搜索
当前所在位置: 首页 >> 开车技巧

阳泉驾考2024科目四

发布时间:2024-07-17 23:35:42 作者:egzbk 点击:65641 【 字体:

1. 如动画所示,阳泉驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、驾考减速或停车让行

B、科目鸣喇叭示意其让道

C、阳泉抢在行人之前通过

D、驾考立即变道绕过行人

答案:A

2. 驾驶机动车在这个路口怎样左转弯行驶?

A、科目沿直行车道左转

B、阳泉进入左转弯待转区

C、驾考进入直行等待区

D、科目沿左车道左转弯

答案:B

3. 行车中超越右侧停放的阳泉车辆时,为预防其突然起步或开启车门,驾考应怎样做?

A、科目预留出横向安全距离,阳泉减速行驶

B、驾考保持正常速度行驶

C、科目长鸣喇叭

D、加速通过

答案:A

4. 对无骨端外露的骨折伤员肢体固定时,要超过伤口上下关节。

答案:正确

5. 右侧标志警告前方是连续下坡路段

答案:错误

6. 路中心黄色虚实线指示允许超车时越过。

答案:错误

7. 驾驶装有安全气囊的汽车可以不系安全带。

答案:错误

8. 机动车驶入双向行驶隧道前,要如何使用灯光?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启远光灯

C、开启雾灯

D、开启近光灯

答案:D

9. 驾驶机动车通过这段山区道路要靠路中心行驶。

答案:错误

10. 如图所示,驾驶机动车在雨天行驶,驾驶人应当注意的是什么?

A、视线不清,不能及时发现行人

B、行人可能滑倒

C、行人可能突然进入行车道

D、行人可能会横过道路

答案:ABCD

11. 轮胎气压过高或过低都容易导致爆胎。

答案:正确

12. 谨慎驾驶的三原则是集中注意力、仔细观察和提前预防。

答案:正确

13. 林某驾车以110公里/小时的速度在城市道路行驶,与一辆机动车追尾后弃车逃离被群众拦下。经鉴定,事发时林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升。林某的主要违法行为是什么?

A、醉酒驾驶

B、超速驾驶

C、疲劳驾驶

D、肇事逃逸

答案:ABD

14. 前方标志预告距离下一左侧出口1公里。

答案:错误

15. 这个标志提示该路段已实行交通监控。

答案:正确

16. 装有转向肋力装置的机动车,驾驶人突然发现转向困难,操作费力,要紧握转向盘保持低速行驶。

答案:错误

17. 有效预防机动车发生制动失效的措施是什么?

A、定期维护制动系统

B、行车前检查制动踏板的自由行程

C、正确使用制动,防止热衰退

D、采用液压制动的机动车,行车前检查制动液是否有滴漏

答案:ABCD

18. 驾驶机动车在大雾天临时停车后,只开启雾灯和近光灯。

答案:错误

19. 机动车从匝道驶入高速公路,应当开启什么灯?

A、左转向灯

B、右转向灯

C、危险报警灯

D、前照灯

答案:A

20. 驾驶机动车遇到这种特殊情况怎样行驶?

A、靠左侧减速让行

B、靠右侧减速让地

C、加速靠左侧让行

D、保持原行驶路线

答案:A

21. 大风沙尘天气行车,以下做法正确的是?

A、降低行驶速度

B、注意观察路面情况

C、关紧车窗

D、握稳转向盘

答案:ABCD

22. 驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?

A、加速从左侧超越

B、连续鸣喇叭告知

C、紧跟在自行车后

D、减速避让自行车

答案:D

23. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,我方车辆享有优先通行权。

答案:正确

24. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。

答案:正确

25. 假如您的机动车雾天在道路中抛锚不能移动,你应该采取以下措施:

A、立即打开危险警报灯

B、在车后设置危险警告标志,警告来往车辆

C、要求车内所有人员立即下车远离事故车辆

D、立即拨打交通事故报警电话122请求援助

答案:ABCD

26. 当机动车已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踏制动踏板,尽量缩短停车距离,减轻撞车力度。

答案:正确

27. 夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样使用灯光?

A、临近时关闭前照灯

B、使用近光灯

C、使用远光灯

D、提前关闭所有灯光

答案:B

28. 雪天行车中。在有车辙的路段要循车辙行驶。

答案:正确

29. 机动车涉水后,驾驶人要间断轻踩制动踏板,以恢复制动效应

答案:正确

30. 驾驶机动车时,长时间左臂搭在车窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵球头,是一种驾驶陋习。

答案:正确

31. 在这种情况下要避让左侧从公交车后横穿的行人。

答案:正确

32. 如图所示,驾驶机动车在公交车站遇到这种情祝要迅速向左变更车道绕行。

答案:错误

33. 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

34. 会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?

A、打开前照灯,示意对方停车让行

B、减速、低速会车或停车让行

C、向左占道,让对方减速让行

D、加速选择理想位置

答案:B

35. 通过隧道时,不得超车。

答案:正确

36. 在泥泞路段行车,要平稳地转动方向盘,避免由快速转动方向盘而引起侧滑

答案:正确

37. 右侧标志提醒前方有村庄或集镇,建议速度30公里/小时。

答案:正确

38. 腐蚀品着火时,不能用水柱直接喷射扑救 。

答案:正确

39. 下列关于驾驶汽车突然变道加塞说法正确的是什么?

A、缓解交通拥堵

B、易引发交通事故

C、提高通行效率

D、造成道路拥堵

答案:BD

40. 驾驶机动车在高速公路行驶,雨天发生“水滑”现象时,以下做法正确的是什么?

A、双手握稳转向盘

B、迅速转向调整

C、逐渐降低车速

D、急踏制动踏板减速

答案:AC

41. 抢救失血伤员时,要先采取什么措施?

A、观察

B、包扎

C、止血

D、询问

答案:C

42. 驾驶机动车在人行横道前遇到这种情况一定要减速慢行。

答案:错误

43. 驾驶员行车中前方遇自行车影响通行时,可鸣笛提示,加速绕行。

答案:错误

44. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

答案:错误

45. 右侧标志表示前方路段会车时停车让对方车先行。

答案:错误

46. 这种情况下怎样安全行驶?

A、提前减速行驶

B、观察交汇处车辆

C、提前加速通过

D、谨慎驾驶通过

答案:ABD

47. 右侧标志告知右前方100米是应急避难场所。

答案:正确

48. 驾驶机动车在这种道路上怎样会车最安全?

A、靠路中心行驶

B、靠路右侧行驶

C、在路中间行驶

D、靠路左侧行驶

答案:B

49. 变更车道时只需开启转向灯,并迅速转向驶入相应的车道,以不妨碍同车道机动车正常行驶。

答案:错误

50. 夜间遇到这种后车发出超车信号时怎样行驶?

A、靠路中心减速行驶

B、加速甩掉后车

C、开启左转向灯警示

D、减速靠右侧让行

答案:D

阅读全文
相关推荐

海东防御性驾驶考试题100分

海东防御性驾驶考试题100分
1. 驾驶货车进入高速公路加速车道后,正确的做法有:A、开启左转向灯B、将车速提高到60km/h 以上再驶入行车道C、直接驶入行车道D、停车观察后再驶入行车道答案:AB2. 出车前的____是安全驾驶 ...

现代途胜定速巡航怎么用,途胜自动巡航按键

现代途胜定速巡航怎么用,途胜自动巡航按键
现代途胜定速巡航按键使用①按下CANCEL按键可以取消定速巡航,当我们需要恢复巡航时可以按下RES键。②在开启定速巡航之前应该通过SET键设置巡航速度。注意:定速巡航功能需要在30km/h以上才能使用 ...

2019c1科目三考试驾驶技巧总结

2019c1科目三考试驾驶技巧总结
一下是老教练总结出来的科目三考试注意事项,希望能对大家有帮助!1、速度慢一点,25码以下从3档换到2档都没问题2、红绿灯前要早点减速,以免你快到了停止线前,变红灯,有点手忙脚乱,不要想着冲过去,另外, ...

2024科目一口诀,考试内容及合格标准!(建议学员收藏)

2024科目一口诀,考试内容及合格标准!(建议学员收藏)
科一考试内容及合格标准一)考试内容 1、道路交通安全法律、法规和规章; 2、交通信号及其含义;3、安全行车、文明驾驶知识; 4、高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶 ...

潍坊防御性驾驶考试试题

潍坊防御性驾驶考试试题
1. 防御性驾驶就是____行人或其他驾驶员的突然行为而与其发生交通事故。答案:正确2. 一般来说,同侧三车道中,哪条车道是最少障碍路径?A、左边B、右边C、中间答案:C3. 防御性驾驶就是____天 ...

每周一答:2024年报名拿驾照要多久?全流程大公开!

每周一答:2024年报名拿驾照要多久?全流程大公开!
Q:2024考驾照最快需要多久?A: 考驾照最快45天左右可以拿到驾照。因为驾驶资格证考试在预约时有一定的时间限制,只有在规定的预约天数后才可以预约参加考试,所以拿驾照最快也要一个半月。前提是科科都在 ...

事关电动自行车,11月正式实施!

事关电动自行车,11月正式实施!
近日,由工业和信息化部组织起草的《电动自行车用锂离子蓄电池安全技术规范》GB 43854—2024,以下简称《技术规范》)强制性国家标准已由市场监管总局国家标准委)发布,将于2024年11月1日正式实 ...

2021年9月起厦门10个路段可练车 注意这些时段岛内禁行教练车

2021年9月起厦门10个路段可练车 注意这些时段岛内禁行教练车
今天上午,厦门发布了《厦门市公安交通管理局关于在我市道路上学习驾驶机动车有关事项的通告》。其中,重新设置了十个练车路段,也规范了教练车在厦门岛内道路行驶的时间。该通告自2021年9月1日起实行。下面一 ...

自贡ybjkcom科目四下载手机版

自贡ybjkcom科目四下载手机版
1. 下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?A、缩短发动机使用寿命B、驾驶人容易疲劳C、容易造成机动车倾翻D、制动器制动效果下降答案:D2. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,可以直行也可以右转。 ...

科目三想要一把过,务必牢记这八个字!

科目三想要一把过,务必牢记这八个字!
科目三路考想要通过,除了需要各位学员熟练掌握实际道路的驾驶技能以外,更多的是对学员心态以及驾驶细节的处理的考核,想要通过科目三路考,简单一点就是八个字:一松一稳一全一道。这要怎么理解呢?小编给你们整理 ...

事关电动自行车,11月正式实施!

事关电动自行车,11月正式实施!
近日,由工业和信息化部组织起草的《电动自行车用锂离子蓄电池安全技术规范》GB 43854—2024,以下简称《技术规范》)强制性国家标准已由市场监管总局国家标准委)发布,将于2024年11月1日正式实 ...

现代途胜定速巡航怎么用,途胜自动巡航按键

现代途胜定速巡航怎么用,途胜自动巡航按键
现代途胜定速巡航按键使用①按下CANCEL按键可以取消定速巡航,当我们需要恢复巡航时可以按下RES键。②在开启定速巡航之前应该通过SET键设置巡航速度。注意:定速巡航功能需要在30km/h以上才能使用 ...
返回顶部