搜索
当前所在位置: 首页 >> 驾考资讯

榆林安全文明驾驶考题及答案

发布时间:2024-07-18 00:58:24 作者:s 点击:1216 【 字体:

1. 前方标志告知前方200米处是榆林露天停车场。

答案:正确

2. 右侧车道路面标线表示可以临时借用公交专用车道行驶。安全案

答案:错误

3. 行车中不开转向灯强行并线是文明违法行为。

答案:正确

4. 易燃液体一旦发生火灾,驾驶及答要及时用水扑救。考题

答案:错误

5. 如图所示,榆林在这种情况下,安全案A车应该让路口内的文明B车先行。

答案:正确

6. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况如何处理?

A、驾驶及答个行其道加速交会

B、考题紧靠路中心行驶

C、榆林保持正常车速行驶

D、安全案减速行驶

答案:D

7. 如图所示,文明接近人行横道线时怎样安全行驶?

A、驾驶及答提前减速观察

B、考题注意避让行人

C、随时准备停车

D、抢先加速通过

答案:ABC

8. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的公交车站时,既要注意到路侧行人的活动情况随时准备减速避让,又要考虑前方道路可能存在拥堵,不应跟车过近,防止视线受阻。

答案:正确

9. 出车前检查刮水器时,应尽量在干燥状态下进行。

答案:错误

10. 机动车在通过山区道路弯道时。要做到,减速,鸣喇叭,靠右行。

答案:正确

11. 驾驶机动车通过短而陡的上坡坡道时,采用加速冲坡的方法,在接近坡顶时应提前松开加速踏板,利用惯性冲过坡顶

答案:正确

12. 车辆发生“水滑”时,以下做法正确的是什么?

A、不可急踩制动踏板

B、逐渐松抬加速踏板,让车速逐渐减缓

C、不得迅速转向

D、立刻猛踏制动踏板,降低车速

答案:ABC

13. 在正常行车中,尽量靠近中心线或压线行驶,不给对向机动车留有侵占行驶路线的机会。

答案:错误

14. 机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时,以下做法错误的是什么?

A、鸣喇叭催促

B、寻找间隙穿插驶过

C、减速或停车避让

D、绕前通过

答案:ABD

15. 腐蚀品着火时,不能用水柱直接喷射扑救 。

答案:正确

16. 在这样的雾天跟车行驶,以下说法不正确的是?

A、加大跟车间距

B、注意前车动态

C、降低行车速度

D、缩小跟车距离

答案:D

17. 在学校门口遇到这种情况要做好随时停车的准备。

答案:正确

18. 驾驶机动车遇到这样的情况要怎样行驶?

A、连续鸣喇叭

B、快速通过

C、减速慢行

D、从一侧绕行

答案:C

19. 变更车道前确认后方无来车时可以不开转向灯变道。

答案:错误

20. 抢救骨折伤员时注意什么?

A、迅速抬上担架送往医院

B、适当调整损伤时的姿势

C、用绷带对骨折部位进行包扎

D、不要移动身体骨折部位

答案:D

21. 雨天机动车在高速公路行驶发生“水滑”现象时怎样处置?

A、急踏制动踏板减速

B、缓抬加速踏板减速

C、迅速转向进行调整

D、提速增大车轮排水量

答案:B

22. 右侧标志提示距离设有电子不停车收费车道的收费站1公里。

答案:错误

23. 驾驶机动车在这种隧道内要尽量靠左侧行驶。

答案:错误

24. 如图所示,驾驶机动车在雨天行经交叉口时必须鸣喇叭,并加速通过,以免造成交通混乱。

答案:错误

25. 驾驶机动车进入高速公路隧道前需要注意什么?

A、开启远光灯行驶

B、开启示宽灯,尾灯行驶

C、开启近光灯行驶

D、到达隧道口时鸣喇叭

答案:C

26. 机动车因故障不能离开高速公路时,驾乘人员要在车上等候救援。

答案:错误

27. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

答案:错误

28. 右侧标志提醒注意左侧有落石危险。

答案:正确

29. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误

30. 机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?

A、缩短制动距离

B、保持转向能力

C、减轻制动惯性

D、自动控制方向

答案:B

31. 驾驶机动车通过这种傍山险路要靠右侧行驶。

答案:正确

32. 大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时怎样处置?

A、车上人员要迅速从左侧车门离开

B、在来车方向100米处设置警告标志

C、开启危险报警闪光灯和远光灯

D、车上人员站到护栏以外安全的地方

答案:D

33. 轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么情况发生?

A、气压不稳

B、气压更低

C、行驶阻力增大

D、爆胎

答案:D

34. 如动画所示,驾驶人的行为是否正确?

答案:错误

35. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。

答案:正确

36. 夜间会车前,两车在相距150米之外交替变换前照远近光的作用是什么?

A、会车前两车之间相互提示

B、驾驶操作的习惯行为

C、便于双方观察前方情况

D、驾驶人之间的一种礼节

答案:C

37. 社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

答案:错误

38. 如图所示,造成这起事故的主要原因是机动车未按规定避让行人。

答案:正确

39. 彭某驾驶一辆重型半挂牵引车,载运37.7吨货物(核载25吨),行至大广高速公路一下坡路段,追尾碰撞一辆由李某驾驶在应急车道内行驶的重型自卸货车(货箱内装载3.17立方黄土并搭乘24人),造成16人死亡、13人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?

A、彭某超速行驶

B、彭某驾驶机动车超载

C、李某在急应车道内行驶

D、李某货车车厢内违法载人

答案:BCD

40. 如图所示,雾天驾驶机动车行驶时,玻璃上出现因雾气形成的小水珠时,及时用雨刮器刮净。

答案:正确

41. 驾驶机动车遇到这样的行人怎样行驶?

A、从其前方绕过

B、从其身后绕行

C、鸣喇叭提醒

D、主动停车礼让

答案:D

42. 驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确

43. 制动时后车轮抱死可能会出现侧滑甩尾的情况。

答案:正确

44. 遇到这种前方拥堵路段通行缓慢时怎样行驶?

A、依次跟车行驶

B、从右侧超越

C、靠边停车等待

D、从左侧超越

答案:A

45. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、减速缓慢通过

B、鸣喇叭警示牲畜,以免牲畜冲入行车道发生事故

C、不能鸣喇叭,避免牲畜因惊吓窜入行车道

D、加速通过此事故隐患路段

答案:AC

46. 如图所示,当您看到这个标志时,应该想到什么?

A、前方有人行横道

B、应当相应减速行驶

C、视野范围内无行人可以保持原速行驶

D、视野范围内无行人可以适当加速通过

答案:AB

47. 在这种能见度的情况下起步要开启近光灯。

答案:正确

48. 驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶最安全?

A、减速或停车让行

B、紧靠路中心行驶

C、保持正常车速

D、占对向车道会车

答案:A

49. 右侧标志提示前方路口绕行线路。

答案:正确

50. 发生紧急故障必须停车检查时,要在什么地方停车?

A、最外侧停车道

B、内侧停车道

C、应急车道

D、匝道口

答案:C

阅读全文
相关推荐

科目三考试项目变更车道评分标准

科目三考试项目变更车道评分标准
科目三考试项目变更车道评分标准1、变更车道前,不通过内、外后视镜观察后方道路交通情况,不合格;2、变更车道前,要使用对应的转向灯,且开灯时间不得少于3秒。不打转向灯,扣20分;少于3秒,扣10分。3、 ...

新手冬季行车八注意八忌

新手冬季行车八注意八忌
新手冬季行车要特别注意哪八个方面1、注意缓慢起步。2、注意保持匀速行驶。3、注意判断路面。4、注意保证视线清晰。5、特别注意行人。6、注意安全操控车辆。7、注意早用发动机牵阻降速。8、注意切莫长久停车 ...

如何正确驾驶自动挡汽车加速

如何正确驾驶自动挡汽车加速
驾驶自动挡车起步后,如果希望保持较好的加速性能,可以始终保持较大的油门开度,自动变速器会在较高车速时升入较高挡位;如果希望平稳行驶时,可以在适当时候轻抬油门踏板,变速器就会自动升挡。使发动机在相同车速 ...

新手冬季行车八注意八忌

新手冬季行车八注意八忌
新手冬季行车要特别注意哪八个方面1、注意缓慢起步。2、注意保持匀速行驶。3、注意判断路面。4、注意保证视线清晰。5、特别注意行人。6、注意安全操控车辆。7、注意早用发动机牵阻降速。8、注意切莫长久停车 ...

晋城防御性驾驶知识考试题

晋城防御性驾驶知识考试题
1. 遇到____时,应设立通过线。A、红灯B、常绿灯C、横穿马路的行人D、警察答案:B2. 优先观察点包括____A、交通信号B、十字路口C、驾车人和行人D、反光镜答案:ABCD3. 当你停在路边或 ...

摩托车迎来报考高峰,这份报考指南要收好!

摩托车迎来报考高峰,这份报考指南要收好!
近年来,随着摩托车禁行、限行政策的逐步取消,越来越多人选择报考摩托车驾驶证,一来是因为相对汽车出行要找车位,摩托车则会更加方便快捷;二来也是因为摩托车更加经济实惠。如果你也想考摩托车驾照,一定要先搞清 ...

新手在倾斜路面或特别狭窄路面上怎样掉头

新手在倾斜路面或特别狭窄路面上怎样掉头
除使用脚制动之外,还需使用手制动。使用时,应待车停稳后,再挂挡前进或后退。在操作时,应一手握稳转向盘,一手握紧手制动杆,一脚缓慢地放松离合器踏板,同时,缓慢踩油门踏板适当加油,当离合器大部分已结合时, ...

科目三灯光考试语音明细(二)

科目三灯光考试语音明细(二)
科目三灯光考试语音明细二):下面将进行模拟夜间行驶场景灯光使用的考试,请按语音指令在5秒内做出相应的灯光操作。夜间在没有路灯,照明不良条件下行驶;请将前照灯变换成远光;夜间在窄路与非机动车会车;请将前 ...

锦州防御性安全驾驶考试题

锦州防御性安全驾驶考试题
1. 夜晚在普通道路上行驶时,应打开:A、双跳灯B、近光灯C、远光灯答案:A2. 夜间驾车通过山区急转弯时,遇到此情景(会车)您应该怎么做?A、降低车速,变换近光灯示意B、车辆交汇前,开启近光灯C、车 ...

如何通过铁路、隧道和交叉路口

如何通过铁路、隧道和交叉路口
在面对铁路、隧道和交叉路口时,不少学员会非常紧张,最担心会出现意外情况,无法正确地应对。了解以下知识,做到心中有谱,遇事才不会慌。1.通过铁路交叉路口①通过公路与铁路的平面交叉口时,要提前降低车速,观 ...

下雨天科目三考试技巧

下雨天科目三考试技巧
科目三考试本来就很难了,如果考试时刚好遇到下雨天怎么办?下雨天会增加考生考试的难度,会出现视线模糊、路面湿滑不好掌控等多种问题。尤其是南方的一些城市,会经常下雨,遇到下雨天考试的几率也很大。小编就来为 ...

行驶中发动机故障警告灯亮如何应急处理

行驶中发动机故障警告灯亮如何应急处理
发动机电脑中包括一个内置故障自诊断系统,可检测发动机电控系统中的故障,当检查到故障时,发动机电脑将故障以故障码的形式存储在存储器中,并点亮组合仪表上的发动机故障带告灯检查等告灯),此时可按以下方法进行 ...
返回顶部