搜索
当前所在位置: 首页 >> 学车动态

延安c1科目四考试内容

发布时间:2024-07-17 23:26:13 作者:s 点击:2526 【 字体:

1. 当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的延安路面时,应怎样做?

A、目考加速通过

B、试内正常行驶

C、延安减速慢行

D、目考连续鸣喇叭

答案:C

2. 驾驶机动车下长坡时,试内仅靠行车制动器制动,延安容易引起行车制动器失灵。目考

答案:正确

3. 驾驶机动车在高速公路以外碰撞护栏时,试内应迅速向相反的延安方向转向修正

答案:错误

4. 驾驶机动车遇到这样的情况要停车让行。

答案:正确

5. 如图所示,目考驾驶机动车行经交叉路口遇到这种情况时,试内以下做法正确的延安是什么?

A、加速通过

B、目考在骑车人通过前提前加速通过

C、试内停车让行

D、连续鸣喇叭使其让行

答案:C

6. 如图所示,驾驶机动车在居民区遇到这种情形,应如何安全驾驶?

A、紧跟其后行驶

B、低速慢行

C、连续鸣喇叭示意

D、保持必要的安全距离

答案:BD

7. 右侧标志警告前方路段要注意儿童。

答案:错误

8. 机动车在高速行驶时,前面扬起的飞石或是遗撒物将挡风玻璃击裂,照成视线模糊不清的情况下,驾驶人要逐渐降低车速,开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。

答案:正确

9. 驾驶机动车在转弯之前应留意旁边行驶的自行车,是因为自行车比较小,不太容易被看到。

答案:正确

10. 大雨天在高速公路行车时,怎样避免发生“水滑”现象?

A、安装防没装置

B、提高车速行驶

C、降低车速行驶

D、断续使用制动

答案:C

11. 驾驶机动车遇到前方车辆停车,等待行人通过人行横道时,以下做法正确的是什么?

A、从左侧超越前车

B、鸣喇叭催促前车向前行驶

C、从右侧超越前车

D、与前车保持安全距离,排队等待

答案:D

12. 道路划设专用车道的,在专用车道内,其他机动车可以借道超车。

答案:错误

13. 驾驶机动车行驶过程中发动机着火,以下做法错误的是什么?

A、迅速关闭发动机

B、用覆盖法灭火

C、开启发动机罩灭火

D、用灭火器灭火

答案:C

14. 前方遇有大型拉土(石)货车,应当尽量远离,避让。

答案:正确

15. 右侧标志提示前方收费站设有电子不停车收费行驶车道。

答案:正确

16. 机动车在行驶中,遇雨雪天气向右侧滑时,要向左打方向,使其稳定。

答案:错误

17. 右侧标志提示哪种车型不能通行?

A、大型货车

B、大型客车

C、各种机动车

D、小型客货车

答案:C

18. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档,以保持充足动力。

答案:正确

19. 如图所示,驾驶机动车遇到前方车辆正在停车时,以下做法正确的是什么?

A、提前减速并停车等待

B、借对向车道超越前车

C、鸣喇叭催促前车让路

D、继续行驶,靠近前车

答案:A

20. 在道路上行车时,安全跟车距离无需随着速度变化而变化。

答案:错误

21. 罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、疲劳驾驶

D、操作不当

答案:B

22. 右侧标志表示前方路口7:00-10:00允许车辆直行。

答案:正确

23. 雨天安全行车的注意事项是什么?

A、避免紧急制动,紧急转向

B、保持足够安全距离

C、注意非机动车和行人动态

D、选择安全车速行驶

答案:ABCD

24. 驾驶客车遇非常情况或者发生事故时,要力所能及的将损失降到最低限度,决不能因紧急避险造成二次事故或更大的损失。

答案:正确

25. 驾驶机动车起步前,驾驶人对乘车人需要提出什么要求?

A、系好安全带

B、调整好后视镜

C、不要把身体伸出车外

D、不要向车外抛洒物品

答案:ACD

26. 在路口掉头时,为了保证通畅,应加速迅速完成掉头。

答案:错误

27. 如图所示,驾驶机动车遇到前车插入本车道时,可以向右转向,从前车右侧加速超越。

答案:错误

28. 行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?

A、直接起步通过

B、起步后从行人后方绕过

C、起步后从行人前方绕过

D、等行人通过后再起步

答案:D

29. 右侧标志表示前方路段解除时速40公里限制。

答案:正确

30. 雨天避免“水滑”现象的有效方法就是保持高速行驶。

答案:错误

31. 机动车在道路边临时停车时,应怎样做?

A、可逆向停放

B、可并列停放

C、不得逆向或并列停放

D、只要出去方便,可随意停放

答案:C

32. 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。

答案:正确

33. 驾驶机动车过程中遇到专注于使用手机的行人时,以下说法正确的是什么?

A、注意观察

B、从一侧加速绕过

C、谨慎驾驶

D、做好停车准备

答案:ACD

34. 高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,很容易造成翻车。

答案:正确

35. 动画7中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

36. 遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?

A、开启前照灯,继续行驶

B、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶

C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车

D、开启危险报警闪光灯,继续行驶

答案:C

37. 与对向来车发生正面碰撞且碰撞位置在驾驶人正前方时,驾驶人正确的应急驾驶姿势是什么?

A、迅速躲离转向盘

B、往副驾驶座位躲避

C、迅速将两腿抬起

D、两腿蹬直

答案:ABC

38. 下列做法哪些可以有效避免驾驶疲劳?

A、连续驾驶不超过4小时

B、用餐不宜过饱

C、保持良好的睡眠

D、餐后适当休息后驾车

答案:ABCD

39. 前方标志告知前方道路各行其道的信息。

答案:错误

40. 机动车行驶近坡道顶端等影响安全视线距离的路段时,要如何保证安全?

A、快速通过

B、使用危险报警闪光灯

C、减速慢行并鸣喇叭示意

D、随意通行

答案:C

41. 冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。

答案:错误

42. 驾驶机动车时,长时间左臂搭在车窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵球头,是一种驾驶陋习。

答案:正确

43. 怎样正确使用灭火器灭火?

A、人要站在下风处

B、灭火器瞄准火源

C、尽量接近火源

D、灭火器瞄准火苗

答案:B

44. 驾驶机动车在路口遇到这种情况的行人怎么办?

A、及时减速停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、加速从行人前通过

D、开前照灯示意其让道

答案:A

45. 机动车避免爆胎的正确做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:BCD

46. 陶某驾驶中型客车(乘载33人),行至许平南高速公路163公里处时,以120公里/小时的速度与停在最内侧车道上安某驾驶的因事故无法移动的小客车(未设置警示标志)相撞,中型客车撞开右侧护栏侧翻,造成16人死亡、15人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、陶某客车超员

B、陶某超速行驶

C、安某未按规定设置警示(告)标志

D、安某违法停车

答案:ABC

47. 在同向3车道高速公路上行车,车速高于每小时90公里、低于每小时110公里的机动车不应该在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、中间

C、最右侧

D、任意

答案:A

48. 行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。

答案:正确

49. 图中标志提醒障碍物在路中,车辆从右侧绕行。

答案:错误

50. 在这种条件的道路上怎样行驶才安全?

A、靠路左侧转大弯

B、靠弯路中心转弯

C、靠路右侧转小弯

D、借对向车道转弯

答案:C

阅读全文
相关推荐

科目四考题分类及答案大全

科目四考题分类及答案大全
1. 前方标志告知各个路口出口方向的信息。答案:正确2. 右侧标志警告前方路面右侧变宽。答案:错误3. 前方路口停车让行线表示减速让干道车先行。答案:错误4. 遇到这种情况时怎样行驶?A、禁止车辆在两 ...

制动清洁剂的特性、使用方法、适用范围和使用注意事项

制动清洁剂的特性、使用方法、适用范围和使用注意事项
1、制动清洁剂特性①迅速清除污垢。②避免产生辗轧的噪声。③不含有毒物质,不会造成环境污染。2、制动清洁剂使用方法①喷涂在不洁的零件的表面,让污垢滴尽。②以干布擦拭。3、制动清洁剂适用范围①鼓式及盘式制 ...

驾校考试科目三通过学校区域

驾校考试科目三通过学校区域
一、科目三通过学校区域考试要求应观察前后左右的交通情况,适时减速慢行,不得鸣喇叭和与学生抢行。二、科目三通过学校区域操作方法当驾驶车辆行至学校附近或有注意儿童标志路段时,一定要及时减速,注意观察道路两 ...

科目三考试项目:会车 考试技巧

科目三考试项目:会车 考试技巧
科目三考试项目:会车 考试技巧系统发出会车指令后,考生要正确判断会车地点,会车有危险时,控制车速,提前避让,调整会车地点,会车时与对方车辆保持安全间距。会车的要领是:刹车减速,靠右行驶。 ...

西安2024年6月30日科目四考试技巧100分

西安2024年6月30日科目四考试技巧100分
1. 驾驶机动车应当怎样汇入主路车流?A、加速直接汇入车流B、开启转向灯观察主路情况确保安全汇入车流C、开启转向灯直接汇入车流D、不用开启转向灯加速汇入车流答案:B2. 以下什么地点不能停车?A、人行 ...

2024考驾照全攻略!报名流程+考试流程!想考驾照的学员速看

2024考驾照全攻略!报名流程+考试流程!想考驾照的学员速看
很多人考驾照都会很迷茫,驾考总共要考几个科目?分别考什么内容?怎么样才能效率通过考试?对于大家的疑虑,小编在此为广大准备学车的朋友准备了一份学车攻略,送给准备学车的朋友!一、报名条件1、年龄1)18周 ...

科二5项挂科重灾区,这些问题挂了几万人!

科二5项挂科重灾区,这些问题挂了几万人!
科目二是驾考中通过率最低的科目,很多学员都栽在了下面这几个地方,希望准备考试的学员都能引以为戒!一、坡道溜车熄火01、上坡时离合器压的过死,爬坡时汽车动力不足,导致中途停车甚至熄火;02、起步时太心急 ...

您看得懂维修结算单吗

您看得懂维修结算单吗
每次维修保养时都要详细看结算单价和有关条款,及时咨询,否则容易跌入“陷阱”。结算单的车辆信息中,主要包括车辆托修单位车主姓名)、车牌号、发动机号、底盘号、进厂时间和出厂时间结算时间)等内容。在这些信息 ...

深圳防御性驾驶综合测试题库

深圳防御性驾驶综合测试题库
1. 驾驶货车在高速公路行车,欲变道超越前车时,正确的做法有:A、观察左侧车道车流情况B、左侧车辆驶过后再准备向左变更车道C、左侧车道有来车驶来时,向左变更车道D、不具备条件时,停止向左变更车道答案: ...

模拟雨(雾)天行驶操作要求

模拟雨(雾)天行驶操作要求
模拟雨雾)天行驶操作要求车辆减速行驶。雨天视雨量大小选择雨刮器挡位,雾天开启雾灯、示廓灯、前照灯、危险报警闪光灯。 ...

新手冬季行车八注意八忌

新手冬季行车八注意八忌
新手冬季行车要特别注意哪八个方面1、注意缓慢起步。2、注意保持匀速行驶。3、注意判断路面。4、注意保证视线清晰。5、特别注意行人。6、注意安全操控车辆。7、注意早用发动机牵阻降速。8、注意切莫长久停车 ...

冬至大如年!@所有教练,最新招生海报已上线!

冬至大如年!@所有教练,最新招生海报已上线!
冬至大如年,人间小团圆这是2022年最后一个节气天气虽寒,距离虽远人心却暖,牵挂不变元贝教练App为广大教练定制了冬至招生海报快来制作吧↓↓↓元贝教练App紧跟实时热点,后续还会推出很多相关招生海报! ...
返回顶部