搜索
当前所在位置: 首页 >> 驾驶常识

濮阳防御性驾驶员考试题库及答案

发布时间:2024-07-18 00:51:26 作者:f 点击:1739 【 字体:

1. 驾驶货车在高速公路上行车,濮阳突遇前方车辆掉落物品时,防御您应该怎么做?性驾

A、握稳转向盘,考试立即安全减速

B、题库观察后视镜,及答条件允许时变更车道

C、濮阳向左急转向避让

D、防御向右急转向避让

答案:AB

2. 驾驶货车在高速公路爬坡车道行驶过程中遇到此种情景(前方有小轿车),性驾您应该怎么做?考试

A、加速在小轿车前通过

B、题库减速避让

C、及答紧急制动停车

D、濮阳保持原车速继续行驶

答案:B

3. 五项目测习惯的防御第5条是取保其他道路使用者看到____

A、危险物

B、性驾红绿灯

C、你

D、前方车辆

答案:C

4. 驾驶货车在高速公路行驶过程中,遇其他车辆在出口倒车时,正确的做法有:

A、正常行驶不避让

B、及时减速,注意避让

C、提前鸣喇叭警示

D、向左急转向避让

答案:BC

5. 减速货车行驶过程中,发现水温表读数超过95C或冷却液沸腾,安全停车后正常降低冷却液稳定的做法有:

A、打开发动机罩

B、立即打开散热器盖

C、立即补充冷却液

D、温度下降后再补充冷却液

答案:AD

6. 行车中变更车道,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地、引人注意,认真观察四周情况,____开启转向灯,提醒后方跟车注意。

A、应提前1秒钟

B、应至少提前3-5秒钟

C、不需要提前

D、根据情况决定是否

答案:B

7. 驾车在高速公路行车遇此情景(客车上下人),你应该怎么做?

A、做好准备,谨防客车突然减速或停车

B、向左急转方向避让

C、驶到近处长鸣喇叭

D、加速超越大车

答案:A

8. 驾驶货车行驶到没有交通信号灯的人行横道前,遇到有人通过时,您应该怎么做?

A、提前减速停车让行

B、从行人身前绕行

C、从行人身后绕行

D、连续鸣喇叭

答案:A

9. 行车中遇儿童在路边玩耍,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地,要提前减速,谨慎驾车通过。

答案:正确

10. 客车的高速公路防御性驾驶要点有

A、杜绝超员

B、禁止停车上下客

C、系好安全带

D、遇到紧急情况急打转向

答案:ABC

11. 防御性驾驶就是能____其他驾驶员缺乏技巧和正确态度。

答案:错误

12. 每5-8秒使用____观察法。

A、前视

B、纵观全局

C、三角

D、左右

答案:C

13. 在复杂路段行驶,按照防御性驾驶技术要求,要放眼远方,要求保持360°环视能力,要保证您的车辆始终处于便于观察的位置,在任何时候都保持适当的跟车距离。

答案:正确

14. 防御性驾驶就是____行人或其他驾驶员的突然行为而与其发生交通事故。

答案:正确

15. 当车流开始移动,如果你无法确定一个车身的距离时,最保险的做法是可以看到前方车辆的____

A、刹车灯

B、车身

C、轮胎底

答案:C

16. 雨天对安全行车的主要影响是路面湿滑,视线受阻,防御性驾驶技术要求,机动车驾驶人要环回视野,眼睛要不断观察周围情况,要留有余地,保持与前车足够的行车距离。

答案:正确

17. 驾驶货车行驶过程中看到“公交专用车道”标志,正确的做法有:

A、借公交专用车道超车

B、在公交专用车道停车

C、不占用公交专用车道行驶

D、借公交专用车道行驶

答案:C

18. 货车的高速公路防御性驾驶要点有

A、杜绝超限运输

B、保证货物捆绑牢固

C、在坡度较大的路段选择爬坡车道

D、进入匝道减速慢行

答案:ABCD

19. 驾驶货车在山区积雪路面行驶,正确的做法有:

A、安装防滑链

B、安装防滑链

C、加大跟车距离

D、尽量靠山体一侧行驶

答案:ABC

20. 驾驶货车在行驶过程中遇到此中道路(高速下涵洞),正确的做法有:

A、注意车辆装载高度是否超过限高

B、停车观察路况和对向车流情况

C、确认安全后低速通过

D、避免在涵洞内会车

答案:ABCD

21. 驾驶货车行驶过程中看到注意儿童标志,提示前方小学时,您应该怎么做?

A、减速行驶

B、关注周围学生动向

C、鸣喇叭加速驶过学校

D、学生横穿道路时停车避让

答案:ABD

22. 行车中突遇对向车辆强行超车,占据自己车道时,按照防御性驾驶技术要求,可不予避让,迫使对方让路。

答案:错误

23. 前面绿灯闪了,我要赶紧冲过路口,要不然又要耽误好几分钟了。此行为是:

答案:错误

24. 驾车过翻浆路段,正确的做法有:

A、合理选择路线,减速行驶

B、保持足够的动力,匀速行驶

C、如果车轮下陷,加速驶出

D、尽量沿车辙行驶

答案:ABD

25. 按照防御性驾驶技术要求,机动车驾驶人车内开车门时,应认真观察前后情况,在不得妨碍其他车辆和行人通行情况下,用右手缓慢打开车门。

答案:正确

26. 防御性驾驶必须一直____交通事故的发生。

答案:正确

27. 雨天行车时,能够避免发生“水滑”的措施有:

A、控制行驶速度,保持低速行驶

B、平稳操作

C、变道时急转方向

D、紧急制动减速

答案:AB

28. 下列有关超车与燃料消耗的关系,说法正确的有:

A、频繁超车会减少燃耗

B、频繁超车会增加燃耗

C、一次顺利超车比多次超车要节省燃耗

D、超车操作不影响燃耗

答案:BC

29. 驾驶货车在行驶过程中遇松软路面时,正确的做法有:

A、加速通过

B、提前减速,平稳通过

C、避免中途停车

D、尽量沿车辙行驶

答案:BCD

30. 防御性驾驶就是____天气和道路状况而发生危险。

答案:正确

31. 驾驶货车在高速公路上行驶过程中遇到道路施工,正确的做法有:

A、轻踩制动踏板,减速并提示后车

B、注意观察,提前变更车道

C、车速保持80km/h

D、做好准备,提防其他车辆突然变更车道影响行车

答案:ABD

32. 驾驶货车从高速公路行车道驶入匝道时,正确的做法有:

A、提前开启转向灯,进入减速车道

B、驶入匝道后,按限速规定行驶

C、由行车道直接驶入匝道

D、遇前车车速较低时超车

答案:AB

33. 按照防御性驾驶技术要求,只要驾驶人不断环回视野,在观察后方无来车的情况下,不开转向灯就变更车道也是可以的。

答案:错误

34. 在出车前先不要急着开车,首先做好驾乘准备,你要检查你的____是否带在身边,同时你还需要携带机动车行驶证,查看保险单是否在有效期内。

A、机动车驾驶证

B、机动车行驶证

C、相关证件

答案:A

35. 驾驶货车通过十字路口时,发现有车辆闯红灯,正确的做法有:

A、注意观察,减速慢行

B、急转方向避让

C、抢行通过

D、停车避让

答案:AD

36. 车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行“加塞”,按照防御性驾驶技术要求,应顾全大局,____,确保行车安全。

A、鸣喇叭警告,不得进入

B、加速行驶,紧跟前车,不让其进入

C、主动礼让,任何时候都保持适当的跟车距离

D、挤靠加塞车辆,逼其离开

答案:C

37. 驾驶货车行驶过程中发现仪表盘上的气压制动指针数值异常,您应该怎么做?

A、立即在应急车道或者紧急停车带停车

B、停车后检查气压制动系统

C、行驶到服务区停车检查

D、驶出高速公路后停车检查

答案:AB

38. 低速时保持4-6秒的跟车距离,高速时保持____的跟车距离。

A、4-6秒

B、4-8秒

C、1-2秒

D、6-8秒或以上

答案:D

39. 驾驶货车在行驶过程中遇到此种情形(窄桥有来车),您应该怎么办?

A、上桥前停车让行

B、在窄桥上会车

C、快速抢行通过

D、在窄桥上停车让行

答案:A

40. 当坐到驾驶室,首先要佩戴好____,然后调整好后视镜

A、安全带

B、各反光镜的方向

C、上方后视镜

D、手套

答案:A

41. 安全驾驶的技巧有____

A、十字路口启动后,看左看右再看左,这样确认你能安全进入十字路口

B、前车启动后,默数三秒再行进

C、8-12秒的目视距离

D、扫描路旁停放的前轮向外的车辆

答案:ABCD

42. 车辆行进时,我们可以通过____来确定空间和距离。

A、行人

B、车速

C、建筑物和电线杆等固定物

D、动物

答案:C

43. 车辆进行检查的步骤

A、打开双跳灯

B、围绕车身检查一遍

C、车窗玻璃是否完好

D、信号灯是否有不亮的情况

答案:ABCD

44. 驾驶车辆在道路上行驶时,车速应当按照规定的速度安全行驶,防御性驾驶技术要求放眼远方,即要驾驶人将视线提前量提高到15秒的行驶路程。

答案:正确

45. 驾驶货车在高速公路行驶过程中车辆突然出现故障,停车后,正确的做法有:

A、开启危险警报闪光灯

B、按规定放置危险警告标志

C、车内人员转移到高速护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

46. 驾驶货车在立交桥行驶时,正确的做法有:

A、按照限速规定行驶

B、转弯时按标志线引导行驶

C、错过出口时继续前行,在下一个路口驶离

D、错过出口及时倒车返回

答案:ABC

47. 驾车在高速行驶中,遇到超速在左侧道行驶的大型车辆,正确的做法有:

A、适当加大横向距离

B、观察其是否有超车意图,做好避让准备

C、加速行驶

D、向右急转方向避让

答案:A

48. 雾天对安全行车的主要影响是能见度低,视线不清,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地,适当拉开与前车的跟车距离,要引人注意,及时开启____。

A、后位灯

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:D

49. 驾驶货车在连续转弯路行驶,威胁行车安全的主要因素有:

A、山体遮挡视线

B、转弯前不减速

C、违法超车、会车

D、连续转弯操控难度大

答案:ABC

50. 在道路上,人的自然视力适宜步行速度,一般驾驶人的平均视线提前量为36秒的行驶路程,按照防御性驾驶技术要求,要放眼远方,要将您的视线提前量提高到15秒的行驶路程。

答案:正确

阅读全文
相关推荐

德州防御性驾驶培训考试试卷答案解析

德州防御性驾驶培训考试试卷答案解析
1. 行车中突遇对向车辆强行超车,占据自己车道时,按照防御性驾驶技术要求,可不予避让,迫使对方让路。答案:错误2. 五项目测习惯是____A、向前远看B、纵观全局C、眼观四方D、为自己留去路答案:AB ...

摩托车迎来报考高峰,这份报考指南要收好!

摩托车迎来报考高峰,这份报考指南要收好!
近年来,随着摩托车禁行、限行政策的逐步取消,越来越多人选择报考摩托车驾驶证,一来是因为相对汽车出行要找车位,摩托车则会更加方便快捷;二来也是因为摩托车更加经济实惠。如果你也想考摩托车驾照,一定要先搞清 ...

坡道定点停车与起步错在哪

坡道定点停车与起步错在哪
总是在坡道定点停车与起步项目上遇阻的朋友,来看看难点错点解析:保持缓慢匀速向上爬坡,定点的时候,注意车头与定点的距离。当车右前角与定点标示快水平一线的时候,就踩刹车停住停车后马上拉手刹挂空挡。起步时, ...

科目二倒车倒不进库怎么办

科目二倒车倒不进库怎么办
为什么会倒车入库不顺利倒库不入的原因是多种多样的,可能是车辆起始位置距离边线太近;也可能是车身没有摆正,车尾外翘;还可能是因为打方向盘的时机没有把握好,或早了,或迟了等等。另外,不同驾校的不同教练教授 ...

商丘防御性驾驶考试题100分答案大全及答案

商丘防御性驾驶考试题100分答案大全及答案
1. 十字路口启动后,左看右看____A、再左看B、向前走C、再后看D、再前看答案:A2. 在道路上超车时,按照防御性驾驶技术要求,只要留有余地,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。答案:错误3. ...

新车每5000公里保养内容有哪些

新车每5000公里保养内容有哪些
新车每行驶5000公里,必须做的保养内容有:1、检查机油质量,视情况更换机油和机油滤清器;2、调整发动机驱动皮带;3、清洁空气滤清器;4、清洁火花塞;5、检查与调整点火正时;6、调整怠速;7、检查冷却 ...

科目三灯光考试语音明细(二)

科目三灯光考试语音明细(二)
科目三灯光考试语音明细二):下面将进行模拟夜间行驶场景灯光使用的考试,请按语音指令在5秒内做出相应的灯光操作。夜间在没有路灯,照明不良条件下行驶;请将前照灯变换成远光;夜间在窄路与非机动车会车;请将前 ...

准备学车的注意了,需要满足这些条件!

准备学车的注意了,需要满足这些条件!
准备学车的小伙伴,你们知道学车有什么要求吗?考试要注意哪几点?小编为大家送上学车超全注意事项,率先拿证就靠它了>>以小车为例)1、报考条件18周岁以上;无红绿色盲;双手拇指健全,其他手指必 ...

安阳防御性驾驶考试题答案客车

安阳防御性驾驶考试题答案客车
1. 驾驶货车行驶过程中看到“公交专用车道”标志,正确的做法有:A、借公交专用车道超车B、在公交专用车道停车C、不占用公交专用车道行驶D、借公交专用车道行驶答案:C2. 驾驶货车在高速公路行车遇大雾天 ...

科目一扣分题有救了,挖到“神仙”口诀了!!

科目一扣分题有救了,挖到“神仙”口诀了!!
科目一扣分题确实是让驾考人苦恼的考点,可以通过扣分去辅助记忆。小编今天就来教大家一些“宝藏”扣分口诀!!扣1分:禁灯掉会安检扣3分:让道超装电警低扣6分:占扣轻信扣9分:停车/不符/没号牌扣12分:酒 ...

高速公路上、下坡路段遭遇冰雪路面驾驶有什么技巧

高速公路上、下坡路段遭遇冰雪路面驾驶有什么技巧
1、在冰雪路段应克服驱动轮打滑空转的方法行驶中,如在高速公路冰雪路段上遇驱动轮打滑空转时,可将车辆稍向后退,然后利用冲力改变车轮滚压位置,便有可能通过。如此法无效,可采用提高附着力的方法。具体办法是: ...

模拟雨(雾)天行驶操作要求

模拟雨(雾)天行驶操作要求
模拟雨雾)天行驶操作要求车辆减速行驶。雨天视雨量大小选择雨刮器挡位,雾天开启雾灯、示廓灯、前照灯、危险报警闪光灯。 ...
返回顶部