搜索
当前所在位置: 首页 >> 开车技巧

鄂尔多斯安全文明驾驶专项考试题答案最新版

发布时间:2024-07-18 00:42:06 作者:yfq 点击:3931 【 字体:

1. 发现前方机动车停车排队缓慢行驶时,安全案最属于交通陋习的文明是什么行为?

A、加塞抢行

B、驾驶不强行超车

C、专项停车或依次行驶

D、考试不占用非机动车道行驶

答案:A

2. 如图所示,题答驾驶机动车遇到右侧车道车辆突然变更车道时,新版应当如何避让?

A、安全案最减速让行

B、文明加速行驶

C、驾驶向左打转向迅速超越

D、专项连续鸣喇叭

答案:A

3. 驾驶汽车在转弯路段易引发事故的考试驾驶行为有哪些?

A、占道行驶

B、题答急转转向盘

C、新版弯道前不减速

D、安全案最靠路右侧行驶

答案:ABC

4. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,我方车辆享有优先通行权。

答案:正确

5. 如图所示,驾驶机动车行驶至此路段时,应当提前减速慢行,注意前方可能出现的行人及车辆。

答案:正确

6. 这辆小型汽车驾驶人错在哪里?

A、没有开启转向灯

B、没有鸣喇叭警示

C、未观察左后方情况

D、驾驶人没有错误

答案:C

7. 右侧标志提示距离设有电子不停车收费车道的收费站1公里。

答案:错误

8. 机动车行驶至转弯路段时,易引发事故的驾驶行为有什么?

A、机动车占对向道行驶

B、在弯道内急转转向盘

C、在驶入弯道前不减速

D、机动车靠路右侧行驶

答案:ABC

9. 如图所示,雾天驾驶机动车跟车行驶,应加大与前车的距离。

答案:正确

10. 驾驶人在下车前应注意是什么?

A、车门开的幅度不要过大

B、开门下车动作要迅速

C、仔细观察左后方情况

D、开车门的动作要缓慢

答案:ACD

11. 避免机动车爆胎的正确做法是降低轮胎气压。

答案:错误

12. 路中心黄色虚实线指示允许超车时越过。

答案:错误

13. 右侧标志是什么?

A、前方道路靠右侧行驶

B、前方道路不允许直行

C、前方是直行单行路

D、前方注意右侧路口

答案:C

14. 在这种情况下怎样安全会车?

A、加速绕过障碍物

B、向左占道行驶

C、停车让对方先行

D、提前减速让行

答案:CD

15. 驾驶人边驾车边吸烟的做法有什么影响?

A、妨碍安全驾驶

B、可提高注意力

C、可缓解驾驶疲劳

D、不影响驾驶操作

答案:A

16. 驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况下,驶入要变更的车道。

答案:正确

17. 高速公路上的白色折线为行车中判断行车速度提供参考。

答案:错误

18. 行车中不开转向灯强行并线是违法行为。

答案:正确

19. 行车中与其他机动车发生正面碰撞已不可避免时怎样处理?

A、变正面碰撞为侧面碰撞

B、向右急转转向盘躲避

C、迅速采取紧急制动

D、向左急转转向盘躲避

答案:C

20. 轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么情况发生?

A、气压不稳

B、气压更低

C、行驶阻力增大

D、爆胎

答案:D

21. 驾驶机动车从高速公路加速车道汇入行车道车流时,以下做法正确的是什么?

A、从正常行驶车辆后驶入行车道

B、从正常行驶车辆前驶入行车道

C、停车等待正常行驶车辆通过

D、加速直接驶入行车道

答案:A

22. 驾驶汽车在山区上这种陡坡道转弯时怎样行驶?

A、转弯前减速

B、靠右侧行驶

C、鸣喇叭提示

D、转弯时加挡

答案:ABC

23. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车紧急制动时,制动距离会大大缩短。

答案:错误

24. 驾驶机动车遇到这种情况不要减速。

答案:错误

25. 如图所示,驾驶机动车发现前车向后溜车,以下做法正确的是什么?

A、迅速向右方倒车躲避

B、停车鸣喇叭提示

C、迅速向左方倒车躲避

D、直接倒车躲避

答案:B

26. 夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样使用灯光?

A、临近时关闭前照灯

B、使用近光灯

C、使用远光灯

D、提前关闭所有灯光

答案:B

27. 右侧标志表示前方路口不准车辆右转。

答案:正确

28. 遇伤者被压于车轮或货物下时,要立即拉住伤者的肢体将其拖出。

答案:错误

29. 驾驶机动车在转弯之前应留意旁边行驶的自行车,是因为自行车比较小,不太容易被看到。

答案:正确

30. 出租车为了方便乘客上下车,可以在交叉路口临时停车。

答案:错误

31. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停止车上下学生,同向只有三条机动车道时,左侧车道后方机动车应当停车等待。

答案:错误

32. 驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。

答案:正确

33. 驾驶机动车夜间通过拱桥时应当交替使用远近光灯示意。

答案:正确

34. 后轮胎爆裂时,驾驶人要如何处置?

A、迅速转动转向盘调整

B、控制行驶方向并慢慢减速

C、迅速向相反方向转动转向盘

D、迅速采取制动措施

答案:B

35. 驾驶机动车遇到成群青少年绕过路边停放的机动车时,要主动减速让行。

答案:正确

36. 隧道内发生火灾时,驾乘人员不能弃车逃生。

答案:错误

37. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?

A、停车观察路口情况

B、加速尽快进入路口

C、减速观察左后方情况

D、减速缓慢进入路口

答案:D

38. 行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应怎样做?

A、降低速度或停车,让对向来车优先通行

B、加速提前抢过

C、鸣喇叭示意对向车辆让道

D、迅速占用车道,迫使对向来车停车让道

答案:A

39. 驾驶机动车行驶过程中,驾驶人要随时注意与前车的安全距离,安全距离应随着车速的提高而增加。

答案:正确

40. 动画8中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

41. 路面同向车行道分界线指示允许跨越变更车道。

答案:错误

42. 右侧标志警示前方道路两侧不能通行。

答案:错误

43. 驾驶人一边驾车,一边打手持电话是违法行为。

答案:正确

44. 右侧标志警告前方路面右侧变宽。

答案:错误

45. 车辆起步前,驾驶人应对车辆周围交通情况进行观察,确认安全时再开始起步。

答案:正确

46. 右侧标志提醒前方是单向行驶隧道。。

答案:错误

47. 前方标志告知各个路口出口方向的信息。

答案:正确

48. 右侧标志警告前方进入两侧变窄路段。

答案:错误

49. 右侧标志表示注意避让直行方向来的机动车。

答案:错误

50. 驾驶机动车在高速公路匝道上行驶,当有人给您打电话的时候,可以靠边停车,接打电话。

答案:错误

阅读全文
相关推荐

百色防御性驾驶技术考试试题和答案

百色防御性驾驶技术考试试题和答案
1. 驾驶货车在高速公路行车时,发现前方应急车道内有小轿车左转向灯亮起,正确的做法有:A、注意观察,提前鸣喇叭警示B、确保安全的前提下变更车道避让C、做好随时制动减速的准备D、向左急转向变更车道答案: ...

科三考试重点:变更车道

科三考试重点:变更车道
变更车道是驾驶中最常见的操作,但处理不当也有可能成为最危险的操作,所以,学员在平时一定要认认真真地练习,夯实基础。1,变更车道的操作方法①观察车辆后方、侧方和准备变更的车道上的交通情况。②在确认安全之 ...

2019闯红灯怎么扣分处罚

2019闯红灯怎么扣分处罚
我们在行驶中,偶尔会出现闯红灯的情况。但是并非所有的闯红灯都会被扣分及罚款,下面让我们一起来看看2019闯红灯是怎么处罚的。一、被追尾导致闯红灯能否申诉被闯灯申诉流程:如果是被追尾闯红灯,可以提供交警 ...

@所有教练,五一“招生法宝”出炉,速速领取!

@所有教练,五一“招生法宝”出炉,速速领取!
教练们 劳动节快乐转眼间就到五一假期了劳动节不蛮干招生秘笈马上来教练,招生您准备好了吗?元贝教练App为广大教练定制了劳动节招生海报快来制作吧↓↓↓元贝教练App紧跟实时热点,后续还会推出很多相关招生 ...

成都防御驾驶考试题及答案

成都防御驾驶考试题及答案
1. 驾驶货车通过路边摊位较多的路段时,正确的做法有:A、观察商贩和人群动向B、长鸣喇叭,快速通过C、减速慢行D、注意避让行人、非机动车答案:ACD2. 判断向前远看是否做到位的最佳方法,就是查看我们 ...

科目三考试流程详解:靠边停车

科目三考试流程详解:靠边停车
科目三考试流程详解:靠边停车1、听见“靠边停车”的指令后,打右转向灯3秒后,再向右转,踩离合和刹车,尽量靠边; 2、车停稳后,回空挡,拉手刹,松脚刹,关转向灯,等待大脑评判; 3、如考官在车上,应逐级 ...

科目二坡道定点停车30cm技巧

科目二坡道定点停车30cm技巧
坡道定点重点:眼疾手快的人通常在上坡前就能理好边线,左打死-回正-向右打-回正。这里要讲给那些生疏的练习者一些经验。坡道定点停车起步技巧:1.上坡前要轻抬离合提高车速,防止中停和溜车。2.理边线要遵循 ...

科目一考试迟到多久不能考试?科目一考试迟到了还能考吗?

科目一考试迟到多久不能考试?科目一考试迟到了还能考吗?
科目一考试迟到多久可以参加考试,是要看每个地方的具体规定的,有一些地方可能学员只要迟到就不可以再参加考试了,有一些地方的要求不是很严格,学员如果迟到几分钟,考官是可以通融一下的,会让学员进去继续考试。 ...

造成车辆擦碰的七种危险行为

造成车辆擦碰的七种危险行为
每天上下班高峰听交通台,发现城市交通事故最频繁的,除了追尾就是擦碰了。擦碰引发的事故,往往比较轻微没有什么伤亡,但是当事人为了分清责任不愿立即撤离现场,常常造成堵车,严重者造成大面积的城市交通拥堵,让 ...

驾照考几年过期?考驾照3年从什么时候开始算过期

驾照考几年过期?考驾照3年从什么时候开始算过期
考驾照有效期是三年,考驾照的有效期这三年是从学员通过了科目一的考试,拿到了车管所所核发的机动车驾驶证技能考试证明开始算起的。也就是说学员如果通过了科目一的考试,那么考驾照的三年有效期就会开始,之后在这 ...

驾照考几年过期?考驾照3年从什么时候开始算过期

驾照考几年过期?考驾照3年从什么时候开始算过期
考驾照有效期是三年,考驾照的有效期这三年是从学员通过了科目一的考试,拿到了车管所所核发的机动车驾驶证技能考试证明开始算起的。也就是说学员如果通过了科目一的考试,那么考驾照的三年有效期就会开始,之后在这 ...

科目二考试中应该注意什么

科目二考试中应该注意什么
科目二考试中应该注意什么,今天小编被一名学员朋友问到这个问题。他说马上就要进行科目二考试了,非常紧张,因为考场那边都是新换的车,新的设备,新的规则,还有考官也是新的,所以异常的紧张。而且听驾校教练说这 ...
返回顶部