么做?

A、加速在小轿车前通过

B、减速避让

C、紧急制动停车

D、保持原车速继续行驶

答案:B

47. 驾驶货车在行驶过程中遇松软路面时,正确的做法有:

A、加速通过

B、提前减速,平稳通过

C、避免中途停车

D、尽量沿车辙行驶

答案:BCD

48. 驾驶货车在傍山险路不靠山体一侧道路行驶,正确的做法有:

A、对向无来车时尽量靠道路中心线行驶

B、尽量靠右侧路边行驶

C、严格控制车速

D、多留意悬崖下方

答案:AC

49. 山区道路下坡时的防御性驾驶要点有____

A、挂低速挡

B、利用发动机排气制动辅助制动

C、利用电涡流缓速器辅助制动

D、随时紧急制动

答案:ABC

50. 驾驶货车通过十字路口时,发现有车辆闯红灯,正确的做法有:

A、注意观察,减速慢行

B、急转方向避让

C、抢行通过

D、停车避让

答案:AD

阅读全文
相关推荐

科目二考试技巧难点总结

科目二考试技巧难点总结
下面驾驶员之家把科目二五项中每一项的难点都总结一下,相信只要大家把这些难点弄懂,科目二考试一把过完全没问题,下面一起来看看。一、倒车入库这个项目的难点是打方向的时机,不少考生失手的地方都是没把握好打方 ...

资深教练总结:新手上路,起步不熄火的小妙招!

资深教练总结:新手上路,起步不熄火的小妙招!
我们在驾驶过程中,很容易遇到汽车起步熄火的情况,这是让很多新手司机都很头疼的一件事,那车辆怎样起步不熄火呢?一起来看看汽车起步不熄火小妙招~汽车怎样起步不熄火?不同情况用不同方法:01、平地起步确保车 ...

怎么才能学好科目二?该主抓哪些重点?科二秘籍送上!

怎么才能学好科目二?该主抓哪些重点?科二秘籍送上!
很多学员一提到科目二就发愁各种点位难倒一大批人今天,咱们就来总结一下科目二到底难在哪学员朋友们该主抓哪些重点?其实只要知道秘籍就会发现科目二一!点!都!不!难!不信?跟着小编往下看!01去考场前应该注 ...

学车笑话之菜鸟学员篇

学车笑话之菜鸟学员篇
1 、正在学车,教练是一活宝,一男同学有点小笨,这位同学的爸爸跟教练是熟人。上路练习时男同学老出错,教练急了,吼道:你怎么那么笨,你爸比你聪明多了。同学纳闷,我爸又没有学车,你咋知道他聪明了,我怎么不 ...

科目二侧方停车项目设施及操作要求

科目二侧方停车项目设施及操作要求
科目二侧方停车项目设施及操作要求侧方停车项目图形设计应符下图规定。侧方停车项目图形设计……—控制线;L ——车位长,大型客车为1.5倍车长减1m,小型车辆为1.5倍车长加1m,其他车辆为1.5倍车长 ...

科目二考试技巧解析!不挂科速看!

科目二考试技巧解析!不挂科速看!
今天小编特别采访了几位资深教练给大家总结了很多高频挂科点!准备考科目二的你,一定要看噢~上车调整与固定坐姿✔:无论是平时的练习还是考试,建议大家一定要养成上车第一时间先调整座位和后视镜的习惯。正确坐姿 ...

科目二4个学车技巧,学车省时又高效!

科目二4个学车技巧,学车省时又高效!
一、压得住离合压得住离合,科二考试就成功了一半,听起来还是简单,但并不是每个学员都能够压住离合,要么快了,要么慢了,这对考试都很不利,抬离合时,一定要慢,慢慢感受车身的变化,不可过于急躁,否则容易熄火 ...

驾校学车笑话,真是太搞笑了~

驾校学车笑话,真是太搞笑了~
有个妹子在一家驾校学车,一直分不清油门、刹车,分不清转向灯、雨刮,还不分左右,教练怎么都教不会。最后教练无奈的对那妹子说:算了,我们退你钱,你去隔壁驾校吧,妹子小声道:我就是隔壁驾校转过来的。公司一女 ...

湖北防御性驾驶培训考试试卷

湖北防御性驾驶培训考试试卷
1. 驾车处隧道时遇横风,正确的做法有:A、控制车速B、握稳转向盘,不偏离行驶车路线C、加速通过横风路段D、迅速向逆风方向转向答案:AB2. 经过路边停放的车辆时,应扫视路旁停放的____的车辆。A、 ...

科目二挂科的4大原因,准备考试的学员注意了!

科目二挂科的4大原因,准备考试的学员注意了!
1、心里紧张 一到考试就紧张,这是很多人都有的通病,人生大小考试不断,其实没必要给自己太多负担,考驾照不过就是要多交补考费。如果真的不愿再多交补考费,那么就要学会放松心里,正常发挥就行。2、对考试场地 ...

科目二超全考试技巧,帮你效率过关!

科目二超全考试技巧,帮你效率过关!
知道这些考试小秘密,科目二可以效率通关,赶紧随着小编一起来看看~1、走车轮印考场经常有人考试,长久下来,许多地方都会留下车轮印,如果你无法熟悉运用看点看线的本事把车开好,便可以选择借助前人开过的痕迹来 ...

网上可以补办叉车证吗

网上可以补办叉车证吗
叉车证补办必须回原发证机关补办,根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》先登报作废处理,然后到当地质监局申请补办,如果是属于公司的,先要有公司的证明,然后再到质监局补办。补办程序:首先看叉车证是哪 ...
返回顶部