搜索
当前所在位置: 首页 >> 开车技巧

滨州防御性驾驶题目和答案解析

发布时间:2024-07-17 23:49:32 作者:fo 点击:97 【 字体:

1. 雨天对安全行车的滨州主要影响是路面湿滑,视线受阻,防御防御性驾驶技术要求,性驾机动车驾驶人要环回视野,驶题眼睛要不断观察周围情况,目和要留有余地,答案保持与前车足够的解析行车距离。

答案:正确

2. 在道路上超车时,滨州按照防御性驾驶技术要求,防御只要留有余地,性驾应尽量加大横向距离,驶题必要时可越实线超车。目和

答案:错误

3. 五项目测习惯是答案____

A、向前远看

B、解析纵观全局

C、滨州眼观四方

D、为自己留去路

答案:ABCD

4. 低速时保持4-6秒的跟车距离,高速时保持____的跟车距离。

A、4-6秒

B、4-8秒

C、1-2秒

D、6-8秒或以上

答案:D

5. 驾驶货车在冰雪急转弯路段行驶时,正确的做法有:

A、加速通过

B、安装防滑链

C、用低速档控制车速

D、速度控制在30km/h

答案:BCD

6. 驾驶货车在高速公路行驶过程中车辆突然出现故障,停车后,正确的做法有:

A、开启危险警报闪光灯

B、按规定放置危险警告标志

C、车内人员转移到高速护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

7. 避免倒车事故的方法是:

A、避免倒车

B、依靠指挥(别人帮忙)

C、倒车时打开后门

D、只在白天倒车

答案:A

8. 驾驶货车跟行客运车辆行驶时,应该怎么办?

A、前车随意停车影响正常通行

B、前车上下乘客突然横穿道路

C、前车乘客数量

D、保持安全的跟车距离

答案:ABD

9. 驾驶货车在行驶过程中遇到此种情形(窄桥有来车),您应该怎么办?

A、上桥前停车让行

B、在窄桥上会车

C、快速抢行通过

D、在窄桥上停车让行

答案:A

10. 驾驶货车通过交叉路口,遇消防车、救护车等执行紧急任务的车辆影响正常行驶时,您应该怎么做?

A、加速抢先通过

B、保持原车速通过

C、挡在前面,阻止其行驶

D、减速或停车让行

答案:D

11. 驾驶货车在傍山险路不靠山体一侧道路行驶,正确的做法有:

A、对向无来车时尽量靠道路中心线行驶

B、尽量靠右侧路边行驶

C、严格控制车速

D、多留意悬崖下方

答案:AC

12. 当车流开始移动,如果你无法确定一个车身的距离时,最保险的做法是可以看到前方车辆的____

A、刹车灯

B、车身

C、轮胎底

答案:C

13. 驾驶车辆变更车道时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应提前开启转向灯,注意观察,保寺安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确

14. 驾驶货车在高速公路行驶过程中遇雪雾天气封路,正确的做法:

A、在应急车道停车

B、原地掉头

C、降低车速,就近驶离高速公路

D、减速继续在高速公路行驶

答案:C

15. 驾驶货车行驶过程中遇立交桥下积水时,正确的做法有:

A、观察水位尺刻度,不盲目跟车通行

B、加速冲过积水路段

C、立即掉头绕道行驶

D、具备通行条件时,换低速挡平稳通过

答案:AD

16. 在没有道路中心线的道路上,遇后车发出超车信号时,按照防御性驾驶技术要求,前车应当顾全大局,扫视后视镜,保持对周围交通环境的了解,____

A、保持原有状态行驶

B、加速行驶

C、迅速停车让行

D、在条件许可的情况下,降低速度、靠右让行

答案:D

17. 车辆进行检查的步骤

A、打开双跳灯

B、围绕车身检查一遍

C、车窗玻璃是否完好

D、信号灯是否有不亮的情况

答案:ABCD

18. 安全驾驶的技巧有____

A、十字路口启动后,看左看右再看左,这样确认你能安全进入十字路口

B、前车启动后,默数三秒再行进

C、8-12秒的目视距离

D、扫描路旁停放的前轮向外的车辆

答案:ABCD

19. 防御性驾驶就是从来不作任何____。

答案:错误

20. 夜间驾驶货车通过山区急转弯路时,遇到此情形,您应该怎么做?

A、降低车速,变换远近光灯示意

B、车辆交会前,开启近光灯

C、车辆交会前,开启远光灯

D、避免在急转弯处会车

答案:ABD

21. 雨天行车时,能够避免发生“水滑”的措施有:

A、控制行驶速度,保持低速行驶

B、平稳操作

C、变道时急转方向

D、紧急制动减速

答案:AB

22. 驾驶货车通过凹凸不平的道路,正确的做法有:

A、加速通过

B、左右转动方向保持车辆平衡

C、低速平稳通过

D、合理选择行驶路线,防止货物掉落

答案:BCD

23. 驾驶货车通过十字路口时,发现有车辆闯红灯,正确的做法有:

A、注意观察,减速慢行

B、急转方向避让

C、抢行通过

D、停车避让

答案:AD

24. 快速变更车道驶入行车道

A、占用应急车道行驶

B、提前减速,选择低速档行驶

C、避免急转方向

D、避免紧急制动

答案:BCD

25. 当坐到驾驶室,你首先要佩戴好____,然后调整好各反光镜的方向,随后才能按照驾驶要领启动车辆。

A、安全带

B、驾驶手套

C、眼镜

D、头盔

答案:A

26. 安全带在什么时候应佩带?

A、高速公路上

B、雨雪天气

C、任何时候

D、商业区

答案:C

27. 驾驶货车在高速公路跟车行驶,车速为100km/h时,最少应保持多少米的跟车距离?

A、50m

B、100m

C、150m

D、200m

答案:B

28. 驾驶货车在高速公路上行驶。遇到其他车辆借应急车道超车,正确的做法有:

A、加速不让行

B、及时减速让行

C、向左急转向避让

D、长鸣喇叭警告其停止超车

答案:B

29. 驾驶货车行驶到交叉路口,发现路口内发生交通事故,正确的做法有:

A、谨慎驾驶,注意避让事故现场

B、顺序停车,不能通过时停车等候

C、随意选择路线,尽快驶离出口

D、停车观看事故现场情况

答案:AB

30. 驾车人的目光应该每间隔____扫视一次前方,每间隔____扫视一次后方,这样做是为保持警觉和行进中注意到任何物体或车辆

A、2秒

B、3秒

C、5-8秒

D、6-9秒

答案:A

31. 驾驶货车遇到此情形(铁路道口),正确的做法有:

A、提前换低速档,并观察道口情况

B、停车等待

C、紧随前车通过

D、服从管理人员指挥

答案:ABD

32. 五项目测习惯的第4条是为____留去路。

A、他人

B、自己

C、前方车辆

D、后方车辆

答案:B

33. 山区道路上坡时的防御性驾驶要点有____

A、挂低速挡

B、避免在陡坡中间挂挡

C、可以超车

D、可以熄火后利用惯性冲坡

答案:AB

34. 驾驶货车通过交叉路口遇到此种情形(前方有小轿车右转),您应该怎么做?

A、减速让行

B、强行从小轿车前方绕行

C、必要时停车避让

D、长鸣喇叭阻止其右转

答案:AC

35. 向前远看时,应保持前方____秒的目视距离。

A、1秒

B、5秒

C、8-12秒

D、30秒

答案:C

36. 出车前的____是安全驾驶的关键环节,它为驾驶员和乘客提供了安全行驶的车辆。

A、轮胎检查

B、外观检查

C、车辆检查

答案:C

37. 驾驶货车通过路边摊位较多的路段时,正确的做法有:

A、观察商贩和人群动向

B、长鸣喇叭,快速通过

C、减速慢行

D、注意避让行人、非机动车

答案:ACD

38. 驾车处隧道时遇横风,正确的做法有:

A、控制车速

B、握稳转向盘,不偏离行驶车路线

C、加速通过横风路段

D、迅速向逆风方向转向

答案:AB

39. 驾车在高速公路行车遇此情景(客车上下人),你应该怎么做?

A、做好准备,谨防客车突然减速或停车

B、向左急转方向避让

C、驶到近处长鸣喇叭

D、加速超越大车

答案:A

40. 驾驶货车在行驶过程中遇到此种情景(拱形桥),正确的做法有:

A、注意桥头的交通标志和提示

B、接近拱桥顶端时,提防前方有障碍

C、在道路条件允许时超速行驶

D、雾天坡路湿滑,谨防溜车

答案:ABD

41. 行驶途中停车时,应与前车保持____的距离。

A、1米

B、10米

C、20米

D、5米或1个车身

答案:D

42. 夜间驾车通过山区急转弯时,遇到此情景(会车)您应该怎么做?

A、降低车速,变换近光灯示意

B、车辆交汇前,开启近光灯

C、车辆交汇前,开启远光灯

D、避免在急转弯处会车

答案:ABD

43. 防御性驾驶就是能____其他驾驶员缺乏技巧和正确态度。

答案:错误

44. 车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行“加塞”,按照防御性驾驶技术要求,应顾全大局,____,确保行车安全。

A、鸣喇叭警告,不得进入

B、加速行驶,紧跟前车,不让其进入

C、主动礼让,任何时候都保持适当的跟车距离

D、挤靠加塞车辆,逼其离开

答案:C

45. 前方有行人想穿马路又很犹豫,您这时应:

A、快速通过

B、按喇叭阻止他

C、刹车

答案:C

46. 驾驶货车行驶过程中看到注意儿童标志,提示前方小学时,您应该怎么做?

A、减速行驶

B、关注周围学生动向

C、鸣喇叭加速驶过学校

D、学生横穿道路时停车避让

答案:ABD

47. 驾驶货车在行驶过程中遇松软路面时,正确的做法有:

A、加速通过

B、提前减速,平稳通过

C、避免中途停车

D、尽量沿车辙行驶

答案:BCD

48. 驾驶货车在高速公路上行车,遇前方因交通事故导致部分路段拥堵,您应该怎么做?

A、停车观察事故现场

B、减速,选择合适的路线

C、变更车道时注意目标车道内的交通情况

D、从事故车辆左侧加速通过

答案:BC

49. 出车前的____是安全驾驶的关键环节。

A、线路设计

B、车辆检查

C、身体健康

答案:B

50. 五项目测习惯的第3条是眼观____。

A、前方

B、左右

C、四方

答案:C

阅读全文
相关推荐

安阳防御性驾驶考试题答案客车

安阳防御性驾驶考试题答案客车
1. 驾驶货车行驶过程中看到“公交专用车道”标志,正确的做法有:A、借公交专用车道超车B、在公交专用车道停车C、不占用公交专用车道行驶D、借公交专用车道行驶答案:C2. 驾驶货车在高速公路行车遇大雾天 ...

三轮汽车桩考操作要求

三轮汽车桩考操作要求
三轮汽车桩考操作要求考试车辆运行路线见图。操作要求从起点绕桩前进驶出,再倒车绕桩反向驶回。车辆进退途中不得停车。 ...

科目一考试要多久?考科目一需要多长时间?

科目一考试要多久?考科目一需要多长时间?
科目一考试一场的时间是45分钟,简单来说就是学员从点击开始答题算起,到整场考试结束是45分钟的时间,学员需要在这45分钟内完成所有的考试题目的作答。如果没有做完题目,那么没有作答的题目,系统会自动判定 ...

科目三考试流程详解:语音提示

科目三考试流程详解:语音提示
科目三考试流程详解:语音提示1.如遇路口、人行横道语音提示,应在30米内踩刹车;2.听见医院、学校、公共汽车站提示后,3秒内必须踩刹车。 ...

桂林防御性驾驶员考试题库及答案解析

桂林防御性驾驶员考试题库及答案解析
1. 驾驶货车行驶到隧道口前,发现隧道口上方的绿色通行信号灯变为红色,您应该怎么做?A、原速行驶B、将车速降到60km/h 驶入隧道C、减速靠右边停车D、借对向车道行驶答案:C2. 驾驶货车在行驶过程 ...

2024驾考科目一,记住这些关键词,一秒一题!

2024驾考科目一,记住这些关键词,一秒一题!
不少学员想报名学车,却又因自己文化程度不高或是年纪大记性不好,担心理论考不过而对驾考望而却步。截至目前为止,科一题库已接近大2千题了,题目虽然多的吓人,但在这些题里面至少有将近一半的题是重复或者相似的 ...

科目一5个备考小技巧,考试学员千万别错过!

科目一5个备考小技巧,考试学员千万别错过!
元贝驾考今天分享一份攻略助大家能又快又好地考过科目一:1.先做完再模拟你可能觉得科目一的题目有太多了,从里边挑着做几道就好了。这种方法是不对的!因为科目一所要考到的知识点有很多,如果不能举一反三的记住 ...

科目三考试流程详解:靠边停车

科目三考试流程详解:靠边停车
科目三考试流程详解:靠边停车1、听见“靠边停车”的指令后,打右转向灯3秒后,再向右转,踩离合和刹车,尽量靠边; 2、车停稳后,回空挡,拉手刹,松脚刹,关转向灯,等待大脑评判; 3、如考官在车上,应逐级 ...

深圳防御性驾驶综合测试题库

深圳防御性驾驶综合测试题库
1. 驾驶货车在高速公路行车,欲变道超越前车时,正确的做法有:A、观察左侧车道车流情况B、左侧车辆驶过后再准备向左变更车道C、左侧车道有来车驶来时,向左变更车道D、不具备条件时,停止向左变更车道答案: ...

在畅通的道路上变更车道

在畅通的道路上变更车道
以60km/h的车速在畅通道路上变更车道。这是最常见的车道变更方法!1、打开左转向灯贴紧左侧车道线行驶,寻找变道机会。变更车道首先要打开转向灯,提前向其他车辆通报自己的行车路线。有的人觉得如果开转向灯 ...

科目三灯光考试语音明细(六)

科目三灯光考试语音明细(六)
科目三灯光考试语音明细六):下面将进行模拟夜间行驶场景灯光使用的考试,请按语音指令在5秒内做出相应的灯光操作。夜间在没有路灯,照明不良条件下行驶;请将前照灯变换成远光;夜间同方向近距离跟车行驶;夜间通 ...

2019年10月1日后考驾照更难了

2019年10月1日后考驾照更难了
所有想学开车的人要注意了!日前,新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》(GA1026)将于10月1日起实施,突出安全文明行车、典型违法行为认知等内容的考核,许多考试项目增加时间限制,直接评判为不合格的 ...
返回顶部