搜索
当前所在位置: 首页 >> 驾考资讯

呼和浩特驾考2024科目四b2

发布时间:2024-07-18 21:38:20 作者:jn 点击:76992 【 字体:

1. 右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。呼和浩特

答案:错误

2. 机动车在夜间发生故障时,驾考驾驶人要做什么以确保安全?

A、科目选择安全区域停车

B、呼和浩特开启危险报警灯

C、驾考开启示廓灯好和后位灯

D、科目按规定设置警告标志

答案:ABCD

3. 假如您的呼和浩特机动车雾天在道路中抛锚不能移动,你应该采取以下措施:

A、驾考立即打开危险警报灯

B、科目在车后设置危险警告标志,呼和浩特警告来往车辆

C、驾考要求车内所有人员立即下车远离事故车辆

D、科目立即拨打交通事故报警电话122请求援助

答案:ABCD

4. 驾驶机动车在这种情况下正确的呼和浩特做法是什么?

A、立即超越

B、驾考连续鸣喇叭提醒

C、科目保持安全距离超越

D、鸣喇叭加速超越

答案:C

5. 驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?

A、辆车临近时减速

B、适当加速交汇

C、提前减速缓慢交汇

D、尽量靠近中线交汇

答案:C

6. 在这种山区危险路段怎样安全会车?

A、选择安全地点

B、做到先让,先慢,先停

C、靠山体一侧的让行

D、不靠山体一侧的让行

答案:ABC

7. 陶某驾驶中型客车(乘载33人),行至许平南高速公路163公里处时,以120公里/小时的速度与停在最内侧车道上安某驾驶的因事故无法移动的小客车(未设置警示标志)相撞,中型客车撞开右侧护栏侧翻,造成16人死亡、15人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、陶某客车超员

B、陶某超速行驶

C、安某未按规定设置警示(告)标志

D、安某违法停车

答案:ABC

8. 动画8中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

9. 驾驶机动车在山区道路遇怎样跟车行驶?

A、紧随前车之后

B、加大安全距离

C、减小纵向距离

D、进快超越前车

答案:B

10. 通过窄路、窄桥时,不得超车。

答案:正确

11. 隧道内发生火灾时,驾乘人员不能弃车逃生。

答案:错误

12. 右侧标志预告距离高速公路东芦山服务区2公里。

答案:正确

13. 机动车落水后,要迅速关闭车窗阻挡车内进水,短暂闭绝空气,可打电话告知救援人员失事地点,等待救援。

答案:错误

14. 驾驶机动车遇到这种情况要如何行驶?

A、低速缓慢通过

B、加速通过

C、连续鸣喇叭通过

D、保持正常车速通过

答案:A

15. 机动车在高速公路意外撞击护栏时,要稳住方向,适当修正,切忌猛转转向盘。

答案:正确

16. 钱某驾驶大型卧铺客车,乘载45人(核载40人),保持40公里/小时以上的车速行至八宿县境内连续下坡急转弯路段处,翻下100米深的山崖,造成17人死亡、20人受伤。钱某的主要违法行为是什么?

A、驾驶时接听手持电话

B、超速行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:BC

17. 路中黄色虚线指示任何情况都不允许越线绕行。

答案:错误

18. 以下这个标志的含义是什么?

A、设有电子不停车收费(ETC)车道的收费站

B、停车领卡标志

C、服务区标志

D、紧急停车带

答案:A

19. 在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

20. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

答案:错误

21. 左侧标志指示高速公路两个行驶方向的目的地。

答案:正确

22. 通过隧道时,不得超车。

答案:正确

23. 动画3中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

24. 机动车通过隧道时,禁止以下行为?

A、超车

B、停车

C、掉头

D、倒车

答案:ABCD

25. 驾驶机动车在高速公路减速车道上行驶时,如遇前方有低速行驶的车辆,应伺机超车,以防止交通堵塞。

答案:错误

26. 驾驶机动车在山区道路因故障停车需要注意什么?

A、选择下坡路段停放

B、选择上坡路段停放

C、选择平缓路段停放

D、选择坡顶位置停放

答案:C

27. 驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?

A、加速直接汇入车流

B、从主路内灰色车后汇入车流

C、从主路内红色车前汇入车流

D、开启转向灯直接汇入车流

答案:B

28. 右侧标志提醒前方注意右侧路口有汇入车辆。

答案:正确

29. 机动车在高速公路上行驶,遇有雾,雨雪且能见度在100米至200米之间时,应该怎么做?

A、开启雾灯,近光灯,示廓灯,前后位灯

B、车速不超过60公里1小时

C、与同车道前车保持100米以上的距离

D、从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:ABC

30. 驾驶机动车进入这个路口怎样使用灯光?

A、开启右转向灯

B、开启危险报警闪光灯

C、不用开启转向灯

D、开启左转向灯

答案:C

31. 驾驶机动车遇到这种道路,可以充分利用空挡滑行。

答案:错误

32. 车辆通过凹凸路面时,应怎样做?

A、低速缓慢平稳通过

B、依靠惯性加速冲过

C、挂空挡滑行驶过

D、保持原速通过

答案:A

33. 右侧标志警告前方是下陡坡路段

答案:错误

34. 为确保机动车在高速公路行驶的安全,不得有下列行为?

A、倒车逆行,穿越中央分隔带掉头,或在车道内停车

B、骑轧车行道分界线或者在路肩上行驶

C、在匝道,加速车道或者在减速车道上超车

D、试车或者学习驾驶机动车

答案:ABCD

35. 下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?

A、缩短发动机使用寿命

B、驾驶人容易疲劳

C、容易造成机动车倾翻

D、制动器制动效果下降

答案:D

36. 变更车道前确认后方无来车时可以不开转向灯变道。

答案:错误

37. 以下什么地点不能停车?

A、人行横道

B、停车场

C、山区容易塌方、泥石流路段

D、道路施划的停车泊位内

答案:AC

38. 如图所示,驾驶机动车路遇右前方施工路段,应提前减速慢行。

答案:正确

39. 驾驶机动车进入隧道口前按照隧道口标志上规定的速度调整车速。

答案:正确

40. 在车速较高可能与前方机动车发生碰撞时,驾驶人要采取什么措施?

A、先制动减速,后转向避让

B、急转方向向左避让

C、急打方向,向右避让

D、先转向避让,后制动减速

答案:A

41. 对无骨端外露的骨折伤员肢体固定时,要超过伤口上下关节。

答案:正确

42. 驾驶机动车在高速公路匝道上不准停车。

答案:正确

43. 贾某驾车在高速公路上行驶,遇到大雾,能见度小于50米,贾某开启了雾灯、示廊灯、危险警报灯,以时速40公里行驶,并与同车道保持50米距离,经过三个出口驶离高速公路。贾某的主要违法行为是什么?

A、未及时从最近的出口驶离高速公路

B、与同车道前车距离不足

C、超速行驶

D、未按规定开启相应的灯光

答案:ACD

44. 在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。

答案:正确

45. 夜间会车遇到这种情况要警惕两车前照灯交汇处(视线盲区)的危险。

答案:正确

46. 驾驶机动车通过这种傍山险路要靠右侧行驶。

答案:正确

47. 路口两侧导流线表示直行或右转弯不得压线或越线行驶。

答案:正确

48. 抢救昏迷失去知觉的伤员要在抢救前先检查呼吸。

答案:正确

49. 这种情况下怎样安全行驶?

A、提前减速行驶

B、观察交汇处车辆

C、提前加速通过

D、谨慎驾驶通过

答案:ABD

50. 如动画所示,前车遇到这种情况要如何处置?

A、迅速减速或紧急制动

B、让出适当空间加速行驶

C、减速靠道路右侧让行

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

阅读全文
相关推荐

武汉防御性驾驶模拟考试题答案

武汉防御性驾驶模拟考试题答案
1. 驾驶货车在行驶过程中遇到此情景(前方有停车检查标志),您应该什么做?A、停车接收检查B、加速通过C、拒绝检查D、减速、鸣喇叭通过答案:A2. 驾车过高速公路单向隧道时,正确的做法有:A、跟车进入 ...

科目一考试迟到多久不能考试?科目一考试迟到了还能考吗?

科目一考试迟到多久不能考试?科目一考试迟到了还能考吗?
科目一考试迟到多久可以参加考试,是要看每个地方的具体规定的,有一些地方可能学员只要迟到就不可以再参加考试了,有一些地方的要求不是很严格,学员如果迟到几分钟,考官是可以通融一下的,会让学员进去继续考试。 ...

科目一考试要多久?考科目一需要多长时间?

科目一考试要多久?考科目一需要多长时间?
科目一考试一场的时间是45分钟,简单来说就是学员从点击开始答题算起,到整场考试结束是45分钟的时间,学员需要在这45分钟内完成所有的考试题目的作答。如果没有做完题目,那么没有作答的题目,系统会自动判定 ...

科目三通过率是多少?科三为什么卡合格率?

科目三通过率是多少?科三为什么卡合格率?
科目三的通过率在70%~75%之间。科目三是属于大路考,是需要学员驾驶车辆在道路上行驶,科目三的考试项目还是比较多的,不过整体来说难度不是很高,学员只要注意细节方面不要出错,减少扣分的几率,一般来说是 ...

淮北防御性驾驶题库完整版下载

淮北防御性驾驶题库完整版下载
1. 驾驶货车在傍山险路不靠山体一侧道路行驶,正确的做法有:A、对向无来车时尽量靠道路中心线行驶B、尽量靠右侧路边行驶C、严格控制车速D、多留意悬崖下方答案:AC2. 防御性驾驶必须一直____交通事 ...

科目一考试迟到多久不能考试?科目一考试迟到了还能考吗?

科目一考试迟到多久不能考试?科目一考试迟到了还能考吗?
科目一考试迟到多久可以参加考试,是要看每个地方的具体规定的,有一些地方可能学员只要迟到就不可以再参加考试了,有一些地方的要求不是很严格,学员如果迟到几分钟,考官是可以通融一下的,会让学员进去继续考试。 ...

科目三考试流程详解:语音提示

科目三考试流程详解:语音提示
科目三考试流程详解:语音提示1.如遇路口、人行横道语音提示,应在30米内踩刹车;2.听见医院、学校、公共汽车站提示后,3秒内必须踩刹车。 ...

科目一预约考试怎么预约?科一预约流程

科目一预约考试怎么预约?科一预约流程
科目一考试是机动车驾驶证考试重要的一部分,科目一属于理论知识的考试,需要在电脑上面答题,想要参加科目一的考试是需要先进行预约的,那么科目一考试预约是怎么预约的呢?科一预约流程:1、预约科目一的考试,比 ...

商丘防御性驾驶考试题100分答案大全及答案

商丘防御性驾驶考试题100分答案大全及答案
1. 十字路口启动后,左看右看____A、再左看B、向前走C、再后看D、再前看答案:A2. 在道路上超车时,按照防御性驾驶技术要求,只要留有余地,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。答案:错误3. ...

科目三考试流程详解:靠边停车

科目三考试流程详解:靠边停车
科目三考试流程详解:靠边停车1、听见“靠边停车”的指令后,打右转向灯3秒后,再向右转,踩离合和刹车,尽量靠边; 2、车停稳后,回空挡,拉手刹,松脚刹,关转向灯,等待大脑评判; 3、如考官在车上,应逐级 ...

起步停车口诀,朗朗上口,适合新手

起步停车口诀,朗朗上口,适合新手
新手学车,起步停车是基础,在小编为大家整理了一份起步停车口诀。口诀读起来朗朗上口,更方便学员记忆。一、起步口诀一踏离合)二挂一档)三开左灯)四按喇叭)五放手刹)六看前后左右情况)七松加松离合、加油)准 ...

科目三考试流程详解:靠边停车

科目三考试流程详解:靠边停车
科目三考试流程详解:靠边停车1、听见“靠边停车”的指令后,打右转向灯3秒后,再向右转,踩离合和刹车,尽量靠边; 2、车停稳后,回空挡,拉手刹,松脚刹,关转向灯,等待大脑评判; 3、如考官在车上,应逐级 ...
返回顶部